Москва на тарелке. Ресторан Touche'

tumarkina, 29 Февраля 2016

Новый винный ресторан на «Трехгорной мануфактуре», в котором большинство блюд хочется брать на компанию – залезать в общую тарелку, смаковать паштеты, пробовать маринады, запивать все вином и заказывать еще вина по бокалам и целыми бутылками.
1/2

Безусловно, сегодня Москва переживает волну увлечения винными ресторанами – они открываются и открываются: дорогие и демократичные, в центре и на окраине, с полноценным меню или с легкими закусками. Новый ресторан на Трехгорке – отличный образчик современного столичного винного жанра: модный повар на кухне, 250 позиций в винной карте, актуальный интерьер, в котором кирпич и дерево использованы вполне к месту.

Touche' придумали начинающий ресторатор Лариса Мамедова и опытный шеф-повар Тарас Кириенко, которые познакомились в кулинарной школе Ragout - Лариса училась, Тарас преподавал и работал.

Новый ресторан – это один просторный зал и крошечный магазинчик, к нему примыкающий. В магазинчике продают скучные сэндвичи и орешки для местных служащих (коих на Трехгорке все больше и больше), а в самом ресторане - шикарная старинная, а не состаренная кирпичная кладка, огромные панорамные окна, стеллажи с винными бутылками от пола до потолка, тесно стоящие столики, просторная открытая кухня вдоль одной из стен. Ресторан небольшой и очень уютный.

Винная карта в Touche' монументальна – 250 позиций, из которых 25 разливают по бокалам, а 27 – это полбутылки. Минимальная цена бутылки – приятные 900 рублей, а максимальная – абстрактные 340 000. В винной карте широко представлен Старый Свет, но есть и интересные позиции из Нового Света. В планах – разнообразные винные развлечения: дегустации, тематические ужины и прочее.
1/2

Первое блюдо меню заказывать надо непременно – это огромная порция идеальных закусок: утиный рийет, солонина, парма, деревенский террин и еще разнообразные овощи (особенно хороши ломтики сладкого красного лука и хрустящая цветная капуста), чатни из томатов и свежая зелень (600 руб.) – мясные деликатесы, конечно, под вино, а вот под ядреные огурчики уже что-то иное просится. Оливки (450 руб.) совершенно стандартны, но к ним идет еще и домашний маринованный виноград, и вот он прекрасен и сам по себе, и как закуска под первую бутылку тихого или игристого. Аранчини с крабом и айоли (430 руб.) – три аппетитный сытных рисовых шарика, нафаршированных крупными ломиками краба и овощей, подаются они с густым чесночным соусом.
1/2

Самая яркая из местных закусок – это нежнейшая домашняя рикотта (450 руб.), которую шеф подает с пикантными анчоусами и попкорном из гречки. Также рикотта скрашивает блюдо из запеченной цветной капусты, миндаля и оливкового масла (500 руб.). Еще из домашних сыров в ресторане есть стратачелла, которую подают с томатами (600 руб.). А вот фермерскую бурату сервируют с теплым рататуем из печеных овощей (650 руб.).

Основное горячее блюдо каждый день новое – одно мясное, а одно горячее.

Тар-тар из говядины (590 руб.) выигрывает в категории цена-качество, а чизкейк Touche (390 руб.) - в номинации «Самый оригинальный», он подается на манер сыра бри, а по вкусу напоминает щедрую мамину запеканку в самом хорошем смысле этого термина.

Рочдельская, 15, стр. 22
+7(495) 798-78-28

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...