Москва на тарелке. Ресторан «I like wine»
«I like wine» на Покровке – место, открытое в нужное время, в нужном месте. Идеальное попадание в нужды горожан, которые научились правильные вина заказывать под исключительно правильные закуски.
«I like wine» – продолжение истории от ресторатора Владимира Перельмана, открывшего два года назад свой первый проект «I like bar». К слову, на днях начнет работать второй бар «I like bar».
Винная карта на момент первых недель работы включала 80 позиций, но сомелье Елена Лебедева обещала над ней всячески работать – расширять и улучшать. Самое, пожалуй, интересное в местной карте – это возможность попробовать 16 позиций по бокалам. Благодаря аппарату coravin, очень дорогому, вино можно наливать в бокал, не вынимая пробку, то есть отпитая, но закрытая бутылка потом хранится неделями или месяцами и ждет следующего клиента, который захочет попробовать именно это вино. Цена на бокал вина стартует от 350 рублей, на бутылку – от 1750.
«I like wine» работает на первом этаже добротного старомосковского особняка 1801 года постройки. Создатели ресторана убрали толстый слой штукатурки, оголили старинный кирпич и потрясающие полукружия арочного потолка.
Интерьер нового ресторана построен вокруг вина: винные бочки с лозами у входа, стеллажи с бутылками в глубине первого зала, винные закуски (оливки и вяленые томаты) на барной стойке во втором крошечном зале и потрясающе смешные туалеты, сделанные в виде винных бочек. Главный зал ресторана уютен, в нем разномастные диваны и кресла, столы разной высоты и стулья всей возможной высоты. Может быть, тут как-то слишком много разноформатных деталей, цель которых создать очень сильный уют. Может быть, дизайнеры чуть-чуть перестарались.
Местное меню почти идеально. Горячие блюда, правда, несколько хромают, а вот закуски и салаты безупречны. Шеф-повар Дмитрий Париков особенно советует попробовать салат с дальневосточным гребешком (640 руб.), салат действительно хорош, но концепция данного заведения (винный бар) предполагает более низкие цены на закуски. Тем не менее – в салате много свежего гребешка, который шеф нарезает тонкими ломтиками и слегка маринует в соке печеного лайма с копченой солью, еще есть зелень всякая, свежие огурцы и яркий физалис. Вкус сбалансированный, блюдо достойно ресторана вполне себе высокой кухни. А вот паштеты гораздо проще (и дешевле), и здесь они смотрятся максимально гармонично. Есть паштет из печени кролика с конфитюром из винограда (290 руб.), а есть из утки с желе из брусники (370 руб.) – добротное исполнение, большие порции. На тарелке сервируются шарики паштета, четыре щедрых ломтика обжаренного на гриле хлеба и множество шариков сливочного масла.
Прекрасно первое блюдо в разделе закусок – пастила из овечьего сыра с желе из каштанового меда (270 руб.) – лакомое блюдо для бюджетных девичьих посиделок. Нежный, но жирный брусок сыра, пропущенного через сифон со сливками и желатином, лесные ягоды и пикантная маринованная свекла. Еще хороши эклеры из заварного теста: с кебабом из ягненка (310 руб.) и с обжаренными креветками в азиатском стиле (340 руб.). Подаются эклеры с мисочкой салатного микса.
Для тех, кто хочет основательно закусить, – пирог из рассыпчатого теста с индейкой и тыквой (490 руб.). Сладость птицы и рыжей тыквы подчеркнута свежестью спаржи и пикантностью копченого сыра скаморца.
Горячие блюда не так прекрасны. В ризотто с говяжьими потрохами (460 руб.) не хватает вкуса, а мясо томленой в печи телячьей ножки (890 руб.) явно было не от лучшего поставщика.
Но мы еще сто раз в «I like wine» вернемся и еще раз закажем горячие блюда, может, в первый раз просто не те блюда выбрали.
Покровка 16
+7 (495) 928−88−59
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.