Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Федя, дичь!»

tumarkina, 10 июля 2015
Новый ресторан от шеф-повара и ресторатора Сергея Ерошенко, в котором он доказывает, что Москва – это совершенная и абсолютная Европа, просто со своим вкусом и пристрастиями.
Москва на тарелке. Ресторан «Федя, дичь!»

Ресторан «Федя, дичь!» от создателя «Честной кухни» начал работать на обновленном Даниловском рынке, в той его части, где расположен летний базар. 
Идея нового проекта проста и ясна – бистро европейского уровня на одном из центральных рынков, чтобы повара могли использовать продукты, только что купленные, чтобы посетители могли быстро перекусить пирогом или взять с собой домой что-то из кулинарии, которая тоже при кафе имеется. Вы были в Барселоне и Париже, вы же помните, как именно там все происходит. А обилие дичи в московском меню – это личная страсть шеф-повара Ерошенко, который начал горожан приучать к подмосковной кабанине и оленине еще в своем первом собственном ресторане «Честная кухня». 
«Федя, дичь!» - небольшое и уютное пространство, оформленное в лаконичном скандинавском стиле (светлые, грубо струганные доски стен и пола, максимально простая мебель). Интерьер сдобрен милыми каждому россиянину полочками с аппетитными стеклянными банками: компоты (клубничный или абрикосовый по 1000 рублей за трехлитровую банку) и пикантные соления. Доминанта обеденного зала – пространная открытая кухня и прилавок с кулинарией. Домой на ужин купить можно козленка в маринаде (390 г за 839 руб.), гусиную ножку, томленную со специями (320 г за 528 руб.), фермерскую утку с пряностями (280 г за 462 руб.) или щуку холодного копчения (1100 г за 1430 руб.) 

1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Федя, дичь!»

Меню в ресторане достаточно лаконично, что обусловлено и концепцией (гастрономическое бистро),  и желанием шеф-повара готовить только самое свежее, только сейчас выловленное, подстреленное. А такого свежака, как известно, много не бывает. Часть дичи шеф-охотник добывает сам, а часть закупает у проверенных охотников. Дикую птицу и мясо, и рыбу Ерошенко рифмует с российскими ягодами – свежей лесной земляникой, с желе из брусники, садовой сочной черешней. 
А то мясо и птицу, которые не дикие, берут на небольших фермерских хозяйствах. То есть все самое свежее, сочное, в самом соку и смаке.
Открывает меню раздел брускетт – каждой можно объесться, это мы любим и ценим. Но главное в «Феде» то, что шеф-повар реабилитировал этот жанр: каждый из трех его бутербродов – это сбалансированное сочетание основного ингредиента, будь то рыба или мясо, соуса и хлеба. Дикую утку Ерошенко разбирает на волокна и подает на хлебе, густо смазанным свежим каймаком, а в качестве бонуса идет лесная земляника, которая неожиданно очень тут к месту (390 руб.). Паштет из дикого оленя сервируется в паре с желе из брусники, к которым добавлена соломка свежего редиса и сочного огурца (300 руб.), а печеная якутская зубатка отправляется на брускетту с овощами и свежим красным луком. 
В разделе салатов три позиции – балом тут правит прекрасный домашний сыр и сырая дикая рыба. Фермерский сыр (похожий на адыгейский) шеф подает огромным куском под свежим тархуном и с томлеными томатами (320 руб.), а риккоту из козьего молока (никогда раньше не пробовала) с черешней, редисом, салатной зеленью, печеной свеклой и под заправкой на основе облепихи (300 руб.). Из дикого муксуна Ерошенко готовит старинное сибирское блюдо сугудай (380 руб.) – то есть слегка подмариновывает рыбу в соли, перце и лимонным соке и подает крупными кусками, перемешанными с красным луком. 
На горячее – оленина под брусничным соусом (650 руб.), поданная на свекольном креме. Оленина чуть жесткая, чуть более сухая, чем хотелось бы, но все равно – прекрасная, это чуть ли не единственная оленина в нашем городе, которую перед готовкой ни капельки, ни сколечко не маринуют. Редкость. 
Еще на горячее непременно надо брать пироги, к которым Ерошенко приучил нас в «Честной кухне». Пироги круглые, открытые, с тонким тестом по центру и пышным с краев, тесто в них такая же прекрасная величина, как и сама начинка. Лучший – пирог с огородной ботвой, свежим шпинатом и подкопченным сыром (600 руб.). Жалко только, что стоит он дороже, чем хотелось бы. А на десерт пусть будет пирог с ягодами (земляникой или голубикой) и с заварным кремом (300 руб.). 

1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Федя, дичь!»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...