Москва на тарелке. Ресторан Zodiac
![Москва на тарелке. Ресторан Zodiac](/upload/editor/40c/unknown_4192.jpg)
Zodiac сделали ресторатор Борис Зарьков и шеф-повар Владимир Мухин. Придумали они его, прямо скажем, уже достаточно давно, оповестили общественность и стали додумывать детали. А сегодня признаются, что ни один их проект не создавался так кропотливо.
Zodiac открылся в здании ТЦ «Смоленский пассаж» (там же под стеклянной крышей работает ресторан Зарькова White Rabbit, кухню которого возглавляет Мухин). В «Зодиаке» дизайнеры придумали сделать уличное европейское кафе: гости сидят как бы во дворе, одна из стен усажена от пола до потолка живыми цветами (там организована сложная система полива и подвода удобрений), вторая похожа на внешнюю сторону типичной европейской улочки (есть даже балкончик). Не сказать, что в Zodiac уютно или как-то особенно душевно, но стильно – это да. Еще тут нет никакой азиатской атрибутики – копеечных божков из пластмассы, красных круглых фонарей и прочей ерунды, которую активно закупают для своих «азиатских» проектов рестораторы средней и малой руки.![Москва на тарелке. Ресторан Zodiac](/upload/editor/aaa/img_56441c5.jpg)
![](/upload/editor/aaa/img_56441c5.jpg)
![](/upload/editor/e53/img_559690f.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/60b/870_580_0/img_56418c6.jpg)
![](/upload/editor/ca0/unknown_22de.jpg)
![](/upload/editor/037/unknown_375f.jpg)
![](/upload/editor/f96/unknown_5abd.jpg)
![](/upload/editor/66a/unknown_6f38.jpg)
Местный средней счет – 1500 рублей – тоже подчинен идеи исключительно правильной, но чуть более быстрой, чем хотелось, еды.
Для того чтобы узнать, как и что готовят в Азии, шеф Мухин и ресторатор Зарьков в Азию поехали. Но традиционные японские, к примеру, рецепты были шефом адаптированы – получилась аутентичная Азия, но более что ли правильная, высокая, гармоничная. Так, к примеру, шеф наотрез отказался от глютамата натрия, которой во всех странах Азии щедро засыпают во все блюда. По этой же причине от места было отказано команде поваров из Китая, Кореи и Сингапура – их невозможно переучить.
Для суши шеф выбрал американский рис нисики, а рисовый уксус заменил на сок юзу и добился нужного эффекта – суши держат идеальную форму, а во рту моментально рассыпаются, растворяются. Суши с лососем – 100 руб., с сибасом – 140 руб., с розовой форелью – 160 руб., со сладкой креветкой – 145 руб., ролл с розовой форелью и авокадо – 230 руб., филадельфия с сыром, речным угрем, огурцом и форелью – 630 руб.![Москва на тарелке. Ресторан Zodiac](/upload/editor/7f0/img_92491e6.jpg)
![](/upload/editor/7f0/img_92491e6.jpg)
![](/upload/editor/fee/img_9167050.jpg)
![](/upload/editor/f06/img_9212c7a.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Zodiac](/upload/editor/7c7/img_9363_3308.jpg)
![](/upload/editor/7c7/img_9363_3308.jpg)
![](/upload/editor/faf/img_9852387.jpg)
![](/upload/editor/336/img_9400_3d30.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Zodiac](/upload/editor/16f/img_8925_275e.jpg)
![](/upload/editor/16f/img_8925_275e.jpg)
![](/upload/editor/b6e/img_8962792.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/80e/870_580_0/img_90995ce.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/ba0/870_580_0/img_8998cba.jpg)
![](/upload/editor/be5/img_9614eab.jpg)
![](/upload/editor/9f7/img_9270657.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Zodiac](/upload/resize_cache/editor/e6c/870_580_0/img_05709e5.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/e6c/870_580_0/img_05709e5.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/f2e/870_580_0/img_0180934.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/560/870_580_0/img_0432c70.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/495/870_580_0/img_0679aaa.jpg)
Адрес: Смоленская
площадь, 3
8 (495)
230-02-30
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.