Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Meatless

tumarkina, 17 июня 2016
Новый демократичный ресторан, в котором все блюда – от закусок до десертов и, конечно, мясо и рыба, – жарятся на гриле.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Meatless

Москва на тарелке. Ресторан Meatless
Москва на тарелке. Ресторан Meatless
Москва на тарелке. Ресторан Meatless
Концепция Meatless закручена вокруг огромного гриля – герой романа вынесен в открытую кухню в основной зал ресторана. Безукоризненно отлаженная вытяжка позволяет безболезненно любоваться тем, как на огне обжаривают командорских кальмаров, жарят до готовности шашлык из говядины, свиные ребра в пикантном соусе. А также доводят до хруста тортилью, которая потом отправляется в салат «Цезарь» с индейкой или с семгой, быстро обжаривают моцареллу с томатами для капрезе и перед подачей слегка обжигают чизкейк, чтобы он получился горячим снаружи и холодным внутри.

Новый ресторан начал работать в старинном особняке 18 века. Если в первом зале все максимально современно и брутально (металлические конструкции отгораживают отрытую кухню, одна из стен уставлена ручными мясорубками, тесно стоят столики), то во втором зале стены и низкий арочный потолок выложены сохранившимся древним кирпичом, очень красиво.

1/2
Москва на тарелке. Ресторан Meatless

Москва на тарелке. Ресторан Meatless
Москва на тарелке. Ресторан Meatless

В Meatless постоянно битком – на вечер столики точно надо заказывать заранее. А скоро и на завтрак, и на обед пробиться будет сложно – обещают ввести нажористое и недорогое утреннее и дневное меню.

На кухне главный - шеф-повар Андрей Заварницин, а помогает ему сын Артем, тоже повар.

В первом разделе меню «Гриль 100%» - 20 блюд, которые непосредственно перед подачей аппетитно и румяно обжаривают: шашлык из телятины (490 руб.) и разные другие шашлыки, телячьи ребра в четверговой соли (790 руб.), свиные ребра под соусом Black BBQ (665 руб.) и кальмар с чесночным соусом (330 руб.). Еще обязательно надо пробовать хачапури на гриле – огромная порция нежнейшего сулугуни в хрустящем слоеном тесте за волшебные 240 рублей. В разделе «Вместе с грилем» - гарниры, которые частично тоже жарят на огне: овощи, кукуруза, картофель. Все блюда с гриля подают на брутальных черных досках и в щедром сопровождении разнообразных соусов с порцией капустного салата.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Meatless

Каре ягненка с четверговой солью_750 р

Каре ягненка с четверговой солью_750 р
Хачапури
В разделе «Перед грилем» - разнообразные салаты, основную часть ингредиентов которых непременно отправляют на огонь: «Цезарь» с черным соусом из черники готовят с индейкой гриль (460 руб.) и с морской форелью гриль (490 руб.), а дополнительно приправляют обжаренной на гриле до звонкого хруста лепешкой тортильей. А для капрезе сыр и томаты нанизывают на шпажки и шоково обжаривают (395 руб.). Еще шеф настаивает на обязательной дегустации чили кон карне с тортильей гриль (370 руб.) и чипсов из индейки и из телятины (по 150 руб.). Из супов выбирать следует между традиционным испанским энчилада (260 руб.) и луизианским гамбо с подкопченными колбасками, копченой индейкой и говядиной (270 руб.). Для ребенка, конечно, - куриная лапша (150 руб.), а для тех, кто перед основным горячим блюдом боится тратить силы, – легкий огуречный суп (170 руб.).
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Meatless

Чили кон карне с тортильей гриль

Чили кон карне с тортильей гриль
«Цезарь» с черным соусом из черники
Гамбо

В разделе «Вместо гриля» - жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника и с аппетитными мозговыми косточками (695 руб.) и бифштекс с беконом и яйцом на булочке бриошь (590 руб.), кесадилья с курицей (335 руб.), шаурма с телятиной (390 руб.) и буррито с говядиной и неожиданным, но гармоничным сулугуни (350 руб.).

Отдельное предложение - «Бургеры»: семь разнообразных бургеров, котлеты для которых обжаривают на живом огне (все по 450 руб.). Подаются бургеры с большой порцией картофеля фри. Лучший – мексиканский с колечками острого перчика холопеньо.

Пятницкая, 26
+7 495 951-94-40

1/4
Москва на тарелке. Ресторан Meatless

Жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника и с аппетитными мозговыми косточками

Жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника и с аппетитными мозговыми косточками
Классический бургер
Бургер с моцареллой, говяжьей котлетой и песто
Чизкейк

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...