Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine

tumarkina, 30 июля 2014
Совершенно европейский ресторан про правильную еду под хорошее вино.
Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine

Интересен путь, по которому простой горожанин подходит к решению стать ресторатором. Вариант – с шальных денег открыть кафе с позолоченными тарелками, чтобы понтоваться перед знакомыми, – безусловно банален. Владимир Старок, автор нового Food&Wine, открыл множество ресторанов – и в Москве, и в прочих столицах мира, но своими деньгами (по старинной и хорошей еврейской привычке) никогда не рисковал. А тут решил рискнуть и придумал сеть из множества ресторанов, у каждого из которых будет приставка «wine». Уже работает первый проект про еду и вино (о нем сейчас и речь), далее будут cheese&wine, beef&wine и ресторан про озерных и около озерных «жителей» и вино (like&wine). Известно, что ресторан про cheese уже не за горами - договор аренды подписан.

В Food&Wine интерьер по европейским меркам классический, а по московским же стандартам – несколько лаконичный. Ресторан – это один просторный зал, панорамные окна которого выходят на Родчельскую улицу (а парковка, наоборот, внутри краснокирпичных зданий Трехгорной мануфактуры – запутаться более чем легко). Слева от входа просторные аквариумы со свежими устрицами, потому что пара моллюсков – это самый идеальный вариант под первый бокал белого вина. Далее по курсу – монументальная барная зона, просторный зал, удачно зонированный, и небольшая отдельная зона для индивидуальных вечеринок. В глаза сразу бросаются доски от винных ящиков, которыми красиво декорированы стены. Владимир Старок любит вино - и это сразу видно, и для всех прочих любителей хорошего вина крайне приятно.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine

Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine
Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine
Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine
Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine

Каждое блюдо из местного меню отлично рифмуется с вином, белым и красным, из Старого и Нового Света, с легким, терпким, игристым. В винной карте пока 50 позиций, и все они максимально для Москвы нетипичны, нестандартны, то есть не входят в пул ведущих поставщиков алкоголя на столичный ресторанный рынок.

Шеф-повар Дмитрий Булдыгин (ранее «Маруся» и «Паризьен») готовит то, чему его ранее научили старшие товарищи, и то, что он давно хотел попробовать приготовить в ресторанных масштабах. Получается достаточно затейливый микс высокой кухни и еды на каждый день. Вот, допустим, тар-тар из говядины (670 руб.) – в целом очень стандартное блюдо для всех ресторанов средней руки в Москве и прочей Европе. В исполнении Дмитрия – это действительно солидная порция хорошего мяса, но сдобренная при этом сложным гарниром: пикантный картофель, который мариновали в течение суток, яичный крем, чипсы из лука, томатный соус, зелень горошка и десяток специй. Подается тар-тар с ароматным хлебом в пряных травах.
Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine

Ролл из авокадо

Ролл из авокадо (430 руб.) ничего общего не имеет с японской кухней. Тонкие пласты авокадо фаршируют сытной смесью из копченого лосося, свежих огурцов и мелкорубленого белка и подают с красной икрой, кремом из горошка, муссом из авокадо и свежей зеленью. Еще одна закуска – теплые жареные гребешки с цветной капустой (470 руб.). Сладость моллюсков подчеркнута сладостью капусты – решение не новое, но не надоевшее, плюс – нежнейшее пюре из пастернака. Плюс – соус айоли с чернилами каракатицы, разноцветные лепестки таинственных, но явно съедобных цветков и задорные листики горошка.
Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine

Теплые жареные гребешки с цветной капустой

Между закусками и горячим – ризотто с гребешками (620 руб.). Это еще один вариант модного нынче в Москве лимонного ризотто, которое шеф делает с тар-таром из маринованных гребешков.

На горячее выбор следует делать между вырезкой с кремом из бананового лука (980 руб.) и утиной грудкой (580 руб.). Добротный кусок уругвайской говядины дополнен пюре из сладкого лука-шалота, а нежнейшую утиную грудку с вкуснейшей жирной кожицей подают с карамелизированной грушей, равиоли из сельдерея и инжирным вареньем.
Москва на тарелке. Ресторан Food&Wine

Утиная грудка с карамелизированной грушей, равиоли из сельдерея и инжирным вареньем

Также в меню - блюда с гриля: лобстер, морской черт, камчатский краб, осьминог, гребешки и дикие креветки. То есть, все, чтобы гость смог почувствовать, что он вовсе не в душной и пыльной Москве, а на берегу Средиземного моря (страну сами выберете) с бокалом хорошего вина (которое стоит как в Европе, а не как в столице нашей родины, то есть бутылка приличного белого тянет на 30 евро) и порцией свежайших морепродуктов, только что выловленных и быстро, но правильно обжаренных.

  • Цена бокала вина от 270 рублей.
  • Цена бутылки вина от 1200 рублей. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...