Москва на тарелке. Ресторан Madam Wong

tumarkina, 22 Октября 2015

Новый ресторан от шеф-повара Дмитрия Зотова, в котором актуальная азиатская кухня подается в модно лаконичных интерьерах.

Пожалуй, именно Madam Wong – это первый классический ресторан Дмитрия Зотова. Старомодный, но вечно актуальный, термин «классический» подразумевает дорогую сервировку, идеально вышколенный персонал, правильную публику, которая выросла из демократичного «Крылышка или ножка», не хочет по зиме глушить пиво в Haggis или поглощать медленные углеводы в Zotman Pizza Pie. Зотов вырос вместе со своей публикой. Madam Wong – это самый дорогой ресторан шефа.

Дмитрий Зотов строил «Мадам» почти полтора года, поговаривают, что именно здесь самая дорогостоящая кухонная техника в Москве – буквально Maserati среди кухонь, если вы понимаете ход моих мыслей. Открытой кухней может полюбоваться каждый гость, но со стороны, не будем лукавить, все выглядит очень лаконично. Строг и лаконичен и интерьер ресторана: темное дерево мебели, тесно стоящие столики, сложный свет, затейливые лампы.

Madam Wong посвящен кулинарии Азии – в меню больше семидесяти блюд из Китая, Японии, Таиланда, Гонконга. Сам Зотов рассказывает о концепции своей кухни, как об альтернативной гонконгской, в основе которой японские гастропабы изакая (недорогие едальни), популярные в Гонконге. Звучит сложно, но на деле получается живописно и смачно.

Меню, как это и положено в Азии, объемно. В разделе закусок множество ярких позиций. Сам шеф особенно рекомендует крабовые пальчики с миндальным майонезом (590 руб.) – домашний тофу раскатывают в тончайшие пласты, скатывают на манер спринг-роллов, фаршируют мясом снежного краба и быстро обжаривают во фритюре. Поедается, как семечки, рука все время тянется за очередным пальчиком. Еще одна рекомендованная закуска – угорь барбекю с хрустящими огурцами и унаги тапиокой (450 руб.) – свежие огурцы, фаршированные угрем, которые сверху присыпаны шариками тапиоки.

Еще хорош и жирен говяжий язык с сычуанским перцем и юзу (560 руб.). Из супов берем самую нажористую китайскую классику – кисло-острый суп с цыпленком (370 руб.) – горячий, очень густой, острый, с шиитаки и древесными грибами, с тофу и цыпленком, с взбитым яйцом.

В разделе «Рис и лапша» первая позиция – жареный рис с креветками и перечным соусом (520 руб.) – большая порция рассыпчатого и достаточно острого риса, в которую удачно замешаны листы свежей китайской капусты. Лапша в меню есть с хрустящей уткой или с мраморной говядиной и острым перцем.

Cheong fan (590 руб.) – обязательное к дегустации блюдо – именно в нем легче всего оценить то, ради чего Зотов задумал Madam Wong. В Китае такие роллы – это толстый слой теста, которое обычно идет на дим-самы, и чуть-чуть начинки, буквально для аромата. Шеф-повар сделал все наоборот – толстую «колбаску» из креветок быстро обжаривают во фритюре, чтоб корочка чуть хрустела, а затем одевают в шубку из нежного парового теста. Классические дим-самы в меню тоже есть, например, нежнейшие с лососем и тайским базиликом (340 руб.) или необычные с тофу и гималайским трюфелем (320 руб.).

Хрустящая утка Wong (1200 руб.) – тонкие блинчики, жирная утка с хрустящей корочкой, густой сливовый соус, лук – чуть-чуть лакированная традиционная утка по-пекински, жалко, что дорого стоит. Свиные ребра со сладким тамариндом и черным перцем (720 руб.) – жирное мясо без кости, к которому подают битые огурцы и маринованная редька вместо имбиря.

На десерт панакота (350 руб.) с личи и свежей малиной, шоколадко-карамельный мусс с орехами (380 руб.).

В барной карте самые интересные позиции – это 14 вариантов саке. Есть еще отличные коктейли, например, идеальная «Маргарита», которую подают с легким сорбетом.

Лесная улица, 7, БЦ «Белые сады»
8 (495) 280-15-66

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...