Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»
![Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»](/upload/resize_cache/editor/84e/870_580_0/zal_009b0c.jpg)
Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт в этом году печет новые рестораны как горячие пирожки. Хотя, конечно, «Мясной клуб» сложно назвать совсем уж новым проектом. Первый вариант «Мясного клуба» был открыт в 2010 году Аркадием Новиковым и Александром Раппопортом. Тогда все тут было очень по-взрослому: до мелочей продуманный дизайн ресторана соткали из множества бесценных деталей – сверкающие люстры Baccarat, нарядная и удобная мебель от Theodor Alessandro, английские ковры, впечатляющая коллекция коньяков, монументальные бокалы Riedel. Лучшее блюдо местного меню – ребра теленка – как сейчас помним, стоили потрясающие 8 тысяч рублей за порцию. Цены на прочие мясные блюда стремились к этой величине.
В этом году г-н Раппопорт выкупил у г-на Новикова права на ресторан и несколько его переделал. Сюда до сих пор хочется надевать лучшее свое платье, но тратить на ужин астрономические суммы уже не приходится – ценник стал практически демократичным.
Впрочем, ковры и прочие дорогостоящие безделушки в «Мясном клубе» остались. В трех залах ресторана очень нарядно, интерьер, скорее напоминает снобский закрытый английский клуб века позапрошлого. Невысокие потолки поддерживают колонны, небольшие столы окружены массивными стульями-креслами, из новинок – яркие скульптуры, которые несколько разряжают немного пафосную обстановку. Из явных неудач ресторана – огромные плазменные экраны, на которых без звука крутят зарубежное старое кино. Очень эти экраны отвлекают.![Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»](/upload/resize_cache/editor/e0a/870_580_0/galereya_003983.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/e0a/870_580_0/galereya_003983.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/f93/870_580_0/bar_003511.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/51f/870_580_0/zal_001b29.jpg)
Концепция меню осталась прежней – разнообразное мясо, рецепты которого были собраны по всему миру.
Для старта официант советует две разноформатные величины – салат из печеной свеклы и паштет из куриной печени. Салат готовится из двух видов свеклы (привычной бордовой и неожиданной желтой), вкуснейшего сырного крема, заправки с зернами дижонской горчицы и кедровыми орешками (360 руб.). Паштет из куриной печени – огромная порция нежнейшего паштета под шапкой из карамелизированного красного лука, плюс обжаренный на гриле белый хлеб. Цена волшебная – 320 рублей.![Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»](/upload/resize_cache/editor/e7b/870_580_0/iz_pechenoy_sveklyi_s_ovechim_syirom_360rb604ed.jpg)
Салат из печеной свеклы
![Салат из печеной свеклы](/upload/resize_cache/editor/e7b/870_580_0/iz_pechenoy_sveklyi_s_ovechim_syirom_360rb604ed.jpg)
![Паштет из куриной печени](/upload/resize_cache/editor/d08/870_580_0/386fe.jpg)
Еще пробуем тайский биф-салат, в котором много кинзы и мяты (480 руб.).
![Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»](/upload/resize_cache/editor/fb3/870_580_0/s_rukkoloy_116994.jpg)
Карпаччо с рукколой под горчичным соусом
![Карпаччо с рукколой под горчичным соусом](/upload/resize_cache/editor/fb3/870_580_0/s_rukkoloy_116994.jpg)
![Биф-салат](/upload/resize_cache/editor/b4c/870_580_0/6435a2.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»](/upload/resize_cache/editor/910/870_580_0/s_rakovyimi976.jpg)
Раковые шейки в соусе васаби
![Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»](/upload/resize_cache/editor/e2c/870_580_0/iz_fazana_s_brusnichnyim_sousom_800r725217.jpg)
Котлеты из фазана с брусничным соусом
Винная карта в ресторане классическая: проверенные позиции от проверенных поставщиков. Есть, как это в нашем городе положено, очень дорогие позиции из Франции и демократичные вина из Австралии и Чили.
- Цена бокала вина от 450 рублей.
- Цена бутылки вина от 2800 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.