Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

tumarkina, 11 сентября 2014
Новый ресторан про ракообразных – крабов, лангустов, креветок и лобстеров, которых шеф жарит, парит, варит и запекает.
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Чтобы сразу закончить с темой санкций, скажем, что лобстеры из «неправильных» стран в ресторане пока еще есть, а вскорости шеф-повар Виталий Сон обещает наладить поставку ракообразных из тех стран, из которых официально можно вывозить к нам все.

«Охоту на лобстеров» открыли киевские рестораторы, которые придумали московский мясной ресторан «Тарантино», сеть итальянских городских кафе «Руккола» и очаровательную «советскую» «Вареничную №1». Средний счет во всех заведениях примерно одинаковый – небольшой. Особенно приятен этот счет в последнем: в «Охоте» деликатесно закусить можно вполне бюджетно - бургер с огромной порцией хвоста лобстера, имбирным соусом и жареной картошкой стоит смешные 490 рублей.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

«Охота» занимает два этажа в одном из зданий на Новом Арбате. Ранее здесь работал более чем странный ресторан Globo Sushi. Советский индустриальный стиль Калининского проспекта – серый бетон и огромные панорамные окна – в новом ресторане творчески переосмыслен: одну из бетонных стен покрыли живым мхом, а шикарные окна сделали доминантой местного интерьера. Верхний зал ресторана, он же основной, оснащен открытой кухней, где суета и беготня, заставлен огромными аквариумами с огромными крабами. Еще имеются разномастные дизайнерские кресла и стулья, очень удобные диваны, смешная стойка у кухни из цельной доски  неизвестного светлого дерева. На нижнем этаже работает контактный бар (местную карту ставили лондонские бармены, тут есть несколько весьма интересных позиций) и стоит несколько столиков. Перед входом до первых заморозков работает уютная летняя веранда. В целом ресторан просторен и уютен, тут не будет диджеев и псевдосветских вечеринок, в «Охоте» надо просто есть, много и вкусно.
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Местное меню достаточно объемно. Шеф-повар Виталий Сон (ранее – «Недальний Восток») собрал все интернациональные хиты, в которых ракообразные раскрываются максимально ярко. Как следствие – существенную часть меню занимают блюда азиатской кухни. Еще есть немного Италии и хороший раздел американских бургеров. Все, как мы любим.

Стартовать шеф советует с легкой закуски – спринг-ролл с хрустящими овощами и тайским соусом (350 руб.). Ролл шеф делает со свежим рисовым тестом, в которое заворачивает сладкий перец, огурец, лук и молодой горошек, плюс насыщенный соус «сладкий чили». Овощи тут просто свежие, а вот сочетание свежего теста и насыщенного соуса отличное. Еще одна закуска – татаки из дикой утки с острым азиатским соусом (350 руб.) – идеальное соотношение цена-качество: много утки, пикантный соус, низкая цена.
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Из салатов выбираем «Сингапурский салат из лобстера» (580 руб.). Слово «сингапурский» тут – это некоторая условность, но в остальном все очень неплохо – много рукколы под насыщенным соусом, мякоть лобстера, перепелиные яйца-пашот, томаты.

Из пяти бургеров остановимся на том, что с мясом краба (490 руб.) – пышная сладкая булка, классический краб-кейк (плотная котлета из мяса краба и белой рыбы) и ведерко с жареной картошкой. Горячее выберем тоже с крабом (какие б санкции к нам не пришли, но камчатский краб останется с нами уж точно навсегда). Равиоли с мясом краба (495 руб.) – порция аккуратно вылепленных кружков теста с нежным фаршем и густым креветочным соусом. Соус чуть перебивает деликатный вкус краба. Зато в большой порции фетучини с камчатским крабом (695 руб.) сливочный соус вполне себе нейтрален, как и хочется для мякоти ракообразных.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

Из птицы пробуем перепелок, потому что давно этих крошечных птичек не вводили в меню новых ресторанов. Перепелки, печенные в глазури из юзу, (680 руб.) – две аппетитные птички в хрустящей корочке.

Под занавес – лангустин с гриля с травами. Много сочного и ароматного мяса, после ужина, чтоб окончательно объесться, хватает и четверти. Лангустины продаются на вес – 360 рублей за 100 г. Упитанный такой экземпляр тянет на 2000 рублей примерно.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

  • Цена бокала вина от 240 рублей.
  • Цена бутылки вина от 850 рублей.
  • Цена коктейлей от 320 рублей. 
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Охота на лобстера»

+7 903 623 11 33,
Новый Арбат, 17

Автор: Марина Тумаркина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...