Москва на тарелке. Ресторан Chez Maman
![Москва на тарелке. Ресторан Chez Maman](/upload/resize_cache/editor/960/870_580_0/286896.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Chez Maman](/upload/resize_cache/editor/e8b/870_580_0/img_7748web4647a8.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/e8b/870_580_0/img_7748web4647a8.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/bbc/870_580_0/img_7765web406e66.jpg)
Стены в ресторане, как это и принято в лакомых парижских бушонах, покрашены в два цвета – насыщенный зеленый и благородный бордовый. А часть стен, как это модно в Москве, выложена кирпичом. Повара работают на открытой кухне, самый непонятный звук – это быстрые удары венчика о миску, потому что все яйца, которые тут в фаворе, взбивают вручную.
Меню, как нынче положено, напечатано на белоснежном листе формата А3, блюд не то чтоб очень много, но есть из чего выбрать. Шеф-повар Буэсси Куншеф непременно советует пробовать позиции из первого раздела – «Блюда из яиц». Глазунья Chez Maman (190 руб.) – это программное блюдо ресторана: на симпатичной чугунной сковородке пред гостем выставляют белоснежное высокое облако, упругое и нежное, украшенное двумя глазками яичных желтков. Говорят, что весь секрет в том, что шеф белки взбивает с каплей лимонного сока, и от этого они получаются такими воздушными. Но нам кажется, что капля лимонного сока ни при чём, просто в работе каждого профессионала должно быть оно - настоящее волшебство.![Москва на тарелке. Ресторан Chez Maman](/upload/resize_cache/editor/a13/870_580_0/8457f8.jpg)
Глазунья Chez Maman
![Глазунья Chez Maman](/upload/resize_cache/editor/a13/870_580_0/8457f8.jpg)
![Глазунья Chez Maman](/upload/resize_cache/editor/31e/870_580_0/img_7950webf70e7e.jpg)
Еще одно яичное блюдо, обязательное к дегустации, - это яйцо-пашот в красном вине (280 руб.), к которому еще идут пластинки шампиньонов и ломтики бекона. Если вы не думаете о калориях никогда и совсем, то надо брать много хлеба, выковыривать мякиш и макать его в соус, который остается на дне тарелки после того, как само яйцо слишком быстро съедается.
Из закусок особенно советуем студень (230 руб.), в меню он скромно прописан как «студень из ягненка с корнишонами», а на деле вкуснейшую желейную массу вываривают из головы ягненка. Добротную порцию выкладывают на ломтики отварного картофеля и приправляют корнишонами, еще присутствуют сочные салатные листья и маленькие томаты. Вторая важная закуска – воздушный флан из куриной печени (220 руб.), подается он с мармеладом из красного лука, зеленью и тонкими подсушенными хлебцами из белого хлеба.
И, конечно, надо пробовать лионский луковый суп (260 руб.). Он чуть сладкий, насыщенный, очень густой, с толстым куском сыра и пропитанными бульоном белыми гренками. Зимой надо делать так: прибежать в Chez Maman и сразу с мороза хлоп бокал ледяного просекко, потом сразу еще бокал заказать, но не допивать, а приступить к горячему луковому супу и быстро его съесть, допить вино и бежать дальше покорять и поражать.![Москва на тарелке. Ресторан Chez Maman](/upload/resize_cache/editor/255/870_580_0/sup_239546.jpg)
Луковый суп
![Москва на тарелке. Ресторан Chez Maman](/upload/resize_cache/editor/984/870_580_0/po_burgb39.jpg)
Мясо по-бургундски
![Мясо по-бургундски](/upload/resize_cache/editor/984/870_580_0/po_burgb39.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/5d8/870_580_0/img_7908web1113e2.jpg)
Винная карта достаточно разнообразна, а цены приятны. Остается надеяться, что владельцам удастся оставить цены на этом уровне. Пожалуйста, очень просим!
Цена бокала
вина – от 250 руб.
Цена бутылки вина – от 1250 руб.
8 (499) 346-37-11
Марина Тумаркина
![lera.ef](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
![zhanna.avdeeva](/upload/resize_cache/main/90b/40_40_2/10606223_10203829893720930_364517212884748720_n.jpg)