Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Twins

tumarkina, 16 декабря 2014
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали все именно так, как сами хотели. Получилось уютно и вкусно.
Москва на тарелке. Ресторан Twins

Сергей и Иван Березуцкие – две российские ресторанные звезды, молодые повара, победители всех конкурсов, шефы, а ранее су-шефу самых громких ресторанных проектов. Последние годы братья работали на два города – один в Питере, другой в Москве, но в этом декабре они решили встретиться и открыли собственный ресторан с говорящим названием Twins.

Над интерьером Twins работала Юна Мегре, которая делала многие из ресторанов Ginza, что сразу родило сплетни, что и в новом месте тоже участвует Ginza. Но – нет, братья говорят, что пригласили Юну, потому что она из Питера, из города, где Иван до сих пор продолжает работать два дня в неделю (в модном и дорогом PMI bar). Интерьер у Юны получился, при этом, совершенно московский: уютная двухкомнатная квартира старого образца. В Twins тесно стоят крошечные столики, диваны усыпаны разноцветными подушками, огромное зеркало убрано в старомодную деревянную рамку, всюду развешаны фотографии и картинки. Действительно, очень душевно, ничего (кроме некоторых цен в меню) не намекает о привычном столичном пафосе. Часть второго зала отдана под открытую кухню, на ней все время можно видеть братьев, которые либо руководят, либо сами готовят. В центре этого зала стоит огромный круглый стол – шефский, за ним предлагают дегустировать специальные сеты, под которые была заказана особая посуда, которую поварам удобно держать в руках. Сет пока не пробовали, как попробуем, так сразу расскажем, потому что подозреваем, что это что-то эдакое.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Twins

Тема близнецов поддержана в интерьере и в меню. Под потолком висит старый велосипед с двумя сидениями, а один из разделов меню посвящен блюдам на двоих: килограмм беломорских мидий с овощами темпура (1850 руб.), седло ягненка с картофелем в сметане и джонджоли (2490 руб.) и запеченный молодой петух в специях с овощами из печи (1620 руб.).

Основное меню поделено на четыре части: «овощи», «злаки, крупы, пасты», «рыба и морепродукты» и «мясо». Вынос овощей и прочих круп в отдельный раздел, это вовсе не дань уважения вегетарианцам, а признание значимости цветной капусты, перловки, корня сельдерея. Кроме того, в «овощах» и «крупах» есть и вполне себе мясные ингредиенты. Например, гречка с грибами готовится с телячьим языком, а подается с равиоли со сметаной и сердцем ягненка (590 руб.).

Тар-тар из молодого бычка (570 руб.) – достаточно классическое блюдо, с которым повара не стали заигрывать, а просто добавили черемшу и от этого, такого вроде очевидного шага, привычное блюдо заиграло особенно ярко. Еще в тар-таре есть белые грибы и «хворост» из Пармезана, а подается мясо на ярком соусе из измельченной зелени с легкой сметаной.
Москва на тарелке. Ресторан Twins

Первое выбираем из раздела «рыба». Рыбный суп с костра (520 руб.) – это настоящий аттракцион. Братья Березуцкие верны себе – они продолжают весело заигрывать с подачами. Суп приносят в керамическом чугунке, который стоит на деревянном пеньке. А пенек в свою очередь полый, в нем угли, сверху решетка, на решетке – чугунок. Отдельно приносят глубокую тарелку с томатами конкассе и маленькую тарелочку с вкуснейшими крошечными равиоли, фаршированными сметаной и украшенными тремя видами икры. Ароматный суп шефы варят на нерке, палтусе, муксуне и осьминоге.
Москва на тарелке. Ресторан Twins

На горячее - овощи и крупы, потому что непривычно и хочется попробовать. Аппетитно похрустывающие соцветия цветной капусты шефы подают с яйцом пашот и соусом из зеленого перца (410 руб.). Еще на тарелке присутствуют сухарики из белого хлеба и три дополнительных вида капусты: красная кочанная, брокколи и савойская. Официант строго рекомендует яйцо быстро разбивать и перемешивать со всей капустой. И еще пусть будет перловка. К перловке с ароматной зеленью, сыром сулугуни и хурмой (450 руб.) шефы добавляют еще ломтики фейхуа, получается настоящий Новый год на тарелке. С сожалением заметим, что мясные и рыбные блюда (некоторые) стоят 1000 рублей, что, конечно, дорого.

Винная карта ресторана достаточно объемна и, что особенно приятно, создана она на любой кошелек: вина по бокалам стартуют от 240 рублей.

И еще. Особенно хочется рассказать о персонале. Вот никогда мы не пишем об официантах или хостесе. А тут – хочется. Потому что они прекрасны. Это тот уровень подготовки кадров, когда любой официант не просто знает все детали приготовления каждого соуса, но совершенно искренне хочет этими знаниями поделиться именно с вами. А хостес в красивых туфлях бежит за вами по снегу на улице только потому, что вы забыли с собой взять мандарин, который лучший зимний подарок. Еще придем. Не раз.
Москва на тарелке. Ресторан Twins

ул. Малая Бронная, 13
+7 (495) 695-45-10

forsite
forsite
09 Января 2016
Пришли бронировать столик для семейного ужина: двое взрослых, двое детей. Попросили зарезервировать столик с диваном: детям тяжело сидеть на стульях. К нашему удивлению, нам отказали: сказали, что дают стол из тех, что в наличии, диван гарантировать не могут. Кроме того, предупредили, что столик мы можем занимать только два часа: если приходим в 19-00, нас в 21-00 могут попросить его освободить. Ещё более изумившись, мы в это заведение не пошли. Вероятно, мы просто не доросли до заведения такого серьёзного уровня. Подарили выручку другому ресторану - где получили и хороший сервис, и прекрасное отношение к детям.
Rt-jeka
Rt-jeka
20 Декабря 2015
Ну, просто, очеееень вкусно!!! Огромное спасибо!
zuchodrig
zuchodrig
22 Декабря 2014
Корректор вам не нужен, часом? "отрыли ресторан", "придем ни раз".
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...