Москва на тарелке. Ресторан Antrecote&Co
На закуску шеф-повар советует непременно пробовать заливное из астраханского осетра в дуэте с неркой (990 руб.), которое сервирует с сорбетом из свекольного хрена. Осетр для заливного - горячего копчения, а нерка - холодного. Коптить Денис Соболев любит на ольхе и вишне, предварительно чуть маринуя или вяля. Еще одна обязательная закуска - террин из утки с нежным паштетом из гуся (350 руб.), который подается с ягодным соусом.
В разделе «Коптильня» - два ассорти: мясное и рыбное. 100 грамм любого мяса стоит 250 рублей: ароматное пастрами, запеченная поркетта, аппетитный тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, филе лопатки и говяжий окорок. К мясу, если речь, к примеру, зашла про морозную рюмку водки, можно взять еще что-то из раздела «Домашние посолы»: малосольные огурчики и помидорчики (250 руб.). На рыбной доске (100 г стоят 450 рублей) подают палтуса горячего копчения, подкопченного лосося, нерку, муксуна, карельскую форель и речного омуля. К рыбе - вино: бокал белого вина стоит от 370 рублей, а бутылка - от 1750 рублей.Пастрами, паркетто, тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, филе лопатки, говяжий окорок
На горячее - блюда с открытого огня: мурманский лось, запеченный на ольховой щепке (850 руб.), стейк Антрекот, подмаринованный в травах Северного Кавказа, с запеченным картофелем и моцареллой (780 руб.), говяжьи ребра, томленные при низкой температуре и запеченные в печи (450 руб. за 100 г). Еще в меню редкие стейки: из телятины «Лимузин» (950 руб. за 100 г) и «Кот де Шероле» (950 руб. за 100 г). На гарнир пусть будет картофель с пармезаном (270 руб.) или гречневая каша с обжаренным луком-шалотом на фуа-гра (550 руб.).
Пока тепло и солнце, в Antrecote&Co главное – это шикарная веранда. Она тихая, хоть и у самых стен Белого дома, уютная, просторная, белоснежная.
ул. Новый Арбат, д. 36, стр. 3, 2 этаж
+7 (495) 690-73-73
Подкопченная ростовская утка
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.