Москва на тарелке. Ресторан Borgato

Новый ресторан Borgato в точности соответствует московскому термину «классический итальянский ресторан»: просторные залы, светлые тона, изысканные детали интерьера, доброжелательный персонал, добротные порции, традиционные рецепты. Сдержанность, помноженная на шик, – вариант для тех, кто классику предпочитает моде.
Под ресторан Borgato отдали правое крыло старинного усадебного комплекса дома Салтыковых-Чертковых. Ныне этот шикарный особняк постройки конца 17 века (к нему руку приложил и великий Шехтель) для публики закрыт. Так что ознакомиться с идеальными пропорциями местных залов и изящными межкомнатными арками можно только в Borgato.
Дизайнеры ресторана подчинили современный интерьер стилистике изысканной дворянской жизни: хрустальные люстры на высоких белоснежных потолках, массивный камин и барная стойка, солидная мебель, множество изящных безделушек. Всю зиму будет работать крытая теплая летняя веранда ресторана.




В дальнейшей программе – только итальянская классика. Открытые равиоли с крабом (890 руб.) шеф делает из домашнего теста, которое отваривает, конечно, на зубок. Равиоли подают на щедрой подушке из припущенного шпината, а фарш украшают красной икрой. Для полноты вкуса – соус бикс. Добротно, щедро, жалко, что крабы так дорого стоят.

Открытые равиоли с крабом

Ньокки подают с грушей и горгонзолой
Винная карта ресторана пока тестовая, она еще будет расширена, дополнена.
- Цена бокала вина от 290 рублей.
- Цена бутылки вина от 1750 рублей.
+7 (495) 276 08 88
Мясницкая, 7, стр. 1
Марина Тумаркина

