по параметрам
Москва на тарелке. Ресторан Food Embassy

Москва на тарелке. Ресторан Food Embassy

tumarkina, 30 Июня 2014

Открытие недели. Приятный ресторан от Юлии Высоцкой, придуманный для того, чтобы девочки всех возрастов чувствовали себя максимально комфортно, чтобы было им вкусно и чрезвычайно красиво.

Безусловно, в бизнес-плане Юлии Высоцкой не было такой формулировки – «сначала открою ресторан для мужчин, а потом для девушек». Но, по сути, получилось именно так: в «Ернике» гармонично смотрятся господа в дорогих костюмах, а Food Embassy – это красивая рама для нарядных красоток, их мам и бабушек.

Даниэл Фиппард, шеф-повар обоих ресторанов Юлии Высоцкой, в новом меню не повторил ни одного хита из «Ерника», в Food Embassy совсем другая гастрономическая история. Официальная концепция звучит так – «европейская кухня в лондонской интерпретации и городская еда на каждый день». Про «на каждый день» – согласны, про Лондон и Европу – можно спорить, так как меню у Фиппарда получилось совершенно московским, тут есть все хиты, без которых среднестатистическая москвичка не будет чувствовать себя счастливой: брускетты, «Цезарь», томаты с моцареллой, тар-тар из говядины, разнообразные стейки, пасты и ризотто, куриный суп и утиная ножка конфи. Английские блюда тоже есть, но их в меню надо выискивать.

1/2

Новый ресторан открылся непосредственно около Аптекарского огорода, что на Проспекте Мира. С шикарной летней веранды открывается прелестный вид на высокие деревья. Обещают, что скоро в ресторан можно будет заходить и из Огорода, но пока проход есть только со стороны Грохольского переулка (с парковкой сложности). Food Embassy двухэтажный, а к осени откроется еще и подвальный зал на один столик – организуют «столик шефа», аттракцион, которого в Москве не хватает.

Дизайн ресторана построен на стыке нарочито непритязательных стен-потолка-лестниц (серый бетон, метал – все, как нынче модно) и изящных девчачьих безделушек. В Food Embassy внимательный и жадный на милые детали взгляд все время упирается то в пузатую стеклянную вазу с облаком таинственных цветов, то в тарелку с цветным хамелеоном, в вазочку в виде мухи, в крохотную ложечку для зерен граната. Ресторан хочется разобрать на детали – что-то утащить домой, что-то припрятать для дачи.

На первом этаже находится контактный кофейный бар, за которым работают ребята, прошедшие обучение в Double B. Кофе, как нынче требует ресторанная мода, предлагают самый разный. Например, с пеной из белого шоколада – кофе и десерт в одном флаконе.

На втором этаже работает бар уже не кофейный, а коктейльный. За ним - ребята, ранее взбодрившие город  в ресторане Tribeca. Коктейли потрясают. Здесь не придет в голову заказывать Маргариту или Апероль, тут будешь пробовать Просекко с облепиховой мякотью или гранатовый Тини.
1/2

Стартует меню с раздела «К вину или пиву». Про пиво не уверена, а вот к вину отлично подходит хумус с тончайшими и хрустящими чипсами из лаваша (240 руб.) и нежнейший, но правильно жирный паштет из куриной печени с каплей фуа-гра и тонкой пленкой желе из белого вина (380 руб.).

В разделе салатов повар особенно гордится Кобб 192 (380 руб.), это салат с красивой легендой о давно закрывшемся ресторане в Лондоне. Но легенда краше самого салата. Салат – добротная, но простенькая история про овощи, бобы и разные семечки. Гораздо интереснее салат из трех видов томатов и анчоусов, приготовленных в темпуре (490 руб.). Панировка отломает у соленых рыбок основную часть соли, получается очень съедобно и интересно, ломтики моцареллы и свежий базилик завершают композицию.
1/3

Кобб 192

Кобб 192
Хумус с чипсами из лаваша
Салат из трех видов томатов и анчоусов

Во дворе ресторана стоит коптильня: скумбрию коптят на грушевых опилках (570 руб.), а свиные ребра – на дубовых (720 руб.). Рыбу подают с муссом из хрена и кубиками свеклы, а свинину – под яркой и сочной глазурью из кленового сиропа и с хорошей порцией тушеной фасоли.

Английская классика разместилась в разделе горячих блюд. Местный Fish&Chips (690 руб.) безупречен – на деревянной доске выносят огромную порцию трески в панировке, румяные ломтики картофеля и традиционный соус на основе майонеза и маринованных огурцов. Ничего не прибавить, не убавить. Еще из лондонской кулинарии – английский рыбный пирог (950 руб.) с треской и креветками, он тоже хорош, но слишком рафинированный, это рассказ не про грубую и сытную еду для крестьян, а про игру в английскую кухню для московских домохозяек. А вот тортеллони с кроликом (580 руб.) очень даже брутальны – тесто аль денте, сладкое мясо и яркий соус на основе оливок и лука. Надо пробовать.

  • Минимальная цена бокала вина – 350 рублей.
  • Минимальная цена бутылки вина – 1850 рублей.

Проспект Мира, д.26, стр.8
8 (495) 256-04-03

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...