Москва на тарелке. Ресторан AQ Chicken

tumarkina, 28 Декабря 2015

Новый ресторан от талантливого шеф-повара Адриана Кетгласа, прекрасной сомелье Влады Лесниченко и компании Ginza Project, которая, несмотря ни на что, крута и на плаву.

В начале этого года Влада&Адриан открыли изумительный ресторан AQ Kitchen, в котором все прекрасно – интерьер, кухня, вина, цены, гости.

AQ Chicken – новый проект той же команды. И вроде все в нем тоже неплохо, если не считать того, что одну курицу (только курицу и ничего кроме курицы) есть крайне сложно. Про AQ Chicken писать непросто, потому что отдельно все тут отлично, но вместе как-то не складывается. Мы три раза сходили в новый проект, три раза поели, чтобы точно понять, что одну курицу больше есть не будем еще достаточно долго. Но Влада Лесниченко обещает уговорить Адриана ввести в меню всякую разную другую птицу – цесарку, индейку, перепелов и прочих пернатых. А Кетглас действительно очень любит курицу, он говорит, что на необитаемый остров взял бы с собой именно и только ее.

Новый AQ Chicken открылся на месте успешно отработавшего «Как есть». Интерьер поменяли основательно. На входе выстроили просторную барную стойку, в отдельном небольшом зале организовали винную комнату (вину в ресторане уделено отдельное и пристальное внимание), в основном зале оголили стены, главный цвет теперь актуальный серый. То тут, то там стоят клетки с куриными яйцами, но они не очень хороши, готовы спорить, что скоро их уберут, слишком уж они странно смотрятся на общем максимально стильном фоне.

Мы долго вспоминали и так и не вспомнили ни одного монопродуктового ресторана в Москве. AQ Chicken первый. В каждом блюде, кроме десертов, есть курица. И иногда петух.

Самое очевидное блюдо, и брать его надо обязательно, - это паштет из куриной печени (390 руб.), который готовят классически с морковью и жирными сливками, а потом заливают в форму «яйца». Оболочка делается из кокосового молоко и сока цитрусовых, а гнездо – из картофельных чипсов, сервируется яйцо с инжиром, который чуть маринуют в соусе из лесных орехов. Но так как инжир к нам обычно возят из Турции, то часто его заменяют на хурму. Конечно, «яйцо» очень похоже на легендарную «уточку» из AQ Kitchen, но нас это не смущает.

Самое, пожалуй, неоднозначное блюдо, это тирадито (450 руб.) – подкопченная куриная грудка, сверху на нее красиво выкладывают авокадо, рисовые хлопья, огурец, кусочки кукурузы, соус из батата, кинзу и сегменты цитрусовых. Понятно, что Кетглас – виртуоз, он творит чудеса, но зачем его приготовленная курица притворяется сырой, но маринованной белой рыбой - непонятно.
1/4

Из супов, безусловно, выбираем вьетнамский с куриными фрикадельками (350 руб.) – отличная вариация на вечную тему фо бо. В супе много сочетающихся ингредиентов – стеклянная лапша, цукини, стебли сельдерея, грибы шитаки и капуста пак-чой. Но главное – это сам бульон, который приближен к вьетнамскому оригиналу, им можно хоть обедать, хоть ужинать или опохмеляться на завтрак.

Петушок (650 руб.) в азиатских специях маринуется 24 часа, а потом запекается, чтобы корочка стало золотой, подается с печеными овощами – сладкий перец, цукини, цветная капуста, корень имбиря и капуста пак-чой. Все – под смесью соевого соуса и кунжутного масла.

Тема «Курица и вино» в ресторане раскрыта полностью. Винная карта монументальна, есть огромное предложение вин по бокалам – зеленые, белые, розовые, красные, оранжевые и, конечно, игристые. Цены – гуманные.

Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2
+7 (495) 699-53-13

Комментарии
test
test, 28 Декабря 2015, 19:48

хорошее заведение

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...