Москва на тарелке. Ресторан Tribeca

tumarkina, 18 Апреля 2014

Открытие недели. Новый ресторан современной американской кухни, в котором предлагают хот-доги с фермерскими сосисками, бургеры с безупречными котлетами и идеальные коктейли.

Таш Саркисян из Comedy Club всегда мечтал открыть хороший ресторан. Первый опыт с «Техникой молодежи» был, скажем так, не совсем удачен. Но, может, это даже и не плохо – к созданию нового своего проекта шоумен подошел основательно: все тут выверено, взвешено, продумано, просчитано.

Работает Tribeca на набережной Тараса Шевченко, у гостиницы «Украина», в странном одноэтажном здании, где не так давно открылись запредельно дорогие итальянский Amarsi, японский Kobe и грузинский «Джордж». Говорят, что у владельца здания политика такая – разрешать открывать рестораны, кухни которых не будут повторять друг друга. Первые три проекта на набережной убедили горожан, что в этом здании открываются только очень дорогие рестораны (поговаривают, что за некоторые помещения стоимость аренды достигает 9 миллионов рублей в месяц). Но создатели Tribeca это правило нарушили – отужинать тут можно и на 1 тысячу рублей, а если уж шиковать и заказывать все самое дорогое (плюс коктейли), то все равно сложно потратить больше 3 тысяч. Мы такие истории любим!

Новый ресторан – это один  зал со сложной геометрией. Первая часть, рядом с окнами, подходит скорее для сытных обедов, чем неспешных ужинов, здесь светло, шумно, весело. Ради продуманных ужинов следует отправляться в дальнюю часть зала, вдоль монументальной барной стойки, мимо смешного стеллажа с мониторами очень древних Mac’ов, к стене, обитой тканью из конского волоса, к дальнему круглому полузалу.
1/3

Стартует меню с завтраков, которые предлагают с 8 утра до 8 часов вечера. Самая первая позиция первого раздела дает прекрасное представление о ценовой политике заведения: «полный английский завтрак» – это картофель, колбаски, грибы и томаты гриль, яичница, фасоль, бекон и румяные тосты. Цена вопроса – 390 рублей. Прибавим еще кофе, который в Tribeca делают специалисты Double B (цена от 240 рублей), и получим идеальное (в пользу посетителя) соотношение цена-качество.

В разделе закусок самая яркая позиция – салат из арбуза с базиликом и чили перцем (390 рублей). Шеф перед подачей арбуз быстро маринует в оливковом масле с чили и табаско и подает с кольцами сладкого крымского лука. Для мясоедов – тар-тар из дагестанского ягненка (огромная порция) с соусом из айоли (соус из чеснока и оливкового масла) и харисы (паста из острого перца), цена вопроса – 620 рублей.

Самый традиционный, в представлении европейцев, раздел американской кухни – это бургеры и сэндвичи. Берем азиатский бургер (590 руб.), котлету для которого делают из курицы с креветкой, а подают с корейским салатом кимчи. Сладость птицы с креветками выгодно оттенена остротой салата и подчеркнута правильной сладостью белого мякиша специально испеченной булки. Порция, как вы уже догадались, – огромная. Далее – хот-дог (250 руб.), это местный лидер продаж: пышная булочка, телячья сосиска (ее делают на заказ на фабрике в Тверской области), порция чили кон карне.

Местные супы подают чуть ли не в супницах (500 мл). Густой суп из чечевицы с карамелизированной бараниной (320 руб.) больше всего напоминает густую и честную крестьянскую похлебку – съел и можно весь день больше не думать о пропитании. Плюс – она еще и вкусная. Грибной суп (310 руб.) не так хорош – отличный бульон на белых грибах и безыскусные шампиньоны, которые забивают вкус бульона и упрощают общее звучание блюда.

Самое яркое блюдо в разделе горячих – запеченная дагестанская баранья грудинка (1290 руб.). Порцию мяса весом в 1300 г шеф сначала маринует в гранатовом соусе с гвоздикой, розмарином и тмином, затем пастерилизует в течение 6 часов, а после уже запекает в дровяной печи. Для тех, кто не любит сложных путей (обгладывать косточки) и анатомических подробностей, есть отличный запеченный телячий бок с диким рисом (670 руб.) – кусок мяса с порцией риса с луком-шалотом и сливочным маслом. Ко всем горячим блюдам подают по шесть соусов: барбекю, яблочный барбекю, томатный, зеленый чили, красный чили и чесночный.
1/3

Под занавес – десерты: чизкейк (470 руб.), напоминающий честный мамин творожник, теплый шоколадный Пекан пай (560 руб.) и лакомые крошечные капкейки (130 руб.).

Коктейли – еще одна сильнейшая составляющая Tribeca. Напитки сложные, выверенные по вкусу, прекрасные по крепости и оформлению.

  • Цена коктейлей - от 550 рублей
  • Цена бокала разливного пива (Германия, Бельгия, Великобритания) - от 200 рублей
  • Цена бокала вина - от 390 рублей

Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
+7 (495) 785-85-05

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...