Москва на тарелке. Ресторан «Пьяцца Росса»

tumarkina, 15 Января 2015

Шикарный представитель жанра традиционных и очень дорогих ресторанов – новый проект в одном из залов отеля «Националь».
Хоть раз в таком ресторане должен побывать каждый! Потому что в жизни каждого человека есть место для огромных зеркал в золоченых рамах, панорамных окон с видом на московский Кремль; хоть раз надо попробовать пасту с золоченой тарелки, дизайн для которой был специально разработан модным домом Versace; провести вечер в огромных креслах за монументальными круглыми столами. В «Пьяцца Росса» чрезвычайно шикарно!
1/2

Команда отеля «Националь» к открытию итальянского ресторана готовилась основательно и заранее – шеф-повара выписали из Италии почти два года назад. Маститый Кристиано Андреини руководил ресторанами с мишленовскими звездами в Европе, и в Москву он привез с собой основательный подход к работе, подобострастное отношение к качественным продуктам, монументальность и неспешность истинного мастера. Стоит, конечно, такое мастерство для гостей заоблачные деньги: за стандартный ужин (без особого шика, но с парой бокалов вина) надо выложить тысяч восемь, к сожалению. Еще жаль ресторана «Московский», который тоже работал на втором этаже отеля, им было решено пожертвовать ради нового проекта. А в «Московском» подавали шикарные блюда великой русской кухни – осетров, черную икру, белые грибы. И там были лепные потолки от советских художников авангардистов. Впрочем, банкетный зал «Московский» будет работать.
1/2

Меню от итальянца Кристиано Андреини - это больше сотни блюд, вся итальянская классика. Редко где сегодня в Москве можно найти меню подобного объема: одних пицц больше двадцати вариантов, а паст и вовсе за тридцать. А еще и ризотто, и брускетты, и тар-тары с карпаччо вынесены в отдельные разделы, их тоже великое множество.

Пицца «Четыре сыра» (900 руб.) готовится по всем правилам, что сегодня переводится так – из контрабандных сыров (в самом ресторане говорят, что это старые запасы). На тонком тесте много горгонзолы, моцареллы, чеддера и филадельфии. Очень вкусно!

Хлебная тарелка (бесплатно) в ресторане впечатляет – именно такие подают в 2-, 3-звездных мишленовских ресторанах Италии. В Москве шеф выпекает хрустящие гриссини, карасау (вид тонкой фокаччи), еще пышный хлеб на опаре и фокаччи с картофелем и оливками. Плюс ароматное оливковое масло.

Из раздела карпаччо выберем то, что из зубана (1400 руб.). Редкую рыбу шеф быстро маринует с розмарином и апельсиновым соком, а подает с  маринованными с майораном артишоками, томатами конкассе и икрой морского ежа. Порция – огромная, вкус у рыбы – нежнейший. Классический тар-тар из говядины (1100 руб.) – большая порция отборной говядины, слегка подмаринованной с горчицей и апельсиновым соком, а сервированной с каперсами, перепелиными яйцами-пашот, чипсами из сыра таледжио и салатом радичио.

1/2

Тар-тар из говядины. Фото с официальной страницы FB

Тар-тар из говядины. Фото с официальной страницы FB
Ризотто с перепелкой. Фото с официальной страницы FB

В разделе горячих закусок множество стандартных вариантов (шеф не ищет новых путей, а подает самую традиционную классику). Стартует раздел с осьминога на гриле с хрустящими цукини (1300 руб.), далее – запеченный в печи баклажан (700 руб.), кокотка с яйцом (990 руб.). Попробуем сфольятину (800 руб.), это, оказывается, итальянский вариант французского киш-лорена. Кристиано Андреини готовит его с грушей, шампиньонами и сыром горгонзола.

Из паст выберем, конечно, домашнюю тальолини (1100 руб.) с шалфеем и ботаргой, которую сервируют шикарно (и наплевать на кризис и продуктовые санкции). К столу гостя шеф прикатывает столик с огромной головкой сыра Пекорино. Горячую пасту сначала замешивают в сыре, потом выкладывают в тарелки и посыпают ломтиками пикантной икры. Но 1100 за пасту все равно жалко отдавать.

А ризотто пусть будет с копченой осетриной (1200 руб.), чего уж мелочиться.

Осьминог на гриле с хрустящими цукини. Фото с официальной страницы FB

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...