Москва на тарелке. Ресторан Cutfish
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/805/870_580_0/11e65.jpg)
Шеф-повар Глен Балис (Glenuill, ранее Roni и «Недальний восток») и ресторатор Александр Оганезов («Чайхона», Mi Piace) открыли японское кафе на Патриарших прудах, доказав тем самым, что наша любовь к суши никуда не ушла, а была просто нами на время от нас самих же припрятана.
Бум японских ресторанов начался лет 15 назад – в «Гин-но Таки» на Октябрьской и на Тверской всегда по вечерам стояли очереди. Потом, лет уже 13 примерно назад во всех почти приличных ресторанах вводили отельную страницу с роллами и суши (лучшие роллы «Калифорния» были, безусловно, в «Галерее»). А вот лет 5 назад суши в ресторанах стало заказывать не модно, все перекинулись на стейки с тартарами, потом на севиче с тирадито. И вот сегодня один из самых востребованных поваров с легкостью и изяществом доказал, что мы как любили суши, так и продолжаем любить.
С первого шага кажется, что Cutfish – крошечное кафе, но при внимательном рассмотрении в нем оказывается 65 посадочных мест. Ресторан построен вокруг просторной открытой кухни, за которой сушисты ловко лепят рисовые колобки и накрывают их рыбой и креветками. Разномастные столики, низко висящие разноцветные круглые торшеры, легкие стулья, ободранный кирпич стен, огромные яркие картины на стенах – все непременные актуальные атрибуты дизайна в кафе присутствуют. Говорят, дизайн создавал сам Оганезов.
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/2c5/870_580_0/1247f.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/2c5/870_580_0/1247f.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/d37/870_580_0/10_221dc8.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/589/870_580_0/9993f.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/085/870_580_0/66ecc.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/0da/870_580_0/44360.jpg)
Меню условно можно разделить на две части: суши с сашими и блюда с гриля. И обе эти части прекрасны. Есть еще, правда, салаты, но они невыразительны, дорого стоят и внимания не заслуживают.
Главная фишка нового ресторана – это теплый рис: от суши до мяса/рыбы с гриля. Шеф уверяет, что в самой Японии готовят только так. Сочетание теплого (совсем не горячего, но и не комнатной температуры) риса с холодной рыбой несколько неожиданно, но интересно. Особенно разница температур чувствуется в поке лосось (550 руб.) – тартар из лосося повара укладывают на достаточно большую порцию риса и поливают соусом Понзу. Понзу – это любимый соус Глена, он готовит его только сам, смешивая соевый соус и несколько видов уксуса. Еще Понзу шеф приправляет поке из тунца, который еще дополнительно скрашен ломтиками мягчайшего авокадо (550 руб.). Есть Понзу и в сашими из лосося (550 руб.) – просто жирненькие ломтики очень хорошей рыбы. По словам представителей ресторана – рыба в ресторан «прилетает» каждые два дня из самой Японии.
Суши подаются по две штуки, а готовят их сразу с васаби, потому что, опять-таки, так принято в Японии. В меню: суши с тунцом блюфин (490 руб.), с креветками ботан (500 руб.) – две огромные сладкие сырые креветки, очень вкусные, с морским ежом (1200 руб.), с угрем (320 руб.).
«Ручные роллы» - длинная колбаска из риса с начинкой в листе нори. Советуем ролл с крабом (350 руб.) и с желтохвостом (450 руб.).
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/f4d/870_580_0/77234.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/f4d/870_580_0/77234.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/c50/870_580_0/55095.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/5ec/870_580_0/88815.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/6de/870_580_0/339aa.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Cutfish](/upload/resize_cache/editor/c07/870_580_0/22788.jpg)
В разделе «гриль» безусловный лидер – пряный баклажан (430 руб.). Он сладкий, но одновременно острый, горячий, ароматный, с «живой» стружкой тунца и с порцией домашнего йогурта. Очень хорош. Еще на гриле шеф готовит нежнейшую курицу в соусе Терияки (490 руб.), огромное соцветье брокколи с васаби кремом (420 руб.) и говяжью вырезку, которая сервируется с вафу соусом и печеными томатами (790 руб.).
Адрес: Большой Козихинский переулок 17
Телефон: +7 (926) 936-78-76
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.