Москва на тарелке. Ресторан Babetta Café

tumarkina, 21 Апреля 2015

Новый ресторан на Мясницкой улице, в котором всегда битком – по вечерам здесь стоит очередь из милых студенток, мечтающих о пицце и домашней пасте.
1/2

Несмотря на то, что в Москве очень много ресторанов самых разных (отличающихся по кухне, по вечерней программе, по атмосфере и прочему), все они придуманы для одних и тех же гостей – для тех, кто готов за средний ужин заплатить от 2500 рублей. Для тех же, кто не готов к таким тратам, предназначены ужасные шоколадницы и прочие кофехаусы. Вот, собственно, поэтому в новое Babetta Cafe и стоит очередь – это приличный ресторан с очень низкими ценами. Давно ничего подобного у нас в городе не открывалось.

Новый ресторан работает на месте закрывшегося французского ресторана «Бальзамин». Он был вполне себе ужасен: невнятный темный интерьер, очень жирная псевдофранцузская кухня. Как владельцы решились на столь решительные изменения - не совсем понятно, хотя и очевидно, что странный «Бальзамин» денег не приносил вовсе. Скорее всего, их к этому подтолкнул ресторатор Дмитрий Сергеев, которому в последнее время интересно заниматься не только проектами Ginza Project. А вот как легендарный Сергеев решил поработать с никому не известными и не самыми удачливыми рестораторами – это настоящая загадка. Не хочется думать, что только ради денег.
1/3

Babetta Cafe – двухэтажный просторный ресторан, в котором очень тесно стоят столики, каждый из которых всегда занят. На первом этаже, у входа, работает небольшой магазин с яркими фруктами, соками и смузи, со свежими салатами навынос. Далее – высокие столики с бесплатным кофе для тех, кто стоит в очереди, и витрина с десертами для тех, кто уже попал в зал и выбирает финальное блюдо. Доминанта основного зала – открытая кухня с дровяными печами для пиццы.

Пространство ресторана скроено идеально: правильные пропорции залов, высокие потолки, огромные панорамные окна, много света, легкие цвета. Но заполнено это пространство несколько странно – слишком много деталей, глаза разбегаются: корзины с лакированными яблоками и тележка с овощами, мешки с мукой, цветы в горшках, старые весы и еще более старые кухонные скалки, бутылочки с соусами, баночки с разноцветными приправами, почти ржавый велосипед. Первый этаж, на наш вкус, чуть перегружен, но первокурсницам, которых тут абсолютное большинство, именно так нравится. И этим самым первокурсницам совершенно все равно, узнается ли во всем этом стиль «Гинзы» или все-таки нет.

На втором этаже более просторно, деталей меньше, ради ужина лучше идти именно сюда, наверх. Но столики пока не бронируют ни на первом, ни на втором этаже.

Меню Babetta Cafe достаточно лаконично – парочка общемосковских хитов и итальянская классика (пицца и паста). Цены – низкие, порции – огромные. Вкус большинства блюд чуть проще, чем хотелось бы, все сочетания несколько в лоб, немного банальны, но низкие цены и приемлемое качество продуктов оправдывает всё.

Первый салат – совершенно домашний винегрет (149 руб.), в котором запеченные овощи перемешаны с хрустящими маринованными огурцами (вкусными) и ароматным деревенским подсолнечным маслом (слишком ароматным). Следующий салат чуть более сложен – котлетки из нута, соус табуле и булгур под йогуртовой заправкой (349 руб.), салат несколько суховат, явно на любителя.
1/2

Купаты с соусом «бравас», русской горчицей, тушеной квашеной капустой и печеным картофелем (499 руб.) – огромная порция нажористой еды, простой и понятной. Цыпленок с ароматным рисом и острым мексиканским соусом стоит те же 499 рублей и им тоже вполне можно объесться, тонких нюансов вкуса искать в таком блюде несколько странно, не для того его повар придумывал.

Пиццы сейчас в меню - 8 вариантов, пекут в дровяной печи. Пицца большая, тесто достаточно тонкое, начинки очень много. Классическая «Маргарита» стоит 249 рублей. Начинка в фирменной Babetta (399 руб.) монументальна – говяжий фарш (небольшими горками), купаты (кусочками), помидоры и запеченный лук (большими дольками) и ветчина (пластинками).

Из четырех паст выберем ту, что по-венгерски (298 руб.) – порция широкой лапши папарделле в ароматной подливе из моркови, фарша и сельдерея.
1/3

Огромный раздел меню посвящен безалкогольным коктейлям, которые несколько сложнее, затейливее, замысловатее, чем блюда из основного меню. В Babetta Cafe, к примеру, множество милкшейков (от 189 до 299 рублей) – это полноценные десерты, в которых есть немного молока. Так «Ванильная кукуруза» (209 руб.) замешивается на сливочном мороженом, ванильном сиропе, сливках, а сверху присыпается кукурузными медовыми хлопьями – мечта школьниц.

Винная карта достаточно разнообразна – есть и простенькие позиции для тех, кто хочет сэкономить, и несколько позиций от всемирно известных и коммерчески успешных винных домов.

Мясницкая, 15
Комментарии
olga-yoga
olga-yoga, 30 Мая 2015, 18:13

Невкусно. Далеко не всё из меню в наличии (и это при том, что меню само по себе не большое). Официанты медлительны. В общем - ни о чём. Не рекомендую.

ответить
alenastar1993
al0, 24 Марта 2017, 12:23

Неприветливые официанты,скудное меню,абсолютно не заинтересованы в гостях.не рекомендую.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...