Москва на тарелке. Ресторан Twins
Сергей и Иван Березуцкие – две российские ресторанные звезды, молодые повара, победители всех конкурсов, шефы, а ранее су-шефу самых громких ресторанных проектов. Последние годы братья работали на два города – один в Питере, другой в Москве, но в этом декабре они решили встретиться и открыли собственный ресторан с говорящим названием Twins.
Над интерьером Twins работала Юна Мегре, которая делала многие из ресторанов Ginza, что сразу родило сплетни, что и в новом месте тоже участвует Ginza. Но – нет, братья говорят, что пригласили Юну, потому что она из Питера, из города, где Иван до сих пор продолжает работать два дня в неделю (в модном и дорогом PMI bar). Интерьер у Юны получился, при этом, совершенно московский: уютная двухкомнатная квартира старого образца. В Twins тесно стоят крошечные столики, диваны усыпаны разноцветными подушками, огромное зеркало убрано в старомодную деревянную рамку, всюду развешаны фотографии и картинки. Действительно, очень душевно, ничего (кроме некоторых цен в меню) не намекает о привычном столичном пафосе. Часть второго зала отдана под открытую кухню, на ней все время можно видеть братьев, которые либо руководят, либо сами готовят. В центре этого зала стоит огромный круглый стол – шефский, за ним предлагают дегустировать специальные сеты, под которые была заказана особая посуда, которую поварам удобно держать в руках. Сет пока не пробовали, как попробуем, так сразу расскажем, потому что подозреваем, что это что-то эдакое.Тема близнецов поддержана в интерьере и в меню. Под потолком висит старый велосипед с двумя сидениями, а один из разделов меню посвящен блюдам на двоих: килограмм беломорских мидий с овощами темпура (1850 руб.), седло ягненка с картофелем в сметане и джонджоли (2490 руб.) и запеченный молодой петух в специях с овощами из печи (1620 руб.).
Основное меню поделено на четыре части: «овощи», «злаки, крупы, пасты», «рыба и морепродукты» и «мясо». Вынос овощей и прочих круп в отдельный раздел, это вовсе не дань уважения вегетарианцам, а признание значимости цветной капусты, перловки, корня сельдерея. Кроме того, в «овощах» и «крупах» есть и вполне себе мясные ингредиенты. Например, гречка с грибами готовится с телячьим языком, а подается с равиоли со сметаной и сердцем ягненка (590 руб.).
Тар-тар из молодого бычка (570 руб.) – достаточно классическое блюдо, с которым повара не стали заигрывать, а просто добавили черемшу и от этого, такого вроде очевидного шага, привычное блюдо заиграло особенно ярко. Еще в тар-таре есть белые грибы и «хворост» из Пармезана, а подается мясо на ярком соусе из измельченной зелени с легкой сметаной.На горячее - овощи и крупы, потому что непривычно и хочется попробовать. Аппетитно похрустывающие соцветия цветной капусты шефы подают с яйцом пашот и соусом из зеленого перца (410 руб.). Еще на тарелке присутствуют сухарики из белого хлеба и три дополнительных вида капусты: красная кочанная, брокколи и савойская. Официант строго рекомендует яйцо быстро разбивать и перемешивать со всей капустой. И еще пусть будет перловка. К перловке с ароматной зеленью, сыром сулугуни и хурмой (450 руб.) шефы добавляют еще ломтики фейхуа, получается настоящий Новый год на тарелке. С сожалением заметим, что мясные и рыбные блюда (некоторые) стоят 1000 рублей, что, конечно, дорого.
Винная карта ресторана достаточно объемна и, что особенно приятно, создана она на любой кошелек: вина по бокалам стартуют от 240 рублей.
И еще. Особенно хочется рассказать о персонале. Вот никогда мы не пишем об официантах или хостесе. А тут – хочется. Потому что они прекрасны. Это тот уровень подготовки кадров, когда любой официант не просто знает все детали приготовления каждого соуса, но совершенно искренне хочет этими знаниями поделиться именно с вами. А хостес в красивых туфлях бежит за вами по снегу на улице только потому, что вы забыли с собой взять мандарин, который лучший зимний подарок. Еще придем. Не раз.ул. Малая Бронная, 13
+7 (495) 695-45-10