Москва на тарелке. Ресторан «Поехали»

tumarkina, 25 Ноября 2014

В своем новом ресторане Елена Чекалова доказывает, что никому и никуда ехать не надо, потому что все, что москвичу нужно, повара прекрасно умеют готовить в нашем же городе.

Этим летом журналист и телеведущая Елена Чекалова представила свое видение актуальной московской кухни в нескольких ресторанах – сначала продемонстрировала гастрольное меню на втором этаже модного «Уголька», а после - в дорогой «Рыбке». Оба эти меню были вполне стандарты, запомнился только тыквенный том ям в «Рыбке». Поэтому Москва ресторанная с некоторой опаской ожидала открытия нового авторского ресторана от жены Леонида Парфенова. Опасения были напрасны.

«Поехали» - ресторан, в котором с первого же дня столики надо заказывать сильно заранее, потому что тут вкусно, атмосферно, душевно и не слишком дорого. А вот мест, к сожалению, мало.

Новый ресторан работает в помещении, принадлежащем ресторатору Орлову («Тануки», «Ерш», «Рыбка») - партнеру Чекаловой, что, с одной стороны, хорошо, потому что стабильность, но с другой – страшно, как бы руководство не расслабилось. Но пока Елена и ее дочка Мария в ресторане работают с утра до ночи – гостей принимают, за правильностью подачи блюд и коктейлей внимательно следят, концепцию тем, кому интересно, объясняют. Суть концепции противоречит названию: Елена считает, что за гастрономическими радостями не обязательно ехать туда, все можно попробовать здесь, в Москве. Сама Елена побывала во всех важных с кулинарной точки зрения странах, и главные рецепты привезла в наш город. Причем, она уверена, что в Москве не обязательно готовить точно так же, как в стране-первоисточнике, не надо пытаться повторить невозможное. Плюс – все продукты в «Поехали» российские и только специи и рыба импортные.
1/4

Ресторан небольшой, доминанта – шумная открытая кухня, за которой очень шустро снуют повара. И еще, конечно, панорамные окна на Бульвар очень украшают. Столики маленькие и тесно стоят, чем сильно напоминают добротные европейские рестораны средней руки. Но оголенные бетонные стены и потолок - кирпичная кладка совершенно и абсолютно московские.

На старт Чекалова строго советует тар-тар и карпаччо. И ослушаться человека, который горит на работе, боязно. Тар-тар по-вьетнамски (550 руб.) – это достаточно большая порция ферментированного на вьетнамский манер мяса с сочной грушей и кедровыми орешками. Безусловно, вкусно, но несколько на любителя. Дуэт карпаччо по-японски (570 руб.) – это красивое сочетание дорады и дайкона, замаринованных в пикантной смеси саке, рисового уксуса и имбирного сока.

Из местных супов пробуем два: чечевичную похлебку (350 руб.) и тыквенный (450 руб.). У чечевичной похлебки есть приставка «библейская», что изначально несколько настораживает – не хочется в ресторане думать ни о чем, что связано с религией. Но оказывается что столь странное название обусловлено тем, что в Библии упоминается только две травы – иссоп и кумин. Именно эти травы диктуют вкус чечевичного супа. Пробуя тыквенную похлебку по-тайски, сожалеешь о специфике московской ресторанной бухгалтерии. Похлебка идеальна – сладость тыквы сбалансирована пикантностью набора специй для том яма, вкус нежный, но одновременно пикантный. Тарелку хочется облизать. Украшен суп-пюре попкорном из перловки, который звонко похрустывает. А достаточно высокая цена (это самый дорогой суп в меню) обусловлена наличием креветок на шпажке, креветки пробовать не хочется совсем, суп прекрасен и без них.

Датская «фальшивая утка» из свиной шеи (570 руб.) – авторская переработка старинного датского рецепта: повара и домохозяйки для того, чтобы скрасить вкус плохой свинины, готовили ее в сладком соусе, с которым обычно подают утку. Чекалова свинину сервирует в глубокой тарелке с красной чечевицей, отваренной в свекольном соусе, с корнеплодами и маринованными горчичными зернами. Еще одно горячее блюдо – медальоны из оленины (890 руб.) шеф подает под сладким соусом на основе вина, сухофруктов и шоколада. Сложный соус – сложный вкус.

Винная карта в ресторане достаточно большая – узнаваемые позиции из стран Старого и Нового Света. Впрочем, бармены советует налегать на авторские коктейли.

  • Цена бокала вина от 350 рублей.
  • Цена бутылки вина от 1500 рублей.
  • Цена коктейлей от 180 рублей.

ул. Петровка, 30/7,
+7 495 419 00 88

Марина Тумаркина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...