![Федя, дичь! (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/0fd/948_800_1/fd_pechenuy_muksun_s_ragu_iz_tomatov_i_fasol_u_219e507.jpg)
![Федя, дичь! (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/2f0/948_800_1/fd_tomlenaya_dikaya_utka_s_imbirno_yablochnum_pure_166f167.jpg)
Про ресторан Федя, дичь! (закрыт)
Ресторан «Федя, дичь!» на Мытной улице интригует не только названием, содержащим цитату из любимого всеми фильма. Этот проект Сергея Ерошенко открывает дорогу популярному в Европе, но совершенно неизвестному у нас формату гастрономических бистро, работающих на территории фермерских и продуктовых рынков. В Москве первопроходцем стал Даниловский рынок.
Формат бистро, даже гастрономического, предполагает внешность весьма простую, ориентированную не на долгую трапезу, а на быстрый перекус. В случае с рестораном «Федя, дичь!» на Мытной улице интерьер получился динамичным, но не лишенным шарма. Небольшой зал практически целиком обшит деревом, окрашенным в натуральные тона, вдоль одной из стен - деревянная реечная скамья с подушками для удобства, вдоль другой, которую украшают три скворечника, - стеллажи со всякими вкусностями. Остальное убранство ресторана - столики на артистических кованых ножках и веселые разноцветные стулья. Но основное внимание гостей привлекает, конечно же, открытая кухня и витрина с готовой продукцией и полуфабрикатами, которую можно купить домой.
В меню ресторана «Федя, дичь!» в Москве, как и следует из имени заведения, доминируют блюда из дичи. Её, то есть дичь, добывает как сам автор проекта, так и покупает у знакомых и проверенных добытчиков. Поскольку дичь - дело сезонное, то и меню, разумеется, постоянно обновляется. Несколько относительно стабильных позиций готовят из того, что есть на прилавках местного рынка и что прошло строгий отбор качества.