Москва на тарелке. Ресторан Buro Canteen

tumarkina, 08 декабря 2014
Новый ресторан в актуальном месте от модных девочек и для правильной публики.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Buro Canteen

Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

Ресторан Buro Canteen открылся во вторник (2 декабря), а в среду все уже говорили о том, что «вся Москва в Buro» и «как странно, что ты там еще не был». Впрочем, в четверг вечером места там были.

Новый ресторан открыли на Трехгорной мануфактуре, где нынче открываются все самые модные точки. Создатели Buro – команда девушек: авторы портала Buro 24/7 и ресторанная компания «Бабий бум», проверившая свои силы на двух ресторанных проектах в Санкт-Петербурге.

Buro Canteen – это один просторный светлый зал с высоченными потолками. В таких помещениях легко дышится даже после пятого бокала просекко (в ресторане пока алкогольной лицензии нет, но друзьям наливают). Так как Buro вписан в один из залов мануфактуры, то создатели проекта совершенно справедливо решили сохранить ряд элементов индустриального дизайна – на полу тут уличная тротуарная плитка и нарядная метлахская; под потолком открытые балки. Индустриальный стиль скрашен дорогими деталями – нарядные светильники и блестящие люстры из филенчатого стекла, мебель из карельской березы, зеркала в патине. Интерьер очень светлый, яркий, подчеркнуто модный. Вообще тема моды – это главная тема данного проекта.  Прекрасно и в местном туалете – вместо одной из кабинок тут организована зона для идеальных фотографий для Instagram: квадратное зеркало в лампочках и безупречный свет, при котором каждое зеленое (как обычно в декабре) лицо приобретает приятный розовый оттенок.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Buro Canteen

Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

Меню от шеф-повара Дмитрия Беляева достаточно объемно, но в конце его есть приятная приписка: «Пока мы работаем в тестовом режиме по сокращенному меню, и на все блюда действует скидка 20%».

Ресторан работает с 9 часов, по утрам тут кормят завтраками, например: манной кашей (190 руб.), йогуртом с гранолой и ягодами (340 руб.) или оладьями с миндальными хлопьями и кленовым сиропом (360 руб.). Создательницы ресторана уверены, что завтраки будут пользоваться в Buro Canteen особым успехом, так как рядом живет много их друзей. Как будут продаваться завтраки пока, конечно, не ясно, но, если мы не ошибаемся, во все остальные рестораны на Трехгорной мануфактуре гости ломятся преимущественно в ночи и мало интересуются сырниками (320 руб.) и бутербродами с докторской колбасой (280 руб.). 

Основное меню стартует с небольших закусок, некоторые из которых хороши под легкое белое вино, а другие, наоборот, под яркое и крепкое.

Оладьи из цукини (290 руб.) шеф сначала фарширует сыром фета, а после подвергает минимальной тепловой обработке, только чтобы чуть корочка подрумянилась. Оладьи по виду больше похожи на котлетки – толстенькие и упитанные, подаются они с аппетитной смесью их сметаны, взбитой с хреном и горчицей. Шеф-повар очень внимательно относится к соусам, их в меню великое множество. Вот, допустим, нежный майонез с манго подается к достаточно острым фишкейкам (290 руб.). Классический тар-тар сервируется к рыбным палочкам из филе трески (360 руб.), к которому, чтоб было совсем уж по-английски, идет пюре из зеленого горошка. Для тех, кто, допустим, пьет пиво, есть паштет из скумбрии горячего копчения (290 руб.) – достаточно соленая рыба с зеленым луком и тонкие хлебные чипсы.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Buro Canteen

Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

В ресторане очень гордятся тем, что все делают своими руками: кетчуп, хлеб, ростбиф, сорбеты и мороженое.

Салат от шеф-повара с курицей тандури и обжаренным козьим сыром очень хорош (520 руб.) – огромная порция понятной и хорошо выполненной еды. В качестве дополнительных ингредиентов выступают тонкие кусочки дыни, сладкий изюм и легкая  заправка на основе йогурта. Салатом этим можно сытно пообедать.

На первое – тыквенный суп на кокосовом молоке со специями (320 руб.), который, конечно, незаметно стал в московских ресторанах общим местом. Тут он достаточно брутален и больше всего напоминает аутентичный тайский том ям. Чтобы продолжить азиатскую тему, на горячее – карри виндалу с бараниной и овощами, жасминовым рисом и лепешкой (560 руб.). Хорошо, что шеф не вылизывает, не адаптирует свои блюда до такого состояния, когда они могут понравиться всем без исключения гостям. От карри ждешь остроты, и в Buro карри именно такой.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Buro Canteen

Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Алкогольной лицензии в ресторане пока нет, но предполагается, что бокал вина будет стоить от 380 рублей, очень для Трехгорки гуманно. И, конечно, тут будут интересные коктейли. Безалкогольная «Наша Маша» на натуральном кубанском томатном соке, с рассолом и хреном вполне себе хороша.

Рочдельская, 15/13

Марина Тумаркина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
08 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar
В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в нов...
Загрузка...