Москва на тарелке. Ресторан Chez Papa

tumarkina, 26 апреля 2016
Новый ресторан от шеф-повара Буэсси Кушнефа, который на этот раз решил рассказать нам всю правду про демократичную кухню яркого Средиземноморья.
Москва на тарелке. Ресторан Chez Papa

Лет десять назад, или даже двенадцать, Буэсси был первым, кто поведал москвичам о том, что французская кухня - это не только дорогие рестораны с фуа-гра и прочими фрикасе. Тогда он был шефом «Жан-Жаков» и приобщал москвичей к дешевому французскому прекрасному. Полтора года назад Буэсси открыл очаровательный Chez Mama, где подает прелестную Францию все за те же небольшие деньги, но уже в более изысканной атмосфере. На днях через стенку от Chez Mama начал работать ресторан Chez Papa, в котором такой же небольшой средний счет, но кухня уже классическая средиземноморская. Причем Средиземноморье для Буэсси - это не только Италия, Франция и Испания, но еще и Марокко и Ливан с Грецией.

Новый ресторан - это один небольшой зал с тесно стоящими столиками, оголенными кирпичом стенами, панорамными окнами на шумную Большую Никитскую, частично открытой кухней и контактным баром. Еще здесь, как водится в демократичных ресторанах на море, много полок с милой ерундой - картинками, фотографиями, статуэтками.

Традиционный итальянский капрезе шеф подает не просто с томатами, а с томатами конфи (390 руб.), а классический ливанский хумус делает не только из нута (350 руб.), но и из горошка (350 руб.). Хумус сервируется с домашней питой и пикантными оливками, а еще и с обжаренными кедровыми орешками, вкусными. Все порции огромны, все блюда надо брать в стол и делиться.

Москва на тарелке. Ресторан Chez Papa

Табуле Буэсси готовит с запеченным болгарским перцем, сладкими кольцами красного лука и кубиками хрустящего огурца, оливками и свежим лимоном (350 руб.), а паштет из домашнего копченого лосося отправляется к гостю с ломтиками лосося и горкой пикантной щучьей икры, плюс пита, которую выпекают прямо в ресторане (350 руб.). Испания в меню представлена осьминогом на гриле с запеченными овощами (490 руб.), а Греция - шикарным огромным сэндвичем в пите: много курицы, свежей зелени и овощей, приличная порция домашнего йогурта приятно кислого, порция картофеля фри и домашний томатный соус (390 руб.). Палтуса шеф деликатно обжаривает на гриле и подает с запеченным сладким перцем, большой порцией хумуса из зеленого горошка, домашним песто и обжаренным лимоном.
Москва на тарелке. Ресторан Chez Papa

Пока в барной карте - только пиво и сидр. Сидра - семь сортов: французский и бельгийский, по приятной цене в 360 рублей за бокал. Пива тоже много: бельгийское, немецкое, британское, чешское и немного российского. Есть бутылочное, есть по бокалам, от 240 рублей за пол-литра. Вскоре в меню введут вино, и на него тоже обещают волшебные цены, чуть ли не по 250 рублей за бокал.

Большая Никитская, 19/16
+7(495) 695-64-06

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...