Москва на тарелке. Ресторан Bouchon

tumarkina, 23 января 2015
Новый французский ресторан действительно европейского уровня, что для Москвы совершенно нетипично.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Bouchon

Московский ресторанный рынок развивается бурно, но странно. Вот, к примеру, рестораны французской или, наоборот, китайской кухни. После итальянских ресторанов, именно эти два направления являются одними из самых популярных в мире. Но в Москве найти правильный луковый суп или верно приготовленную утку по-пекински крайне сложно. Поэтому мы так радуемся открытию французского Bouchon, милого ресторана на каждый день. Подобных должно быть как минимум двадцать в одном только историческом центре.

Новый Bouchon – это просторный, светлый ресторан, открытый на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной улицы. В этом здании всегда были рестораны, но никогда они не были успешны. Поэтому смелость семейной пары, которая является владельцами ресторана, достойна уважения, тем более что это их первый гастрономический проект. Интерьер московского ресторана, как это и принято для традиционных французских бушонов (бушон – это вариант брассери), достаточно нейтрален: светлые стены, столы под белыми скатертями, длинные диваны, стены в зеркалах, меню на грифельных досках. Огромные окна делают помещение еще более легким. Универсальность чуть безликого интерьера делает ресторан идеальным местом и для воскресного обеда с маленьким ребенком, и для пятничной хмельной вечеринки с подружками, и для свидания с более или менее подходящим поклонником.

Шеф-повар Фабрис Лекуан последние пять лет прослужил личным поваром посла Франции в Москве. В новом ресторане он предлагает домашнюю, региональную кухню Франции. Цены не высоки, как это и принято в Европе, но и порции не велики, как это, к огромному сожалению, принято в Москве.

Лучшее в первом разделе «Апперо» - это барбажуаны (230 руб.). Пробовать их надо непременно. Барбужуаны – это крошечные жареные пирожки с разнообразными начинками, в Bouchon этой зимой готовят пирожки со сладкой тыквой, а подают с вкуснейшим томатным соусом. В порции шесть штук и они – идеальная горячая закуска. Весной, когда будет полегче с овощами, начинку в барбажуаны будут закладывать уже какую-нибудь другую. Еще одна интересная горячая аперитивная закуска – раклет с копченым беконом (210 руб.): на картофельный биточек шеф выкладывает тончайший ломтик сыра раклет (санкции все-таки) и порцию бекона. Сочетание, особенно если поедать закуску сразу с мороза, замечательное, но больно уж маленькая порция.
Москва на тарелке. Ресторан Bouchon

Из раздела горячих закусок шеф особенно рекомендует улитки в Прованском соусе (590 руб.), которые он готовит на манер рагу, то есть с картофелем и прованскими травами, томатами и репчатым луком. Подаются улитки в симпатичном чугунном горшочке (ярко красном), дополнительно еще идут сырные хлебцы. Есть виноградные улитки без ракушек непривычно, но удобно.

Если есть особо не хочется, а надо просто закусить бокал-другой белого или красного, то выбираем плато домашних паштетов (430 руб.) – три разных вида свиных паштетов (террин, в хлебе и классический) подаются с маринованным лучком и сладким маринованным луком, с томатами и зеленью, с большой порцией слегка поджаренных, но мягких гренок.
Москва на тарелке. Ресторан Bouchon

На первое, конечно, луковый суп (300 руб.) – сладость лука подчеркнута сливочностью сыра и мягкостью хлеба. Отличный обеденный вариант: большая порция, аутентичный вкус, невысокая цена.

А на горячее пусть будет бланкет (760 руб.): чугунок с нежнейшей телятиной, томленной в жирной, фермерской сметане вместе с картофелем, морковью и шампиньонами. Дополнительно к бланкету сервируется порция риса, шеф советует подмешивать его к сметанному соусу и так и поедать.
Москва на тарелке. Ресторан Bouchon

Винная карта на 70% отдана винам Франции, что опять-таки для Москвы – редкость.

  • Цена бокала вина – от 300 руб.
  • Цена бутылки вина – от 1400 руб.
Марина Тумаркина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...