Москва на тарелке. Ресторан Simon Says

tumarkina, 15 Января 2014

Новый ресторан, в котором смешивают отличные коктейли, готовят идеальный биск с креветками, по вечерам танцуют и никогда не пускают гостей с детьми.
Simon Says отрыли создатели сети семейных ресторанов «АндерСон», задумавшие несколько отдохнуть от детей, поэтому в новый бар с милыми крошками не пускают категорически, даже днем на обед, даже в новогодние каникулы, даже после зоопарка, который тут рядом – с другой стороны высотки на Кудринской площади.
1/3

Для взрослых в баре есть хорошо составленная коктейльная карта - классика и авторские разработки представлены в правильной пропорции; есть обширное и гармоничное меню - из Европы, Азии и США; шеф-повар Иво Работов выбрал именно те позиции, которые хороши именно для бара – подходят, но не отвлекают от болтовни, вина и коктейлей. Для тех взрослых, которые, по сути, еще дети, по вечерам работает диджей и приветствуются танцы, а еще проводят коллективные игры: SimonSays– это как раз название игры, суть которой в том, чтобы быстро всех перезнакомить.

Бар Simon Says состоит из двух залов: слева зал с отрытой кухней, справа с барной стойкой и пультом диджея. Всюду много оголенного кирпича, нарочито грубых бетонных стен, изящных хрустальных люстр в железных клетках-шарах, столов из очень состаренного дерева. Стены бара украшены старинными печатными машинками, смешными картинами (например, с нарядным бульдогом), над барной стойкой красуется многоярусное зеркало, а в зале с отрытой кухней стена украшена огромным деревянным винтов предположительно от древнего самолета или может вертолета. 
1/6

Местное меню (если пропустить завтраки) стартует с отличного американского салата Кобб (460 руб.). Пожалуй, Кобб (половинка кочана салата айсберг, сыр горгонзола и бекон, а иногда кусочки стейка) – это единственный салат, который американская гастрономия дала мировой кулинарии. В Simon Says его готовят так: на дно глубокой тарелки укладывают салатные листья, сверху рядами – четвертинки отварных яиц, хрустящие ломтики бекона, кубики филе цыпленка, затем авокадо, сыр горгонзола, томаты и креманка с соусом Блю Чиз. Весит салат почти полкило (430 г) и способен стать одновременно и закуской, и основным блюдом. Еще один огромный салат – это комплимент одному из главных российских специалитетов: салат с сахалинским крабом, корном, томатами, огурцами, чипсами из белого хлеба и заправкой из гуакомоле, перемешанного с сыром филадельфия (590 руб.). Тапас к вину – хорошая европейская история: разноцветные маслины, вяленые томаты, брусочки сыра грюйер, ломтики поджаренной на гриле питы, пармская ветчина и два соуса: классический гуакомоле и дип из маринованных артишоков.

Безусловно, в местном меню есть все, что принято заказывать в баре и пабе под пиво, – куриные пальчики с картофелем фри (390 руб.), ребрышки BBQ с картофелем по-домашнему (490 руб.). Есть несколько элементов обязательной московской программы – «Цезарь» с цыпленком с гриля (420 руб.), карпаччо из говядины с пармезаном (490 руб.), стейки Рибай (1100 руб.) и Стриплойн (990 руб.), бургер из парной говядины с хрустящим луком, корнишонами и соусом «Блю Чиз» (590 руб.).

Но лучше выбрать что-то более интересное. Например, фирменный биск с креветками и сливочным сыром (390 руб.) – большая порция классического биска, который повар сделал чуть более пикантнее, чем принято в европейских ресторанах со счетом выше среднего. В густом супе плавает много жирненьких креветок и утоплена хорошая порция нежного сливочного сыра. На горячее берем половинку лобстера за приятные 590 рублей, ракообразного шеф сначала отваривает, а затем обжаривает на гриле и подает с лимоном, свежей зеленью и сливочным соусом. Вторым горячим пусть будет пита, фаршированная ломтиками стейка с рукколой и томатами конкассе (490 руб.). Подается пита с жареным картофелем и кетчупом.

1/7

  • Цена коктейлей от 350 рублей.
  • Цена бокала вина от 390 рублей.
  • Цена бутылки вина от 1900 рублей.

Кудринская площадь, дом 1
+7 499 6432120

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...