Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

tumarkina, 23 октября 2014
Новый ресторан от Александра Раппопорта, на этот раз про идеальное мясо в шикарных интерьерах.
Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт в этом году печет новые рестораны как горячие пирожки. Хотя, конечно, «Мясной клуб» сложно назвать совсем уж новым проектом. Первый вариант «Мясного клуба» был открыт в 2010 году Аркадием Новиковым и Александром Раппопортом. Тогда все тут было очень по-взрослому: до мелочей продуманный дизайн ресторана соткали из множества бесценных деталей – сверкающие люстры Baccarat, нарядная и удобная мебель от Theodor Alessandro, английские ковры, впечатляющая коллекция коньяков, монументальные бокалы Riedel. Лучшее блюдо местного меню – ребра теленка – как сейчас помним, стоили потрясающие 8 тысяч рублей за порцию. Цены на прочие мясные блюда стремились к этой величине.

В этом году г-н Раппопорт выкупил у г-на Новикова права на ресторан и несколько его переделал. Сюда до сих пор хочется надевать лучшее свое платье, но тратить на ужин астрономические суммы уже не приходится – ценник стал практически демократичным.

Впрочем, ковры и прочие дорогостоящие безделушки в «Мясном клубе» остались. В трех залах ресторана очень нарядно, интерьер, скорее напоминает снобский закрытый английский клуб века позапрошлого. Невысокие потолки поддерживают колонны, небольшие столы окружены массивными стульями-креслами, из новинок – яркие скульптуры, которые несколько разряжают немного пафосную обстановку. Из явных неудач ресторана – огромные плазменные экраны, на которых без звука крутят зарубежное старое кино. Очень эти экраны отвлекают.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

Концепция меню осталась прежней – разнообразное мясо, рецепты которого были собраны по всему миру.

Для старта официант советует две разноформатные величины – салат из печеной свеклы и паштет из куриной печени. Салат готовится из двух видов свеклы (привычной бордовой и неожиданной желтой), вкуснейшего сырного крема, заправки с зернами дижонской горчицы и кедровыми орешками (360 руб.). Паштет из куриной печени – огромная порция нежнейшего паштета под шапкой из карамелизированного красного лука, плюс обжаренный на гриле белый хлеб. Цена волшебная – 320 рублей.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы
Паштет из куриной печени
В «Мясном клубе» непременно следует пробовать карпаччо и тар-тар из говядины. Тонкие, идеально круглые пластики говядины для карпаччо раскалывают по кругу глубокой тарелке, а в центре помещают рукколу под горчичным соусом с пластинками швейцарского пармезана (400 руб.). Тар-таров в ресторане три варианта: классический (440 руб.), с баклажанами (460 руб.) и с трюфельным маслом (540 руб.).

Еще пробуем тайский биф-салат, в котором много кинзы и мяты (480 руб.).
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

Карпаччо с рукколой под горчичным соусом

Карпаччо с рукколой под горчичным соусом
Биф-салат
Как и в любом мясном ресторане, в «Мясном клубе» есть ряд позиций для любителей рыбы и морепродуктов. Непременно надо заказать раковые шейки в соусе васаби (620 руб.). Соус хочется облизывать с тарелки. С шейками сервируют авокадо, икру тобико и салатные листья под японским майонезом. Второе рыбное блюдо, которому надо уделить внимание, – это нежнейшие котлеты из дальневосточного краба (1600 руб., это самое дорогое блюдо местного меню). Две нежные, но приятно упругие котлетки подают на подушке из припущенной китайской капусты.
Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

Раковые шейки в соусе васаби

Горячее следует выбирать между просто жареным/тушеным мясом или же каким-либо международным кулинарным хитом. Например, продегустировать нежнейшее, распадающееся на аппетитные волокна межреберное мясо бычков, тушенное в собственном соку с черным перцем, (920 руб.) или заказать острый с ярким овощным соусом мексиканский чили кон карне (580 руб.). Выбрать безукоризненный рибай стейк (1400 руб.) или оригинальный строганов из оленины (880 руб.). А еще очень хороши котлеты из фазана с брусничным соусом (800 руб.).
Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

Котлеты из фазана с брусничным соусом

Винная карта в ресторане классическая: проверенные позиции от проверенных поставщиков. Есть, как это в нашем городе положено, очень дорогие позиции из Франции и демократичные вина из Австралии и Чили.

  • Цена бокала вина от 450 рублей.
  • Цена бутылки вина от 2800 рублей. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...