Москва на тарелке. Ресторан One Pot
Традиционно термин one pot используют для обозначения блюда, для которого все ингредиенты варятся-тушатся все вместе в одной посуде. Например, так готовят рагу. В ресторане же One Pot к термину one pot подошли с другой стороны: повара отставили в сторону идею тушения в одном горшке, но сохранили второй основной посыл этой технологии – все блюда в ресторане подаются исключительно большими порциями. Мы такое, конечно, очень любим.
Новый ресторан состоит из трех архитектурных составляющих – шикарная летняя веранда, плавно переходящая в уютный и небольшой зал первого этажа, и уединенный зал этажа второго. Доминанта интерьера – лестница, которая стилистически связывает все три пространства.Меню достаточно объемное. Повара говорят, что хотели внести в него частичку кулинарных культур Италии и Грузии. По сути, получился эдакий микс самых популярных московских блюд, поданных на итальянкой манер с элементами грузинской кухни – неплохо и интересно. Жалко только, что грузинская составляющая не слишком ярка, в часть салатов ужасно хочется добавить аджики, например.
Грузинский тонкий лаваш, обжаренный до хрустящей корочки, подается к одной из самых приятных местных закусок – к хумусу и гуакамоле (390 руб.). Еще в блюде есть горох нут и свежие томаты с зеленью, освежающие. Неожиданно оказывается, что хумус отлично сочетается с гуакамоле, хоть по очереди ешь, хоть перемешивай. Очень хорош салат из разных помидоров с главным грузинским фруктом – сладкой мушмулой (550 руб.), еще в салате есть бобы, свежая слива, авокадо, мята и соус на основе лаймового сока и перчика холопеньо. Итальянская нота в разделе закусок – салат с тунцом и молодыми кабачками под соусом тоннато (450 руб.), то есть слегка маринованный тунец с соусом из тунца, еще гора свежего шпината, спагетти из сырых кабачков и подвяленные томаты.Хумус и гуакамоле с хрустящим лавашем
Итальянский томатный суп с фрикадельками из киноа
На горячее пусть будет половинка упитанного цыпленка (680 руб.) с густым соусом том-ям и порцией булгура с томатами и авокадо, плюс – кинза. Интернациональное и очень нажористое блюдо. А для тех, кто ищет легкость, есть специальный зеленый раздел: равиоли со шпинатом и вялеными томатами с соусом из подкопченной моцареллы (350 руб.) и шарлотка из баклажана с сыром сулугуни (450 руб.), которая отсылает одновременно к лазанье и к ачме, но тесто в новом ресторане повара заменили на лаваш.
На десерт еще один интернациональный хит – трубочки со сгущенкой и воздушным трюфелем с соленой карамелью (250 руб.).Цыпленок с соусом том-ям и порцией булгура с томатами и авокадо
Повара обещают, что скоро идея «одного горшка» в классическом понимание этого термина будет поддержана специальным меню марокканских тажинов, в которых, как известно, все как раз готовится вместе. Пока в меню есть один тажин – из говяжьих ребер с белой фасолью и вялеными томатами (990 руб.).
ул.
Большая Дмитровка, д.9, стр. 1
+7(495) 692-62-95
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.