Москва на тарелке. Ресторан «Федя, дичь!»

tumarkina, 10 июля 2015
Новый ресторан от шеф-повара и ресторатора Сергея Ерошенко, в котором он доказывает, что Москва – это совершенная и абсолютная Европа, просто со своим вкусом и пристрастиями.
Москва на тарелке. Ресторан «Федя, дичь!»

Ресторан «Федя, дичь!» от создателя «Честной кухни» начал работать на обновленном Даниловском рынке, в той его части, где расположен летний базар. 
Идея нового проекта проста и ясна – бистро европейского уровня на одном из центральных рынков, чтобы повара могли использовать продукты, только что купленные, чтобы посетители могли быстро перекусить пирогом или взять с собой домой что-то из кулинарии, которая тоже при кафе имеется. Вы были в Барселоне и Париже, вы же помните, как именно там все происходит. А обилие дичи в московском меню – это личная страсть шеф-повара Ерошенко, который начал горожан приучать к подмосковной кабанине и оленине еще в своем первом собственном ресторане «Честная кухня». 
«Федя, дичь!» - небольшое и уютное пространство, оформленное в лаконичном скандинавском стиле (светлые, грубо струганные доски стен и пола, максимально простая мебель). Интерьер сдобрен милыми каждому россиянину полочками с аппетитными стеклянными банками: компоты (клубничный или абрикосовый по 1000 рублей за трехлитровую банку) и пикантные соления. Доминанта обеденного зала – пространная открытая кухня и прилавок с кулинарией. Домой на ужин купить можно козленка в маринаде (390 г за 839 руб.), гусиную ножку, томленную со специями (320 г за 528 руб.), фермерскую утку с пряностями (280 г за 462 руб.) или щуку холодного копчения (1100 г за 1430 руб.) 

1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Федя, дичь!»

Меню в ресторане достаточно лаконично, что обусловлено и концепцией (гастрономическое бистро),  и желанием шеф-повара готовить только самое свежее, только сейчас выловленное, подстреленное. А такого свежака, как известно, много не бывает. Часть дичи шеф-охотник добывает сам, а часть закупает у проверенных охотников. Дикую птицу и мясо, и рыбу Ерошенко рифмует с российскими ягодами – свежей лесной земляникой, с желе из брусники, садовой сочной черешней. 
А то мясо и птицу, которые не дикие, берут на небольших фермерских хозяйствах. То есть все самое свежее, сочное, в самом соку и смаке.
Открывает меню раздел брускетт – каждой можно объесться, это мы любим и ценим. Но главное в «Феде» то, что шеф-повар реабилитировал этот жанр: каждый из трех его бутербродов – это сбалансированное сочетание основного ингредиента, будь то рыба или мясо, соуса и хлеба. Дикую утку Ерошенко разбирает на волокна и подает на хлебе, густо смазанным свежим каймаком, а в качестве бонуса идет лесная земляника, которая неожиданно очень тут к месту (390 руб.). Паштет из дикого оленя сервируется в паре с желе из брусники, к которым добавлена соломка свежего редиса и сочного огурца (300 руб.), а печеная якутская зубатка отправляется на брускетту с овощами и свежим красным луком. 
В разделе салатов три позиции – балом тут правит прекрасный домашний сыр и сырая дикая рыба. Фермерский сыр (похожий на адыгейский) шеф подает огромным куском под свежим тархуном и с томлеными томатами (320 руб.), а риккоту из козьего молока (никогда раньше не пробовала) с черешней, редисом, салатной зеленью, печеной свеклой и под заправкой на основе облепихи (300 руб.). Из дикого муксуна Ерошенко готовит старинное сибирское блюдо сугудай (380 руб.) – то есть слегка подмариновывает рыбу в соли, перце и лимонным соке и подает крупными кусками, перемешанными с красным луком. 
На горячее – оленина под брусничным соусом (650 руб.), поданная на свекольном креме. Оленина чуть жесткая, чуть более сухая, чем хотелось бы, но все равно – прекрасная, это чуть ли не единственная оленина в нашем городе, которую перед готовкой ни капельки, ни сколечко не маринуют. Редкость. 
Еще на горячее непременно надо брать пироги, к которым Ерошенко приучил нас в «Честной кухне». Пироги круглые, открытые, с тонким тестом по центру и пышным с краев, тесто в них такая же прекрасная величина, как и сама начинка. Лучший – пирог с огородной ботвой, свежим шпинатом и подкопченным сыром (600 руб.). Жалко только, что стоит он дороже, чем хотелось бы. А на десерт пусть будет пирог с ягодами (земляникой или голубикой) и с заварным кремом (300 руб.). 

1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Федя, дичь!»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Федя, дичь!

Известный шеф-повар
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Мытная ул., д. 74 (Даниловский рынок)
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
Загрузка...