Найти по параметрам

Москва на тарелке. Винный бар La Stanza

tumarkina, 11 Января 2016

Идеальный винный бар, в котором именно вино на первом месте. Закуски неплохи, но выступают лишь во второстепенной роли.
1/2

Официально La Stanza принадлежит Юлии Высоцкой. Это далеко не первый опыт Юлии в общественном питании, но в этот раз участие г-жи Высоцкой выражено только в том, что она пригласила сильных профессионалов и дала им полный карт-бланш. Выбор действующих лиц исключительно верен: шеф-повар испанец Хуан Карлос Алонсо (ранее работавший в московском «Паб Ло Пикассо»); миксолог Массимо Ивашура, он отвечает за коктейли, кофе и за крепкий алкоголь; очаровательная сомелье Влада Лесниченко, которая создала винную карты для актуального винного бара; и модный дизайнер Наталья Белоногова.

Новый La Stanza открыт в угловом здании (на пересечении Кузнецкого Моста и Большой Лубянки). В этом шикарном месте в прошлой жизни работал магазин эксклюзивной мужской обуви, которую шили на заказ. Рука модного дизайнера Натальи Белоноговой в «Ла Станце» угадывается с первого взгляда. И это неплохо, как ни странно. Высоченные потолки (это нынешний самый-самый ресторанный тренд), оголенный кирпич, сложный свет, невероятной красоты люстра. Самая яркая деталь – панорамные окна на Кузнецкий Мост и на Лубянку, красивые. Ресторан небольшой, на 48 посадочных мест – два зала на двух уровнях.

Сомелье Влада Лесниченко (рестораны AQ Kitchen и AQ Chicken) создала винную карту, которая отвечает трем современным винным трендам: много российских вин, много вин по бокалам, много вин по цене 2000 р. за бутылку. Влада рассказывает, что в ее карте собраны еще и все значимые автохтонные отечественные сорта – кроме общепризнанного Красностопа, есть Сибирьковый ранний и Сибирьковый скороспелый, Достойный, Мускат. А также есть нестандартные сорта, выращенные на наших землях. 20 наименований российских вин можно попробовать по бокалам. Всего же в La Stanza в разлив идет около 60 позиций. Цена бокала вина – от 190 рублей, цена бутылки – от 950 рублей.

Шеф-повар испанец Хуан Карлос Алонсо меню построил на миксе испанских блюд и модных в Москве кулинарных хитов. Пинчос с голубым сыром (150 руб.) – аппетитный небольшой бутерброд; маринованные анчоусы максимального размера 00 выкладывают на томаты и сдабривают маринованным пикантным луком (490 руб.) – просто, но сознание того, что анчоусы - это самая, что ни на есть «запрещенка», делает блюдо интересным-интересным. Местные закуски созданы для того, чтобы подчеркнуть законный голод и доказать, что одним бокалом вина и одной закуской ограничиться сложно. Если, допустим, пинчос, как и положено, малы и вопиюще просты, то тар-тар из телятины с нежнейшим баклажановым кремом – это аттракцион неслыханной щедрости: приличная порция мяса, воздушная баклажановая икра, вяленые томаты, два крекета, анчоусы - и все это за 390 рублей.

Местный фирменный салат La Stanza (390 руб.) – это авторский вариант оливье, где все ингредиенты остались без изменений, и лишь отварная говядина заменена на консервированного тунца.

Теплый свекольный гаспачо с подкопченной креветкой (380 руб.) – микс гаспачо и борща. На наш вкус в нем не хватает некоторой пикантности, хочется чуть поперчить или сбрызнуть лимонным соком, как минимум. А вот тако из молочного поросенка с яблочным чатни (750 руб.) наоборот построен вокруг ярких вкусов, среди которых особенно доминирует чеснок.

Пасту каламарата – большие и короткие трубочки – шеф фарширует индейкой и подает со сладким тыквенным пюре (580 руб.).

Скорее всего, кухня будет несколько меняться. А вот винная карта, мы уверены, останется без изменений, потому что лучше в демократичном сегменте просто не бывает.

ул. Кузнецкий Мост, 21
+7(495) 135-14-13

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Москва на тарелке. Ресторан Litro

Новый винный бар на Большой Грузинской улице, где вся еда действительно создана для того, чтобы быть закуской.


Москва на тарелке. Ресторан «Соседи»

Новое очаровательное кафе от владельцев сети ресторанов «Винный рынок», и буквально через стенку от «Винного рынка» на Комсомольском...


Москва на тарелке. Ресторан Tartaria

Копчёная утка, подкопчённый ягнёнок, брянская говядина, тартар из оленины, куриная печень, язычки ягнёнка, утиная грудка,...

НАВЕРХ
Загрузка...