Москва на тарелке. Ресторан Chez Maman

tumarkina, 4 Февраля 2015

Новый ресторан непривычного для Москвы жанра традиционных французских бушонов – недорогих, милых, уютных, шумных и душевных.

Новое кафе «У Мамани» (именно так с французского переводится chez maman) открыли два ресторанных специалиста, которые имеют отношение к единственной московской сети французских недорогих брассери. Шеф-повар и управляющая сделали собственное кафе, и получилось оно именно таким, как мы, москвичи, любим. А мы любим, чтоб было так: небольшой обеденный зал, но чтоб места хватало всегда; официанты милые и ненадменные, даже если мы заказываем только один бокал просекко и все, но при этом они должны быть очень шустрыми; цены чтоб в меню невысокие, а порции большие. Одним словом, новый Chez Maman – это очень правильное место. Пусть он перерастет в сеть, но при этом, как мы любим, не испортится.
1/2

Стены в ресторане, как это и принято в лакомых парижских бушонах, покрашены в два цвета – насыщенный зеленый и благородный бордовый. А часть стен, как это модно в Москве, выложена кирпичом. Повара работают на открытой кухне, самый непонятный звук – это быстрые удары венчика о миску, потому что все яйца, которые тут в фаворе, взбивают вручную.

Меню, как нынче положено, напечатано на белоснежном листе формата А3, блюд не то чтоб очень много, но есть из чего выбрать. Шеф-повар Буэсси Куншеф непременно советует пробовать позиции из первого раздела – «Блюда из яиц». Глазунья Chez Maman (190 руб.) – это программное блюдо ресторана: на симпатичной чугунной сковородке пред гостем выставляют белоснежное высокое облако, упругое и нежное, украшенное двумя глазками яичных желтков. Говорят, что весь секрет в том, что шеф белки взбивает с каплей лимонного сока, и от этого они получаются такими воздушными. Но нам кажется, что капля лимонного сока ни при чём, просто в работе каждого профессионала должно быть оно - настоящее волшебство.
1/2

Глазунья Chez Maman

Глазунья Chez Maman
Глазунья Chez Maman

Еще одно яичное блюдо, обязательное к дегустации, - это яйцо-пашот в красном вине (280 руб.), к которому еще идут пластинки шампиньонов и ломтики бекона. Если вы не думаете о калориях никогда и совсем, то надо брать много хлеба, выковыривать мякиш и макать его в соус, который остается на дне тарелки после того, как само яйцо слишком быстро съедается.

Из закусок особенно советуем студень (230 руб.), в меню он скромно прописан как «студень из ягненка с корнишонами», а на деле вкуснейшую желейную массу вываривают из головы ягненка. Добротную порцию выкладывают на ломтики отварного картофеля и приправляют корнишонами, еще присутствуют сочные салатные листья и маленькие томаты. Вторая важная закуска – воздушный флан из куриной печени (220 руб.), подается он с мармеладом из красного лука, зеленью и тонкими подсушенными хлебцами из белого хлеба.

И, конечно, надо пробовать лионский луковый суп (260 руб.). Он чуть сладкий, насыщенный, очень густой, с толстым куском сыра и пропитанными бульоном белыми гренками. Зимой надо делать так: прибежать в Chez Maman и сразу с мороза хлоп бокал ледяного просекко, потом сразу еще бокал заказать, но не допивать, а приступить к горячему луковому супу и быстро его съесть, допить вино и бежать дальше покорять и поражать.

Луковый суп

Из горячего выбираем мясо по-бургундски (550 руб.) за то, что в нем много густого ароматного насыщенного соуса, который можно хоть ложкой есть. Еще шеф особенно горд рулькой ягненка (560 руб.), которую он тушит с маслинами, оливками и пряными травами. Обе порции – огромные.
1/2

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Винная карта достаточно разнообразна, а цены приятны. Остается надеяться, что владельцам удастся оставить цены на этом уровне. Пожалуйста, очень просим!

Цена бокала вина – от 250 руб.
Цена бутылки вина – от 1250 руб.

Большая Никитская, 21/18
8 (499) 346-37-11

Марина Тумаркина
Комментарии
zhanna.avdeeva
zhanna.avdeeva, 13 Марта 2015, 16:40

Место сомнительное...Симпатичный Парижский туристический интерьер....меню близко к Жан-Жаку....К сожалению желудок не воспринял .....Было дурно..( (грибной суп или утка)...Персонал отвратительно сонный , особенно неадекватным кажется надменный управляющий Вячеслав.... Резерв на столы не принимают...Хоть и пустовато....Хочется посоветовать Наталье Лукиной отбирать и учить персонал хотя бы на уровне Жан-Жака... Больше не пойдем..Ни друзьям ни вам не рекомендую....В Москве достаточно мест с приличной кухней и адекватным персоналом и сервисом...

ответить
lera.ef
lera.ef, 24 Ноября 2017, 11:31

Предыдущий комментарий был отправлен два года назад, а персонал не меняется по сей день, судя по описанию. Официанты наглые, хамоватые, грубые. Приходила несколько раз, всегда уходила с ужасным настроением только из-за отвратительных официантов.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...