Москва на тарелке. Ресторан «Счастье»: Кто виноват? и Что делать?

tumarkina, 8 Февраля 2012

Почему в одних ресторанах толпы гостей, а другие закрываются после полугода работы? Почему в одном кафе банальная моцарелла с томатами потрясающе вкусна, а в другом ее даже пробовать не хочется, хотя очевидно, что поставщик у всех один? От чего зависит вкус блюда? Только ли от мастерства повара и от качества продуктов? Создатели нового ресторана «Счастье» доказали, что ни повар, ни ингредиенты на вкус не влияют.

Первое "Счастье" отрыли в Санкт-Петербурге, про него мы ничего не знаем, но, побывав в "Счастье" московском, можем предположить, что питерская ресторанная история развивается своими особыми путями, странными и расслабленными. В столичном "Счастье", чей средний счет стартует от двух тысяч рублей, весь персонал более чем расслаблен, мягок и спокоен. Официантка страстно и шумно целуется с пришедшим на работу ди-джеем; девушка, по манерам – директор, на пару с шеф-поваром активно и долго сводит кредит с дебетом; хорошенькая хостес кокетничает с барменом; гости – лишние. Впрочем, публика в абсолютном своем большинстве исключительно приятная, местами даже декольтированная и в бриллиантах. 

Концепция интерьера ресторана хорошо и четко читается: "Счастье" - это светлая девичья, рюшки и подушки, белые свечи и взбитые сливки; свадьба и невеста, ангелочки и конфеты. В ресторане два небольших зала, разделенных барной стойкой. Почти все детали интерьера выполнены в белом цвете. Везде развешаны огромные постеры с радостными людьми, расставлены зажженные свечи, высятся кремовые коробочки для конфет и печений. В целом все эти рюшки могли бы показаться очаровательными. Но местный сервис убил все – и еду, и вино, и интерьерные изыски. 

Началось все в целом безобидно – моему ребенку вместо яблочного свежевыжатого сока принесли сок пакетированный. История вполне обычная. Дальше – больше. Начнем с вина. В ресторане действует достаточно приличная винная карта, представлены вина как Нового, так и Старого Света, как от коммерческих Домов, так и от малых и действительно интересных хозяйств. Бутылка – от 1100 рублей. Что приятно, вино можно заказать как по бокалам, так и в кувшинчике по 300 мл, и в бутылке. Выбираю итальянское Пино Гриджио, которого не оказывается. Далее останавливаюсь на французском Belle Arche – бокал 220, кувшин 440, бутылка за 1100 рублей. Прошу кувшин. И жду его мучительные 40 минут. Причем, минут через 30 после начала ожидания вина на столе появляется карпаччо из говядины (380 рублей). Скорее всего, карпаччо не плох – щедрая порция ломтиков говядины, руккола и пармезан. Но оценить вкус не удается, потому что без глотка вина ужин начинать невкусно и неправильно. А когда вино появляется, то оказывается, что все 300 мл налиты в один бокал, то есть до краев, потому что "кувшины кончились". И еще оно теплое. Отправляю обратно. Жду и через 7 минут получаю наконец-то холодное белое в правильном бокале, но к этому сладостному моменту карпаччо успевает нагреться и теряет почти весь свой вкус (Карпаччо – технология тонкой нарезки замороженного мяса). Теплый салат с белыми грибами (330 рублей) – это объемная порция жареной картошки, салатных листьев, помидоров и собственно грибов в сырном соусе. Эдакая добротная домашняя история, каждая мама готовит так на даче. В целом в "Счастье" к сырной заправке питают необъяснимую страсть – на моем столе было три соусника с этой желтой массой. Первый принесли с салатом. Второй с хлебом (причем, хлеб, который здесь стоит 110 рублей, поставили на стол через 10 минут после подачи салатов). А третий, совсем уж необъяснимо, впарили за отдельные 50 рублей ребенку к картошке фри (100 рублей). 

После закусок – оп! – появляется горячее. Ножка кролика с жареным картофелем (590 рублей). А через пару минут – рыбный суп (310 рублей). Официантка в первый раз заподозрила, что что-то как-то не так и утащили кролика обратно на кухню. Суп, как ни странно хорош, - прозрачный бульон с ломтиками лосося и дорадой, кубиками моркови и свежим укропом. Плюс – огромный бутерброд со сливочным сыром, рукколой и соленой красной рыбой. А вернувшийся кролик мог бы быть и мягче, и сочнее, и без надоевшей уже жареной картошки. 

На десерт выбираю безе. Две огромные меренги с крошечными кусочками свежего имбиря стоят смешные 130 рублей, но скрасить общее впечатление и они уже не могут.

Покровка, 15/16
+7(495) 624-6421 

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...