Москва на тарелке. Ресторан Mushrooms
![Москва на тарелке. Ресторан Mushrooms](/upload/resize_cache/editor/338/870_580_0/mg_8208_2a69.jpg)
Карпаччо из белых грибов, виски на копченых лисичках, паста из устричного гриба, саке на шиитаке, мороженое из степного сморчка, варенье из лисичек, джин на сморчках, тирамису с шампиньонами – все, что вы хотели знать о грибах, но не у кого было спросить и попробовать, теперь собрано в меню нового ресторана Mushrooms.
Двухуровневый ресторан с огромными панорамными окнами выполнен в нарочито лаконичном, строгом, несколько скандинавском стиле. С порога гостю словно объясняют, что грибы – это совсем не жюльен с жирной сметаной и не жаренная в растительном масле картошка с жареными же лисичками, это, совсем наоборот, – варенье из черных лисичек с бриошью и паштетом из утки под чатни из сливы (590 руб.) или орзотто с вешенками, маринованными с тимьяном, и с фермерским козленком в сувиде (750 руб.).
Здесь нет ни намека на русский лубок, с которым грибная история изначально рифмуется. На первом этаже просторно стоят столики с элегантными светлыми кожаными креслами, тут же барная зона и дровяная печь для пиццы. На втором балконном этаже – столики и шикарный вид на Якиманку. Летом на крыше ТЦ «Гименей» откроется панорамная терраса ресторана.![Москва на тарелке. Ресторан Mushrooms](/upload/resize_cache/editor/728/870_580_0/mg_8213_22d6.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/728/870_580_0/mg_8213_22d6.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/abc/870_580_0/mg_8327_20a8.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/1e2/870_580_0/mg_8314_27d9.jpg)
Открыт Mushrooms на месте итальянского ресторана «Джанни». Несмотря на то, что «Джанни» входил в «Ресторанный синдикат», жил и работал несколько бесславно, но от него осталась шикарная пицца-печь, благодаря которой в меню нового проекта появилась пицца. Ее выпекают аккуратную, на тонком тесте с хрустящей корочкой. Например, с сырами рикотта и фиор ди латте и с лесными грибами (580 руб.), с трюфельной колбасой и моцареллой буффало (590 руб.) или с бураттой (670 руб.).
В местном меню - много разделов: от сезонного до экзотики. Белые и трюфели - неизменная константа. Отметим две особенности местного менюустройства: в каждом разделе есть блюда как с грибами, так и без, а общая направленность – добротная Италия в скрупулезном авторском прочтении.
Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Илья Захаров смело сочетают грибы с самыми разнообразными ингредиентами. Вот, к примеру, карпаччо из белых грибов и гребешков (720 руб.) – свежие гребешки чуть маринуют в лимонном соке, а грибы медленно готовят и тонко нарезают, сверху - соус из петрушки, трюфельное масло, томатная крошка из вяленых томатов, пармезана, чиабатты и кедровых орешков, на украшение идут слайсы редиса и кресс-салат. Для закуски с паштетом из утки (590 руб.) бриошь обжаривается на сливочном масле с чесноком и тимьяном, сам паштет сервируется с вареньем из черных лисичек и чатни из сливы, еще слайс черной репы и моченая брусника и, конечно, фуа-гра, какой паштет без нее. Папарделле (630 руб.) в Mushrooms делают не с грибами, а из грибов – из китайского белого гриба (его еще называют устричным), который тонко нарезают и готовят с грибным бульоном, сливками, пармезаном, еще - шампиньоны и трюфельное масло.Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Черный трюфель повара советуют заказывать к итальянской классике. Например, к равиоли с крабом (980 руб.) или к лингвини с яйцом-пашот (480 руб.). Орзотто готовят с фермерским козленком (750 руб.), к которому прибавляются вешенки, маринованные с розмарином и чесноком, соус с черными лисичками, шпинат и кресс-салат.
Из раздела «Экзотика» непременно – филе палтуса на пару (720 руб.) с древесными грибами, кунжутным маслом и устричным соусом, с соломкой из порея, с ягодами годжи, пружинками чили, икрой из юдзо и листиками кинзы – идеальный баланс вкуса.Фермерский козленок с орзотто и черными лисичками
В разделе «На гриле» максимально понятные позиции для тех, кто не хочет сегодня задумываться над сложностью авторской кухни. На открытом огне готовят мурманского сибаса, фермерского цыпленка, дагестанскую ягнятину, воронежский рибай и стриплоин, новозеландский миньон.
На десерт: трюфельный медовик, сливки для которого настаивают на черном трюфеле (480 руб.), молоко для панакоты настаивают на сушеных лесных грибах (320 руб.), а классический тирамису сервируется с хворостом из черных лисичек (360 руб.).Трюфельный медовик с медовой крошкой
И, непременно, коктейли: для них шеф-бармен настаивает на грибах биттеры, ликеры и дистилляты. Вкуса грибы крепкому алкоголю особого не добавляют, но на ароматику влияют колоссально.
ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж.
+7 (495) 995-21-78
Коктейль Кловер Клаб
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.