Москва на тарелке. Ресторан Borgato

tumarkina, 29 Октября 2014

Классический итальянский ресторан с шефом миланцем Антонио Баратто.

Новый ресторан Borgato в точности соответствует московскому термину «классический итальянский ресторан»: просторные залы, светлые тона, изысканные детали интерьера, доброжелательный персонал, добротные порции, традиционные рецепты. Сдержанность, помноженная на шик, – вариант для тех, кто классику предпочитает моде.

Под ресторан Borgato отдали правое крыло старинного усадебного комплекса дома Салтыковых-Чертковых. Ныне этот шикарный особняк постройки конца 17 века (к нему руку приложил и великий Шехтель) для публики закрыт. Так что ознакомиться с идеальными пропорциями местных залов и изящными межкомнатными арками можно только в Borgato.

Дизайнеры ресторана подчинили современный интерьер стилистике изысканной дворянской жизни: хрустальные люстры на высоких белоснежных потолках, массивный камин и барная стойка, солидная мебель, множество изящных безделушек. Всю зиму будет работать крытая теплая летняя веранда ресторана.

1/3

Шеф-повар итальянец Антонио Баратто, успешно работающий в Москве с 1997 года, не ставит перед собой задачи поразить гостей, он хочет лишь досыта их накормить вкуснейшими блюдами, приготовленными в соответствии с каноническими рецептами его великой гастрономической Родины. Впрочем, для старта шеф советует два интернациональных кулинарных хита – севиче и паштет. Большую порцию нежнейшего паштета из куриной печени (480 руб.) подают в стеклянной банке, чуть сладкий вкус оттеняет домашнее конфи из клюквы с карамелизированным красным луком. Вторая обязательная закуска от Антонио – перуанский севиче (650 руб.), его шеф готовит из слегка маринованных дорады и лосося, приправленных цедрой лайма, кинзой и красным луком. Также в закуске – сочные томаты, спелый авокадо и листья рукколы. Отдельно подается острый соус со жгучим перцем.

В дальнейшей программе – только итальянская классика. Открытые равиоли с крабом (890 руб.) шеф делает из домашнего теста, которое отваривает, конечно, на зубок. Равиоли подают на щедрой подушке из припущенного шпината, а фарш украшают красной икрой. Для полноты вкуса – соус бикс. Добротно, щедро, жалко, что крабы так дорого стоят.

Открытые равиоли с крабом

Еще одно прекрасное итальянское блюдо – ньокки – в Москве почему-то готовят не часто. В Borgato ньокки подают с грушей и горгонзолой (540 руб.), в качестве бонуса еще идут сливки и фисташки. Общее звучание блюда – сливочная сладость, отличный вариант для девичьих посиделок.

Ньокки подают с грушей и горгонзолой

В разделе ризотто две позиции: винегрет (590 руб.) и с уткой и инжиром (650 руб.). Выбираем тот, что с копченой уткой и сочным инжиром, официант настоятельно рекомендует к нему бокал красного вина.

Винная карта ресторана пока тестовая, она еще будет расширена, дополнена.

  • Цена бокала вина от 290 рублей.
  • Цена бутылки вина от 1750 рублей.

+7 (495) 276 08 88
Мясницкая, 7, стр. 1

Марина Тумаркина

Комментарии
bogdan_eva
bogdan_eva, 29 Октября 2014, 14:08

Прекрасное место - все вкусно и понятно: проверенная временем итальянская кухня за вменяемые деньги (тем более, для такого месторасположения)Были буквально вчера, отдельной похвалы заслуживает сомелье Александр, который предложил нам сопроводить трапезу напитками (по бокалам), которые он рекомендует: начав с просекко и закончив хересом, наш ужин превратился в гастрономическое путешествие по Италии. Все очень деликатно и красиво. Спасибо!

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...