Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

tumarkina, 11 декабря 2015
Новый мясной ресторан Аркадия Новикова, в котором любовь к стейкам доведена до абсолюта.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Новый ресторан «Рыбы нет» появился по соседству с бургерной #Farш. Собственно максимально демократичный «Фарш» с отличными бургерами и был открыт в рамках кампании по продвижению мясного ресторана от Новикова и «Мираторга».

Шикарное помещение на Никольской улице, в котором сегодня «Рыбы нет», претерпело над собой множество экспериментов. Последним тут был открыт ресторан Mozaik с барской русской кухней для иностранцев. «Мозаик» - потому что сводчатые стены старомосковского дореволюционного прекрасного зала украшены сложными и яркими мозаичными рисунками.

Команда Новикова мозаику сохранила, так как она историческая, документированная и реальная ценность. Но если в прошлой жизни мозаика рифмовалась с шикарными креслами в красном бархате, хрусталем люстр и прочим шиком, то сейчас она несколько теряется на фоне модном, но достаточно безликом. В ресторане тесно стоят столики, стены оформлены светло-серым, металлические конструкции окрашены черным, кухня – открытая. Актуально, аж до зубного скрежета.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Публика в ресторане очень солидная под стать высоким ценам в меню. На более или менее приличный ужин надо потрать от 4 тысяч, и это если не заказывать говядину самой деликатесной сухой выдержки, ну и на приличном вине экономить.

Перед заказом каждому гостю приносят (совершенно бесплатно) свежеиспеченный багет – горячий, идеальный, со звонко хрустящей корочкой и нежным мякишем. Еще, и это настоящая провокация, официант небрежно пододвигает порцию сливочного масла. О калориях здесь не думает никто.

Хлеб, как и положено в лучших подмосковных домах, выпекает француз –  в отдельной зоне открытой кухни и колдует над тестом.

Меню построено вокруг брянского мяса от одного, но ведущего поставщика. Рыбы, действительно, нет. Исключение сделано только для крабов и креветок: салат с крабом и огурцом (1450 руб.) и салат с креветками и авокадо (650 руб.).

Местная программная закуска – овощи во льду, называется «овощной букет с  козьим сыром» и стоит неприятные 940 рублей. В огромной вазе со льдом выносят свежие овощи: цветную капусту, брокколи, огурцы, томаты и прочую редиску (еще есть совершенно ненужное отварное яйцо). Козий сыр несколько присутствует в соусе. Еще одна не мясная закуска – добротная осетинская буратта (700 руб.), привозят ее из Владикавказа, а подают с хорошими помидорами. Все овощи и зелень, как говорят, из подмосковного хозяйства Аркадия Новикова.

В основном меню «Рыбы нет» - простые решения, четкие вкусы, прогнозируемые сочетания.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Тар-тар из говядины (980 руб.) – 210 граммов мяса и щедрая миска жареного картофеля, масленого, соленого, толстыми ломтиками, мечта каждой худеющей девушки. Бычьи хвосты подаются с армянским перцем (680 руб.), они же идут на суп с кореньями и овощами (400 руб.).

Главный герой ужина – стейк, можно выбрать мясо влажного и сухого вызревания. Сухого – раза в два дороже, но вкус более ярок и концентрирован.

Мясо готовят на открытом угольном гриле. Можно выбрать категорию чойс или прайм, прайм процентов на 20 подороже. Рибай чойс стоит 560 рублей за 100 грамм, а филе-миньон прайм – 1500 рублей за 200 грамм. Каре ягненка предлагают по 480 рублей за 100 грамм. Соус и гарнир следует заказывать отдельно. Соусы - по 150 рублей, например, кимчи или ягодный для барбекю.

За гарниры тоже берут вполне ощутимые деньги – овощи на гриле (450 руб.), брокколи в китайском стиле (350 руб.). Добротно, дорого, без претензий на изысканность – именно таким и должен быть стейк-хаус.

Никольская, 12
8 (495) 258-42-06

Мария
Мария
03 Апреля 2021
Такие рестораны не имеют права на существование. Отвратительный официант никита заявил, что ему не нравятся люди, которые долго не могут выбрать (!!!). Я очень сожалею, что мы тут же не встали и не ушли из-за того, что уже был сделан заказ. Этот заказ можно было не дожидаться. Мясо (говядина в трюфельном соусе) жирное и пересоленное. Хостес изображает из себя самых важных людей в заведении. Предлагаю владельцам и руководителю заменить персонал. В крайнем случае, провести с имеющимся разъяснительную беседу, что они наняты для качественного обслуживания гостей, а не для того, чтобы делать гостям одолжение за обслуживание. Надеюсь, что этот отзыв успеет прочитать достаточное количество солидных людей, до того, как его удалят. В крайнем случае, до и после удаления, примите меры.
Iskorkat
Iskorkat
06 Июля 2016
Посетили с супругом "Рыбы нет" - 03.07.2016.  Шли целенаправленно поесть бургеров. Нам не понравилось ни обслуживание, ни атмосфера, ни в восторге и от бургеров. Вкратце, обслуживание официантов и манера их поведения оставляет желать лучшего! Сложилось впечатление, что они пришли потусоваться, а не на работу. Пафосные и надменные лица, отбили все желание расспрашивать про составляющие компоненты блюд. Про бургеры скажу, что бургер это не только мясная котлета с булкой, но и гармонично подобранные остальные ингредиенты. Да, котлета очень вкусная, мясная, насыщенная. Но имея в вашем ресторане всего две степени прожарки котлет, заказывая medium, получаешь rare... Халатно как-то! Да и булка в бургере подкачала, ватная до ужаса и не очень тёплая. Про остальное меню не знаю, т.к стейки и другие явства мы не пробовали, может хоть  в стейках больше вариантов прожарки. По окончании вечера, "до кучи", в счёт был включён лишний пункт. Вообщем больше не хочется возвращаться сюда. Не душевно здесь как-то.
Мария
Мария
03 Апреля 2021
Прошло почти пять лет... Ничего не изменилось!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...