Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

tumarkina, 23 Октября 2014

Новый ресторан от Александра Раппопорта, на этот раз про идеальное мясо в шикарных интерьерах.

Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт в этом году печет новые рестораны как горячие пирожки. Хотя, конечно, «Мясной клуб» сложно назвать совсем уж новым проектом. Первый вариант «Мясного клуба» был открыт в 2010 году Аркадием Новиковым и Александром Раппопортом. Тогда все тут было очень по-взрослому: до мелочей продуманный дизайн ресторана соткали из множества бесценных деталей – сверкающие люстры Baccarat, нарядная и удобная мебель от Theodor Alessandro, английские ковры, впечатляющая коллекция коньяков, монументальные бокалы Riedel. Лучшее блюдо местного меню – ребра теленка – как сейчас помним, стоили потрясающие 8 тысяч рублей за порцию. Цены на прочие мясные блюда стремились к этой величине.

В этом году г-н Раппопорт выкупил у г-на Новикова права на ресторан и несколько его переделал. Сюда до сих пор хочется надевать лучшее свое платье, но тратить на ужин астрономические суммы уже не приходится – ценник стал практически демократичным.

Впрочем, ковры и прочие дорогостоящие безделушки в «Мясном клубе» остались. В трех залах ресторана очень нарядно, интерьер, скорее напоминает снобский закрытый английский клуб века позапрошлого. Невысокие потолки поддерживают колонны, небольшие столы окружены массивными стульями-креслами, из новинок – яркие скульптуры, которые несколько разряжают немного пафосную обстановку. Из явных неудач ресторана – огромные плазменные экраны, на которых без звука крутят зарубежное старое кино. Очень эти экраны отвлекают.
1/3

Концепция меню осталась прежней – разнообразное мясо, рецепты которого были собраны по всему миру.

Для старта официант советует две разноформатные величины – салат из печеной свеклы и паштет из куриной печени. Салат готовится из двух видов свеклы (привычной бордовой и неожиданной желтой), вкуснейшего сырного крема, заправки с зернами дижонской горчицы и кедровыми орешками (360 руб.). Паштет из куриной печени – огромная порция нежнейшего паштета под шапкой из карамелизированного красного лука, плюс обжаренный на гриле белый хлеб. Цена волшебная – 320 рублей.
1/2

Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы
Паштет из куриной печени
В «Мясном клубе» непременно следует пробовать карпаччо и тар-тар из говядины. Тонкие, идеально круглые пластики говядины для карпаччо раскалывают по кругу глубокой тарелке, а в центре помещают рукколу под горчичным соусом с пластинками швейцарского пармезана (400 руб.). Тар-таров в ресторане три варианта: классический (440 руб.), с баклажанами (460 руб.) и с трюфельным маслом (540 руб.).

Еще пробуем тайский биф-салат, в котором много кинзы и мяты (480 руб.).
1/2

Карпаччо с рукколой под горчичным соусом

Карпаччо с рукколой под горчичным соусом
Биф-салат
Как и в любом мясном ресторане, в «Мясном клубе» есть ряд позиций для любителей рыбы и морепродуктов. Непременно надо заказать раковые шейки в соусе васаби (620 руб.). Соус хочется облизывать с тарелки. С шейками сервируют авокадо, икру тобико и салатные листья под японским майонезом. Второе рыбное блюдо, которому надо уделить внимание, – это нежнейшие котлеты из дальневосточного краба (1600 руб., это самое дорогое блюдо местного меню). Две нежные, но приятно упругие котлетки подают на подушке из припущенной китайской капусты.

Раковые шейки в соусе васаби

Горячее следует выбирать между просто жареным/тушеным мясом или же каким-либо международным кулинарным хитом. Например, продегустировать нежнейшее, распадающееся на аппетитные волокна межреберное мясо бычков, тушенное в собственном соку с черным перцем, (920 руб.) или заказать острый с ярким овощным соусом мексиканский чили кон карне (580 руб.). Выбрать безукоризненный рибай стейк (1400 руб.) или оригинальный строганов из оленины (880 руб.). А еще очень хороши котлеты из фазана с брусничным соусом (800 руб.).

Котлеты из фазана с брусничным соусом

Винная карта в ресторане классическая: проверенные позиции от проверенных поставщиков. Есть, как это в нашем городе положено, очень дорогие позиции из Франции и демократичные вина из Австралии и Чили.

  • Цена бокала вина от 450 рублей.
  • Цена бутылки вина от 2800 рублей. 
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...