Москва на тарелке. Ресторан Meatless

tumarkina, 17 Июня 2016

Новый демократичный ресторан, в котором все блюда – от закусок до десертов и, конечно, мясо и рыба, – жарятся на гриле.
1/3

Концепция Meatless закручена вокруг огромного гриля – герой романа вынесен в открытую кухню в основной зал ресторана. Безукоризненно отлаженная вытяжка позволяет безболезненно любоваться тем, как на огне обжаривают командорских кальмаров, жарят до готовности шашлык из говядины, свиные ребра в пикантном соусе. А также доводят до хруста тортилью, которая потом отправляется в салат «Цезарь» с индейкой или с семгой, быстро обжаривают моцареллу с томатами для капрезе и перед подачей слегка обжигают чизкейк, чтобы он получился горячим снаружи и холодным внутри.

Новый ресторан начал работать в старинном особняке 18 века. Если в первом зале все максимально современно и брутально (металлические конструкции отгораживают отрытую кухню, одна из стен уставлена ручными мясорубками, тесно стоят столики), то во втором зале стены и низкий арочный потолок выложены сохранившимся древним кирпичом, очень красиво.

1/2

В Meatless постоянно битком – на вечер столики точно надо заказывать заранее. А скоро и на завтрак, и на обед пробиться будет сложно – обещают ввести нажористое и недорогое утреннее и дневное меню.

На кухне главный - шеф-повар Андрей Заварницин, а помогает ему сын Артем, тоже повар.

В первом разделе меню «Гриль 100%» - 20 блюд, которые непосредственно перед подачей аппетитно и румяно обжаривают: шашлык из телятины (490 руб.) и разные другие шашлыки, телячьи ребра в четверговой соли (790 руб.), свиные ребра под соусом Black BBQ (665 руб.) и кальмар с чесночным соусом (330 руб.). Еще обязательно надо пробовать хачапури на гриле – огромная порция нежнейшего сулугуни в хрустящем слоеном тесте за волшебные 240 рублей. В разделе «Вместе с грилем» - гарниры, которые частично тоже жарят на огне: овощи, кукуруза, картофель. Все блюда с гриля подают на брутальных черных досках и в щедром сопровождении разнообразных соусов с порцией капустного салата.
1/2

Каре ягненка с четверговой солью_750 р

Каре ягненка с четверговой солью_750 р
Хачапури
В разделе «Перед грилем» - разнообразные салаты, основную часть ингредиентов которых непременно отправляют на огонь: «Цезарь» с черным соусом из черники готовят с индейкой гриль (460 руб.) и с морской форелью гриль (490 руб.), а дополнительно приправляют обжаренной на гриле до звонкого хруста лепешкой тортильей. А для капрезе сыр и томаты нанизывают на шпажки и шоково обжаривают (395 руб.). Еще шеф настаивает на обязательной дегустации чили кон карне с тортильей гриль (370 руб.) и чипсов из индейки и из телятины (по 150 руб.). Из супов выбирать следует между традиционным испанским энчилада (260 руб.) и луизианским гамбо с подкопченными колбасками, копченой индейкой и говядиной (270 руб.). Для ребенка, конечно, - куриная лапша (150 руб.), а для тех, кто перед основным горячим блюдом боится тратить силы, – легкий огуречный суп (170 руб.).
1/3

Чили кон карне с тортильей гриль

Чили кон карне с тортильей гриль
«Цезарь» с черным соусом из черники
Гамбо

В разделе «Вместо гриля» - жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника и с аппетитными мозговыми косточками (695 руб.) и бифштекс с беконом и яйцом на булочке бриошь (590 руб.), кесадилья с курицей (335 руб.), шаурма с телятиной (390 руб.) и буррито с говядиной и неожиданным, но гармоничным сулугуни (350 руб.).

Отдельное предложение - «Бургеры»: семь разнообразных бургеров, котлеты для которых обжаривают на живом огне (все по 450 руб.). Подаются бургеры с большой порцией картофеля фри. Лучший – мексиканский с колечками острого перчика холопеньо.

Пятницкая, 26
+7 495 951-94-40

1/4

Жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника и с аппетитными мозговыми косточками

Жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника и с аппетитными мозговыми косточками
Классический бургер
Бургер с моцареллой, говяжьей котлетой и песто
Чизкейк
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...