Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

tumarkina, 11 Декабря 2015

Новый мясной ресторан Аркадия Новикова, в котором любовь к стейкам доведена до абсолюта.
1/2

Новый ресторан «Рыбы нет» появился по соседству с бургерной #Farш. Собственно максимально демократичный «Фарш» с отличными бургерами и был открыт в рамках кампании по продвижению мясного ресторана от Новикова и «Мираторга».

Шикарное помещение на Никольской улице, в котором сегодня «Рыбы нет», претерпело над собой множество экспериментов. Последним тут был открыт ресторан Mozaik с барской русской кухней для иностранцев. «Мозаик» - потому что сводчатые стены старомосковского дореволюционного прекрасного зала украшены сложными и яркими мозаичными рисунками.

Команда Новикова мозаику сохранила, так как она историческая, документированная и реальная ценность. Но если в прошлой жизни мозаика рифмовалась с шикарными креслами в красном бархате, хрусталем люстр и прочим шиком, то сейчас она несколько теряется на фоне модном, но достаточно безликом. В ресторане тесно стоят столики, стены оформлены светло-серым, металлические конструкции окрашены черным, кухня – открытая. Актуально, аж до зубного скрежета.
1/2

Публика в ресторане очень солидная под стать высоким ценам в меню. На более или менее приличный ужин надо потрать от 4 тысяч, и это если не заказывать говядину самой деликатесной сухой выдержки, ну и на приличном вине экономить.

Перед заказом каждому гостю приносят (совершенно бесплатно) свежеиспеченный багет – горячий, идеальный, со звонко хрустящей корочкой и нежным мякишем. Еще, и это настоящая провокация, официант небрежно пододвигает порцию сливочного масла. О калориях здесь не думает никто.

Хлеб, как и положено в лучших подмосковных домах, выпекает француз –  в отдельной зоне открытой кухни и колдует над тестом.

Меню построено вокруг брянского мяса от одного, но ведущего поставщика. Рыбы, действительно, нет. Исключение сделано только для крабов и креветок: салат с крабом и огурцом (1450 руб.) и салат с креветками и авокадо (650 руб.).

Местная программная закуска – овощи во льду, называется «овощной букет с  козьим сыром» и стоит неприятные 940 рублей. В огромной вазе со льдом выносят свежие овощи: цветную капусту, брокколи, огурцы, томаты и прочую редиску (еще есть совершенно ненужное отварное яйцо). Козий сыр несколько присутствует в соусе. Еще одна не мясная закуска – добротная осетинская буратта (700 руб.), привозят ее из Владикавказа, а подают с хорошими помидорами. Все овощи и зелень, как говорят, из подмосковного хозяйства Аркадия Новикова.

В основном меню «Рыбы нет» - простые решения, четкие вкусы, прогнозируемые сочетания.
1/4

Тар-тар из говядины (980 руб.) – 210 граммов мяса и щедрая миска жареного картофеля, масленого, соленого, толстыми ломтиками, мечта каждой худеющей девушки. Бычьи хвосты подаются с армянским перцем (680 руб.), они же идут на суп с кореньями и овощами (400 руб.).

Главный герой ужина – стейк, можно выбрать мясо влажного и сухого вызревания. Сухого – раза в два дороже, но вкус более ярок и концентрирован.

Мясо готовят на открытом угольном гриле. Можно выбрать категорию чойс или прайм, прайм процентов на 20 подороже. Рибай чойс стоит 560 рублей за 100 грамм, а филе-миньон прайм – 1500 рублей за 200 грамм. Каре ягненка предлагают по 480 рублей за 100 грамм. Соус и гарнир следует заказывать отдельно. Соусы - по 150 рублей, например, кимчи или ягодный для барбекю.

За гарниры тоже берут вполне ощутимые деньги – овощи на гриле (450 руб.), брокколи в китайском стиле (350 руб.). Добротно, дорого, без претензий на изысканность – именно таким и должен быть стейк-хаус.

Никольская, 12
8 (495) 258-42-06

Комментарии
Iskorkat
Iskorkat , 6 Июля 2016, 19:27

Посетили с супругом "Рыбы нет" - 03.07.2016.  Шли целенаправленно поесть бургеров. Нам не понравилось ни обслуживание, ни атмосфера, ни в восторге и от бургеров. Вкратце, обслуживание официантов и манера их поведения оставляет желать лучшего! Сложилось впечатление, что они пришли потусоваться, а не на работу. Пафосные и надменные лица, отбили все желание расспрашивать про составляющие компоненты блюд. Про бургеры скажу, что бургер это не только мясная котлета с булкой, но и гармонично подобранные остальные ингредиенты. Да, котлета очень вкусная, мясная, насыщенная. Но имея в вашем ресторане всего две степени прожарки котлет, заказывая medium, получаешь rare... Халатно как-то! Да и булка в бургере подкачала, ватная до ужаса и не очень тёплая.
Про остальное меню не знаю, т.к стейки и другие явства мы не пробовали, может хоть  в стейках больше вариантов прожарки.
По окончании вечера, "до кучи", в счёт был включён лишний пункт. Вообщем больше не хочется возвращаться сюда. Не душевно здесь как-то.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...