Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт в этом году печет новые рестораны как горячие пирожки. Хотя, конечно, «Мясной клуб» сложно назвать совсем уж новым проектом. Первый вариант «Мясного клуба» был открыт в 2010 году Аркадием Новиковым и Александром Раппопортом. Тогда все тут было очень по-взрослому: до мелочей продуманный дизайн ресторана соткали из множества бесценных деталей – сверкающие люстры Baccarat, нарядная и удобная мебель от Theodor Alessandro, английские ковры, впечатляющая коллекция коньяков, монументальные бокалы Riedel. Лучшее блюдо местного меню – ребра теленка – как сейчас помним, стоили потрясающие 8 тысяч рублей за порцию. Цены на прочие мясные блюда стремились к этой величине.
В этом году г-н Раппопорт выкупил у г-на Новикова права на ресторан и несколько его переделал. Сюда до сих пор хочется надевать лучшее свое платье, но тратить на ужин астрономические суммы уже не приходится – ценник стал практически демократичным.
Впрочем, ковры и прочие дорогостоящие безделушки в «Мясном клубе» остались. В трех залах ресторана очень нарядно, интерьер, скорее напоминает снобский закрытый английский клуб века позапрошлого. Невысокие потолки поддерживают колонны, небольшие столы окружены массивными стульями-креслами, из новинок – яркие скульптуры, которые несколько разряжают немного пафосную обстановку. Из явных неудач ресторана – огромные плазменные экраны, на которых без звука крутят зарубежное старое кино. Очень эти экраны отвлекают.



Концепция меню осталась прежней – разнообразное мясо, рецепты которого были собраны по всему миру.
Для старта официант советует две разноформатные величины – салат из печеной свеклы и паштет из куриной печени. Салат готовится из двух видов свеклы (привычной бордовой и неожиданной желтой), вкуснейшего сырного крема, заправки с зернами дижонской горчицы и кедровыми орешками (360 руб.). Паштет из куриной печени – огромная порция нежнейшего паштета под шапкой из карамелизированного красного лука, плюс обжаренный на гриле белый хлеб. Цена волшебная – 320 рублей.
Салат из печеной свеклы


Еще пробуем тайский биф-салат, в котором много кинзы и мяты (480 руб.).

Карпаччо с рукколой под горчичным соусом



Раковые шейки в соусе васаби

Котлеты из фазана с брусничным соусом
Винная карта в ресторане классическая: проверенные позиции от проверенных поставщиков. Есть, как это в нашем городе положено, очень дорогие позиции из Франции и демократичные вина из Австралии и Чили.
- Цена бокала вина от 450 рублей.
- Цена бутылки вина от 2800 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.