Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Арагви»

tumarkina, 27 апреля 2016
Легендарный советский ресторан, заново открытый на том же месте и с тем же размахом, шиком, имперским величием, что и в тридцатых года прошлого века.
Москва на тарелке. Ресторан «Арагви»

«Арагви» - нетипичная московская история, его и сравнить не с чем: помещение простояло под замком больше 15 лет, но никого туда не пустили, новый ресторан открыла команда, среди которой нет ресторатора с громким именем, зато имеется несколько десятков крепких специалистов – поваров и управляющих.

Новый-старый ресторан – это 2000 квадратных метров и 9 разноплановых залов. Рядом с просторным холлом работают два повара – один выпекает хлеб в тандыре, другой лепит и отваривает хинкали. И все это прямо в зале, прямо перед гостями. Очень настраивает на правильное застолье. Еще, конечно, персонал – нигде в Москве подобного обслуживания нет, и это точно. Официанты, менеджеры, бармены рады каждому гостю настолько искренне, что сложно представить, столько сил и работы было потрачено на их подготовку. 

1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Арагви»

Белый зал - «кабинет Берии»

Белый зал - «кабинет Берии»
Бар «Дрезден»
Буфет

Самый яркий зал первого этажа называют «кабинетом Берии» – он небольшой с огромным овальным столом, зеркальной стеной и красочной росписью в стиле советского реализма. На столе всегда стоят хрустальные вазы с фруктами и баранками, чтобы все угощались. Нарядно. А самый запоминающийся зал нижнего уровня называется «Театр», тут есть сцена, где осенью начнет выступать театр-кабаре под руководством Эдуарда Боякова (художественный руководитель театра «Практика»). Обещают, что кабаре будет не в парижском стиле, а в берлинском, то есть со смыслом и сценарием и без пышных юбок и голых ног. На нижнем этаже есть сигарная комната, бар «Дрезден» с потрясающими арочными потолками и винный погреб, где в конце 19 века хранили свои запасы князья Голицыны. Еще на нижнем этаже скоро заработает «Бакалея» - лавка, где начнут продавать домашние сыры, бастурму, суджух, буженину, копченое мясо и рыбу, соления, варенье и выпечку. 

На первом этаже расположены невероятно прекрасные Шубовские палаты – обнаруженные при реконструкции боярские палаты XVII века со сводчатыми потолками, древними росписями, порталами и печурами.

1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Арагви»

Шубовские палаты

Шубовские палаты
Шубовские палаты
Фестивальный зал
Столичный зал

Кухня и интерьер в ресторане находятся в некотором диссонансе друг с другом: в шикарных палатах подают очень понятную, простую, домашнюю кухню Кавказа и Черноморья, без прикрас и изысков. Да, из продуктов отменного качества, но не более того.

Бренд-шеф Антон Саркисов собрал большую команду крепких профессионалов: пять су-шефов, которым помогают двадцать узких специалистов: хлебопеки, кондитеры, мангальщики, хинкальщик. Черноморскую кухню готовит очаровательная Гала Флейшман.  

Сациви с курицей (780 руб.) шеф делает достаточно острым и пряным, как принято в Грузии. В целом, и это основная характеристика местного меню, – желание сделать все, как можно более аутентичным. Курица сочная и мягкая, что, однако, лишь отчасти оправдывает цену. Хоровац (720 руб.) – готовят точно так же, как в Армении, то есть просто обжаривают на гриле овощи, рубят и перемешивают. В «Арагви» используют баклажаны, томаты, красный лук и сладкий перец. 

1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Арагви»

Сациви с курицей

Сациви с курицей
Оджахури из телятины

Хычины, национальное блюдо Карачаево-Черкессии, в ресторане готовят с творогом и зеленью (520 руб.), с сыром и картофелем (520 руб.), с телятиной (520 руб.). В одной порции две лепешки из тончайшего теста с плотной начинкой с яркими специями. В хычинах с творогом зелень выступает полноценным участником, придавая пирогу колоритный, чуть острый вкус. Еще одно отменное блюдо из теста – грузинские хинкали с телятиной и свининой или с бараниной (150 руб.). Хинкали велики по размеру, весят около 100 г, но тесто у них настолько пластичное, что форму они держат безукоризненно.

На мангале шеф отменно жарит шашлык из свиной шейки (710 руб.), который подает с запеченными на углях овощами и домашними соусами.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Арагви»

Хычины с творогом и зеленью

Хычины с творогом и зеленью
Хинкали с телятиной
Люля из курицы

Из раздела «Черноморская кухня» выбираем воздушный, нежнейший форшмак из сельди с тостами и перепелиным языком (530 руб.) и кортопляники (510 руб.) – биточки из воздушного сливочного картофельного пюре с фаршем из телятины.

В ресторане рассказывают, что действующее  меню - стартовый вариант, оно вскоре будет увеличено. А вот винная карта уже невероятно солидна, в ней собрано около 600 позиций вин.

Тверская улица, 6/2
+7(495) 745-19-38

womanso
womanso
26 Апреля 2017
Все начиналось с официанта, шатенка, одетого  аккуратно, но, пока она руку не подняла , фу, неужели ее дезодоранты не спасают. Зал классический,  но чистый . Огромным минусом является отсутствие окон. Вы словно в вакууме. Про кухню, говорят что у них Кавказская, только открывая меню там увидите исключительно Грузинские блюда и Армянскую Долму, интересно: какие же блюда они считают кавказскими?! Впечатляет только бар ! но увы, Капучино ужасное , ей Богу !!! это не кофе ! Стоит ли туда ходить ? да ! один раз !
nestor196272
nestor196272
17 Августа 2016
Хинкали готовили супер  Но уже три дня как нет то мастер.  так что хинкали уже ужасный
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...