Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine
Интересен путь, по которому простой горожанин подходит к решению стать ресторатором. Вариант – с шальных денег открыть кафе с позолоченными тарелками, чтобы понтоваться перед знакомыми, – безусловно банален. Владимир Старок, автор нового Food&Wine, открыл множество ресторанов – и в Москве, и в прочих столицах мира, но своими деньгами (по старинной и хорошей еврейской привычке) никогда не рисковал. А тут решил рискнуть и придумал сеть из множества ресторанов, у каждого из которых будет приставка «wine». Уже работает первый проект про еду и вино (о нем сейчас и речь), далее будут cheese&wine, beef&wine и ресторан про озерных и около озерных «жителей» и вино (like&wine). Известно, что ресторан про cheese уже не за горами - договор аренды подписан.
В Food&Wine интерьер по европейским меркам классический, а по московским же стандартам – несколько лаконичный. Ресторан – это один просторный зал, панорамные окна которого выходят на Родчельскую улицу (а парковка, наоборот, внутри краснокирпичных зданий Трехгорной мануфактуры – запутаться более чем легко). Слева от входа просторные аквариумы со свежими устрицами, потому что пара моллюсков – это самый идеальный вариант под первый бокал белого вина. Далее по курсу – монументальная барная зона, просторный зал, удачно зонированный, и небольшая отдельная зона для индивидуальных вечеринок. В глаза сразу бросаются доски от винных ящиков, которыми красиво декорированы стены. Владимир Старок любит вино - и это сразу видно, и для всех прочих любителей хорошего вина крайне приятно.Каждое блюдо из местного меню отлично рифмуется с вином, белым и красным, из Старого и Нового Света, с легким, терпким, игристым. В винной карте пока 50 позиций, и все они максимально для Москвы нетипичны, нестандартны, то есть не входят в пул ведущих поставщиков алкоголя на столичный ресторанный рынок.
Шеф-повар Дмитрий Булдыгин (ранее «Маруся» и «Паризьен») готовит то, чему его ранее научили старшие товарищи, и то, что он давно хотел попробовать приготовить в ресторанных масштабах. Получается достаточно затейливый микс высокой кухни и еды на каждый день. Вот, допустим, тар-тар из говядины (670 руб.) – в целом очень стандартное блюдо для всех ресторанов средней руки в Москве и прочей Европе. В исполнении Дмитрия – это действительно солидная порция хорошего мяса, но сдобренная при этом сложным гарниром: пикантный картофель, который мариновали в течение суток, яичный крем, чипсы из лука, томатный соус, зелень горошка и десяток специй. Подается тар-тар с ароматным хлебом в пряных травах.Ролл из авокадо
Теплые жареные гребешки с цветной капустой
Между закусками и горячим – ризотто с гребешками (620 руб.). Это еще один вариант модного нынче в Москве лимонного ризотто, которое шеф делает с тар-таром из маринованных гребешков.
На горячее выбор следует делать между вырезкой с кремом из бананового лука (980 руб.) и утиной грудкой (580 руб.). Добротный кусок уругвайской говядины дополнен пюре из сладкого лука-шалота, а нежнейшую утиную грудку с вкуснейшей жирной кожицей подают с карамелизированной грушей, равиоли из сельдерея и инжирным вареньем.Утиная грудка с карамелизированной грушей, равиоли из сельдерея и инжирным вареньем
Также в меню - блюда с гриля: лобстер, морской черт, камчатский краб, осьминог, гребешки и дикие креветки. То есть, все, чтобы гость смог почувствовать, что он вовсе не в душной и пыльной Москве, а на берегу Средиземного моря (страну сами выберете) с бокалом хорошего вина (которое стоит как в Европе, а не как в столице нашей родины, то есть бутылка приличного белого тянет на 30 евро) и порцией свежайших морепродуктов, только что выловленных и быстро, но правильно обжаренных.
- Цена бокала вина от 270 рублей.
- Цена бутылки вина от 1200 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.