Москва на тарелке. Ресторан Sixty

tumarkina, 28 Октября 2011

Новый ресторан Sixty на 62-ом этаже башни «Федерация» претендует на славный титул «Открытие года». Экспертам от Ginza Project, скорым на быстрые открытия разнообразных проектов, удалось соединить невозможное - глянцево-фальшивую светскую жизнь с гастрономически безупречным меню от московского итальянца Карло Греку. И самое важное – теперь в Москве работает самый высокий ресторан в Европе.

Добираться до ресторана сложно: густо стоящие башни в "Москва-Сити" хоть и обладают огромными парковками, но как-то странно между собой запутаны. Для того чтобы попасть в западное строение башни "Федерация", а состоит она из двух корпусов, надо припарковаться у соседней башни, а потом окольными путями, через торговый центр, улицу и банк, прийти к нужной точке, подняться на 60-й этаж, выйти, пересесть в другой лифт и, наконец, попасть в просторный и светлый ресторан. У меня путь от въездного шлагбаума до столика занял 30 минут.

Сам ресторан, как глоток холодного шампанского, после долгого пути – прекрасен. Под "Sixty" отведен весь 62-й этаж башни "Федерация". Главное в местном интерьере – огромные, от пола до высокого потолка, окна. За ними – наш город, который с высоты вертолета похож на интерактивную карту. 

Благодаря большой площади, столики в ресторане стоят в приятном отдалении друг от друга. Лучшие места – ближе к окну, любое из которых можно открыть, официанты уверяют, что ни в одном другом здании мира на такой высоте окна не открываются. Также в интерьере – огромная полуоткрытая кухня, настоящая трава и мох на полу, искусственные стволы березок, смешные желто-черные люстры-плафоны в стилистике 60-х, удобные кресла, огромные столы, скользящие официанты, тихая музыка. Солидная обстановка для серьезных гостей. 

Один из залов ресторана отдан под кафе "Суши Баба", но вкрапление это совершенно чужеродное. 

На высоте 280 метров над уровнем асфальта шеф-повар Карло Греку создает авторские шедевры, в основе которых его превосходное знание канонов итальянской кулинарии, многолетняя практика работы в модных московских ресторанах и безошибочное чутье владельцев на актуальные гастрономические тенденции. 

Меню монументально, в нем больше десяти разделов – пробовать не перепробовать. Основная часть отведена избитым московским ресторанным позициям: тут и руккола с креветками (850 рублей), и "Цезарь" с куриной грудкой (550 рублей), карпаччо из говядины (750 рублей), чилийский сибас, котлетки из краба, куриная грудка карри и прочие шедевры так называемого "нового московского меню". Сначала, конечно, пугаешься, но, попробовав одно блюдо, понимаешь, что и эти избитые прелести шеф сумел прочитать по-новому. 

Тар-тар из сибаса, лосося и креветок (700 рублей) шеф приправляет крохотными кубиками желтого ананаса, что придает всему блюду нежную сладость, а сверху на рыбу выставляется выскобленная половинка маракуий, в которую налит соевый соус с кардамоном. Ломтики лакомого омара подаются на подушке из белой спаржи (1500 рублей), а рядом, на том же черном подносе, устанавливается глубокая миска с разнообразной салатной зеленью и нарядными кружками редиса. Карпаччо из лангустина (750 рублей) скрывается под апельсиновой заправкой с зернами граната. Фаланги краба (1700 рублей) шеф сначала обжаривает в кунжутном масле, а затем обволакивает перечным соусом, получается несколько странно – нежный краб явно проигрывает битву с перцем. Черную треску (1250 рублей) Карло Греку готовит в мисо-соусе – очень вкусно, но совершенно стандартно. 

При однозначной добротности всего меню рекомендовать хочется те блюда, которые шеф Карло впервые попробовал в Москве. Попробовал, полюбил, переработал. Три мини-чебурека (450 рублей) повар фарширует сочной ягнятиной и подает с ярким кисло-сладким соусом. Добротный борщ (450 рублей) приправляет хорошей порцией говядины Блек Ангус. Голубцы из телятины (780 рублей) Карло готовит со сморчками и сливочным соусом. 

Местная винная карта отвечает всем канонам гастрономического ресторана: в ней собраны как коммерчески успешные мировые бренды, так и редкие марки от малых винных хозяйств. Цена бокала – от 550 рублей, цена бутылки – от 2500 рублей до бесконечности. 

Высокие цены в меню шеф объясняет высокими ценами на действительно качественные продукты. Стоимость ужина с бокалом вина в "Sixty" стартует от 4000 рублей.

Башня Федерация
Москва Сити
телефон +7 (495) 653-83-69
Гинза Прожект
Ginza Project 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...