Москва на тарелке. Ресторан Have a nice day
Отличному и модному универмагу «Цветной» как-то стабильно не везет с ресторанами – сюда заходят сильные ресторанные компании, которые старательно что-то открывают и не менее стремительно закрывают. А другие не менее сильные рестораторы снова что-то открывают. Вот прекрасный ресторан «45 параллель» на месте клубного Maxim bar открылся. Colors заработал вместо «Антресоли». А на месте нынешнего Have a nice day в прошлой жизни был ресторан «Вермишель». Вот такая чехарда.
Have a nice day придуман для девушек, которые едят все только очень правильное – сырое, овощное, иногда чуть-чуть рыбы, но редко. В «Цветном» таких гостей множество, так что место для вегетарианского ресторана выбрано идеально. Н.А.N.D. работает в стеклянном эркере, он легок и весел – множество окон, дневной свет, цветы, легкая деревянная мебель, милые безделушки на этажерках. Интерьер несколько безлик, но ничем не раздражает.Стартует меню с карты воды – ее три десятка, это сразу доказывает, что проект делали люди серьезные, никаких отклонений от строгих вегетарианских правил не допускающие. Есть «Ессентуки» и «Байкал», «Архыз», есть невиданные английские воды и мягкие итальянские и, конечно, привычные французские и норвежские. За полезной водой идет раздел не менее полезных соков. Например, есть смешанные: яблоко, ананас, лемонграсс и груша (390 руб.) или яблоко, сельдерей, петрушка, укроп и сельдерей (350 руб.). Есть и просто свежие соки, шоты и разнообразные смузи, выберем сытный смузи из творога, кефира и зелени (270 руб.). Впрочем, пара наименований вин в меню все-таки можно найти, но они в самом конце, и официанты явно удивляются, когда до них кто-то добирается.
Бренд-шеф Саид Фадли разделил меню на три части: вегетарианское (без мяса, яиц, молока), сырое (не прошедшие тепловой обработки продукты) и немного рыбы. Первые два раздела объемны – несколько десятков блюд, есть из чего выбрать даже тому, кто без мяса жизни не представляет.Из сырого раздела неожиданно хороши огурцы (350 руб.) – бочонки из свежих огурцов фаршируют муссом из кешью, зелени, чеснока и вяленых томатов – остро, свежо, пикантно, еще в тарелке вяленые томаты, черный кунжут, руккола и домашний песто. Идеальная закуска для тех, кому надоели вечные битые огурцы. Из сырого так же хорош ролл из авокадо (490 руб.) – большой ролл, фаршированный огурцами, соевыми ростками, сладким перцем, зеленой спаржей, шпинатом и кедровыми орехами, и политый соусом из манго. Свежесть продуктов гарантирована наличием через стенку фермерского рынка, который принадлежит тем же владельцам, что и ресторан.
Из раздела вегетарианских блюд отметим калифорнийский салат (590 руб.) – это авокадо, фаршированное отварным киноа, курагой изюмом, фасолью, кукурузой и фундуком. Авокадо дает нежность, киноа - объем, а орехи - сытность, получается вполне себе обеденное блюдо. Тофу Тика Масала с красным рисом (380 руб.) – стопроцентное попадание в каноны индийской кухни: сочно, пряно, сытно, ароматно, а острота, как это и бывает на курортах Гоа, основательно адаптирована под европейского туриста.
Казалось бы, очевидные для вегетарианского московского стола грибы в меню Have a nice day встречаются редко. Есть они в кускусе (390 руб.) с курагой, финиками, изюмом, нутом, вялеными томатами, луком и соусом карри.
В рыбном разделе шесть позиций: стейки из лосося с баклажанами и помидорами черри (400 руб.), запеченная треста с пюре из шпината с васаби (490 руб.), еще тунец в азиатском стиле, филе сибаса, бургер с лососем и филе палтуса.
Цветной бульвар, 15,
универмаг «Цветной», 5-й этаж
+7 (495) 636–29–50
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.