Москва на тарелке. Ресторан «Жизнь Пи»

tumarkina, 12 Ноября 2015

Новый, нарядный и колоритный ресторан индийской кухни от Кирилла Гусева и «Ресторанного синдиката».
1/2

Компания «Ресторанный синдикат» на прошлой неделе открыла почти одновременно два прекрасных заведения – шикарный ресторан русской кухни «Кутузовский, 5» (совместно с ресторатором Борисом Зарьковым и шеф-поваром Владимиром Мухиным) и нарядный ресторан индийской кухни «Жизнь Пи» (на месте The Apartment). Оба объекта максимально различны и одинаково хороши в своей скрупулезной продуманности и основательности при очевидной легкости интерьера и атмосферы. Оба ресторана обязательны к посещению.
1/2

«Жизнь Пи» - классический просторный ресторан. Новый проект не самой популярной в Москве кухни – это эдакая пригламуренная Индия, та, что видишь на картинках в журналах: красивая, яркая, сочная, ароматная, без налета местной суеты и грязи. Здесь в основном зале тесно стоят столики, на стенах - стеклянные разноцветные сосуды с пузырьками, они отсылают к ночным путешествиям героя «Жизни Пи» (больше о фильме ничего не напоминает, что и не плохо). Колонны оформлены национальным орнаментом, на стенах нарисовано множество веселых слонов, а в туалетах - картинки на тему Камасутры, куда же без нее. Говорят, что новый ресторан и начался с этих картинок, которые Кирилл Гусев привез из путешествия. В отдельном зале с камином стоят шикарные кожаные кресла вокруг крохотных маленьких столиков. Летом будет работать просторная веранда на крыше.

На кухне «Жизни Пи» работают индусы, готовят они точно так, как если бы остались дома на Гоа и принимали бы в своих пятизвездных отелях рафинированных туристов из Европы и США. Кухня московского ресторана аутентична, но апеллирует к иностранцам, которые ищут экзотику, но не стремятся к экспериментам. Точно так готовят в туристической Индии – щедрыми мазками, под пряными соусами, но без излишнего количества специй.

Меню внушительно, все позиции следует заказывать в стол и делиться друг с другом. Порции мясных и рыбных блюд не большие, но приправленные рисом и лепешками, они быстро справляются с законным голодом. Из обязательных лепешек – нан из пшеничного теста (100 руб.) и нан с сыром и чесночным маслом (150 руб.). Салаты и супы вполне можно пропустить, в самой Индии их практически не готовят, а в московском ресторане они – лишь дань местоположению.
1/2

Момо – маленькие тибетские пельмени – подают в порции по четыре штуки: с цыпленком (300 руб.), с овощами (250 руб.), с ягненком (350 руб.). Пельмени обжаривают в кляре, корочка у них становится хрустящей, а начинка остается сочной. Подают момо очень горячими. В кляре быстро обжаривают еще и ведж самосу (250 руб.) с картофелем, кешью, изюмом, зеленым горошком – два больших треугольных пирожка, нажористых, с мягким вкусом подмосковной картошки и легким намеком на специи. Еще одно вегетарианское блюдо, обязательное к дегустации, - палак панир – традиционный индийский легкий сыр из коровьего молока с густым и пряным пюре из шпината (350 руб.).

Все блюда из разделов «тандыр» и «карри» подаются с плошкой ароматного риса басмати. Мург тандури – половинка цыпленка, маринованная с карри и имбирем (450 руб.) – одно из самых острых блюд меню, цыпленок подается с йогуртовым соусом и половинкой лимона. Лосось из тандури сервируется с мятным соусом (650 руб.), мякоть ягненка идет в сливочном соусе с кешью (450 руб.), а кеббаб из ягненка сервируется с кинзой и имбирем (550 руб.).

С томатным карри в «Жизни Пи» готовят мякоть цыпленка (450 руб.), а ягненка делают с карри с имбирем, кинзой и кумином (650 руб.).
1/3

Традиционный раздел «рис» - это шесть вариантов: со сливками и шафраном, с овощами, с цыпленком и карри, с ягненком, с морепродуктами и карри.

На десерт – молочные помадки (кокосовая, кунжутная, ореховая) (400 руб.) и жареный ананас в карри карамели (400 руб.).
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Жизнь Пи

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Саввинская наб., д. 21А, стр. 1
Охраняемая бесплатная

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...