Москва на тарелке. Ресторан Uilliam"s

tumarkina, 16 Августа 2011

Ресторан Uilliam's – новое место силы от «Гинзы». Сюда хотят попасть все, но удается лишь избранным, то есть тем, кто заранее, лучше за двое суток, заказал столик.

Uilliam's – место уникальное. Открыла его вездесущая "Гинза" совместно с Вильямом Ламберти, прежние места службы которого – "Балкон", "BlackBerry", "Buono" - прямо скажем, гастрономической славой не блещут. И вот совершенно неожиданно – не успев начать работать, ресторан вкусной еды Uilliam's превратился в предмет страстного вожделения всех столичных гурманов (или же – считающих себя таковыми). Почему синьор Ламберти ранее столь виртуозно скрывал свои таланты – некоторая загадка. Но теперь в Uilliam's, совладельцем которого он полноправно является, шеф может готовить действительно то, что считает вкусным и интересным. К слову, публика Uilliam's не имеет ничего общего ни с аудиторией пафосного "Buono" или гламурного "БлекБерри", не говоря уже о претенциозном "Балконе". Лучшее всего гостей нового ресторана характеризует слово – харизма. 

В ресторане своего имени балом правит Вильям Ламберти, в его маленьком меню действительно только авторские разработки. Сам ресторан – это два микроскопических зала, в которых теснятся столики, гости буквально трутся локтями, витает дым с отрытой кухни, которая занимает центральное место. На кухне – Вильям, руководит, покрикивает, быстро кивает знакомым. Видно, что счастлив. Смотреть на него – отдельное удовольствие. 

Маленькое меню игриво украшено карандашными портретами повара за работой – очень мило и настраивает на домашний лад. Само меню скорее тестовое, прикидочное, проверочное. Три десятка блюд (плюс пять гарниров и прочие мороженые, сорбеты и свежие ягоды) настраивают на ожидание будущего масштабного предложения. 

Авторская кухня Ламберти похожа на игру – он берет набившие уже основательную оскомину модные московские блюда (преимущественно итальянские) и подает их под густым авторским соусом, приправляя необычными приправами, сочетая несочетаемое. Ризотто из самого традиционного для этого блюда сорта риса - карнароли - шеф сервирует с миниатюрной горкой тар-тара из говядины и щедрыми ломтиками пармезана (750 рублей) – это местная достопримечательность, пробует которую каждый. А маринованные артишоки подает на брутальной доске с козьим сыром и обжаренной брускеттой (700 рублей). Ностальгическую окрошку приправляет морскими гребешками, пастернаком и лососем (550 рублей), а в испанское гаспачо отправляет и краба, и черешню, и базилик. Палтуса на сковороде сервирует с томатами и маслинами (800 рублей). На вертеле, за вращением которого наблюдать может каждый, этим августом готовят утку (700 рублей на жирную четверть), курицу (500 рублей за половинку) и кролика (550 рублей за ароматную четвертушку). Что будет вертеться осенью пока не известно. На гриле жарят рибай, каре ягненка и дораду с осьминогом. 

Цены, конечно, могли бы быть и ниже. 

Винная карта, что приятно, вполне себе объемна и разнообразна. (Так поднадоели "модные" места, которые отрываются и долго работают без алкогольной лицензии, предлагая гостям то "пробковый сбор", то прочие сомнительные ухищрения.) За бокал приличного сухого итальянского просят адекватные 350 рублей.

Ходят неясные слухи, что Uilliam's станет полноценной сетью, тогда, возможно, попасть в одну из точек будет несколько легче. 

М.Бронная, 20а
Телефон 650-64-62
www.uilliams.ru  

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...