Москва на тарелке. Ресторан «Ешь хинкали – пей вино»

tumarkina, 4 Февраля 2016

Новый ресторан в районе Патриарших прудов, в котором готовят идеальные хинкали и еще немного овощных салатов. А вино начнут наливать вот-вот.
1/3

Ресторатор Лика Льюин, создатель грузинской сети «Хачапурия» и ближневосточной сети Laffa Laffa, открыла новую точку, которая на этот раз посвящена хинкали.

В первом кафе Laffa Laffa идея монопродукта не была доведена до логичного завершения (кроме ближневосточных лепешек в меню много салатов и горячих блюда). И даже во второй «Хачапурии» кроме трех десятков безупречных хачапури есть разнообразные горячие позиции. А вот в заведение со смешным названием «Ешь хинкали – пей вино» предлагают почти одни только хинкали. Парочку салатов и закусок в местное меню ввели только из-за того, что все хинкали подаются из-под ножа, то есть при большом скоплении народа порцию придется ждать минут 25. И чтоб было не скучно пить вино, можно заказать, например, пхали (350 руб.) – большая порция закуски из зеленой фасоли, которую шеф готовит смело, как принято в Грузии, - много острого перца, грецких орехов, чеснока, кинзы и хмели-сунели. Еще хорош салат по-грузински (380 руб.), хотя, конечно, нет в нем ничего грузинского, это просто хорошие свежие овощи и сладкий красный лук, заправленные ароматным подсолнечным нерафинированным маслом. Из грузинской классики есть кукурузные лепешки мчади (150 руб.) и лаваш (30 руб.). Еще неплох аджапсандал (370 руб.) – холодные тушеные баклажаны с томатами и зеленью.

1/2

В «Ешь хинкали – пей вино» - десять видов хинкали: традиционные с говядиной и черным перцем (50 руб.) или с говядиной и зеленью (55 руб.), мтиулури с говядиной и свининой (55 руб.), калакури с говядиной, свининой и зеленью (55 руб.), кахетинские с бараниной и черным перцем (55 руб.) или с бараниной и зеленью (60 руб.) и квари с сыром (55 руб.).

Вегетарианские хинкали готовят с картофелем (40 руб.) или с грибами (45 руб.). Есть еще детские хинкали – маленькие почти пельмени с говядиной (180 руб. за пять штук). Любые хинкали могут отварить, а могут и пожарить – по желанию гостя. И пусть в Грузии к хинкали подавать соус – это дурной тон, в московском кафе предлагают семь соусов: сметана (70 руб.), томатный сацебели (80 руб.), сливовый ткемали (80 руб.), еще хрен, горчица, уксус и чесночный.

А по субботам и воскресеньям в ресторане варят настоящий хаш (450 руб.), очень жирный, с тертым чесноком – местный ответ похмелью, простуде, слякоти московского февраля.

1/3

Ресторан небольшой – 50 посадочных мест на два стильных зала: в первом просторно стоят столики с разномастными стульями и креслами, во втором - один огромный прямоугольный стол и станция, за который грузинская тетушка с утра до ночи лепит хинкали, наблюдать за ней одно удовольствие. Стены ресторана выкрашены в модный серый цвет, люстры везде тоже актуальные – огромные и разные. Стильный интерьер демократичного городского кафе, пусть таких точек будет больше.

Винной лицензии в кафе пока нет, но ее обещают получить буквально на днях, а пока всем гостям предлагают по бокалу грузинского вина, белого или красного. Цены на алкоголь запланированы на приятном демократичном уровне.

Малая Бронная, 4
+7 (495) 975-55-35

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...