Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке: Ресторан PPL (For People by People)

tumarkina, 26 июля 2013
Новый и уже максимально модный клуб-ресторан, в котором (неожиданно) отлично и разнообразно кормят и затейливо поят.
Формат московских клубов предполагает строгий набор основных компонентов: музыка погромче (от модных и так себе ди-джеев), запредельно дорогой интерьер (с непременно шикарными туалетами), коктейли по цене от 700 рублей за горку льда и каплю/другую алкоголя, в меню – суши и кальян. Иногда гостям предлагают салат Цезарь, котлеты из кролика с пюре с трюфельным маслом, пасту с семгой и красной икрой, ну вы сами знаете, что может быть еще в меню. PPL из данного формата приятно выбивается.
Внешне это, конечно, стандартная московская история – «дорого-богато», с выпендрежем в виде колон из цветных карандашей и множеством статуэток-собачек из гаек, таблеток, скрепок, с огромной барной стойкой и ярким пультом ди-джея, с днями рождения малолетних Барби и прочими персонажами. Но в PPL есть отличный второй этаж, там музыка орет не так уж громко, там деревья в кадках, словно лес, застекленные стены, словно в зимнем саду, множество разномастных светящихся шаров под потолком (красиво).
Москва на тарелке: Ресторан PPL (For People by People)

Открыл PPL дружный тандем ГК Аркадия Новикова и Ginza Group в помещении бесславно почившего ресторана Bon. От прекрасных интерьеров Филиппа Старка не осталось и следа, а жаль. Зато никакую кухню, помноженную на отвратительное обслуживание и воистину астрономические цены, не жаль совершенно.
В меню нового клуба гармонично сочетаются избитые позиции  и авторские находки шеф-повара. Последних гораздо больше.
Салат из сезонных овощей с бобами и сушеными абрикосами (410 руб.) оборачивается огромной миской сочной зелени под заправкой на основе кунжутного масла. Основную массу в этой закуске составляет пряное разнотравье, а достаточно острый вкус блюду придают ломтики редиса, веточки кинзы и острый чили. Абрикосы несколько незаметны. Вегетарианский салат из сочных листьев бок-чея с клубникой и козьим сыром (380 руб.), спасает от стандартности данного сочетания внушительная порция яркого соуса, официант говорит, что это «эспума из виноградного сока». Тар-тар из тунца (640 руб.) шеф щедро приправляет огромными кусочками авокадо (более чем привычное соединение), но ситуацию выправляет икра летучий рыбы, ее упругие шарики выгодно контрастируют с нежностью тунца. Подают тар-тар красиво – в глыбе колотого льда.
В горячих закусках много удачных позиций. Креветки в хрустящей корочке с соусом из апельсина (650 руб.) – отличное сочетание чуть сладковатого мяса королевских креветок, правильно ненавязчивой панировки и вкуснейшего соуса на основе карамелизированного соевого соуса с соком апельсина. Крабовые котлетки (690 руб.) с легким сливочным кремом запоминаются только благодаря гарниру из дикой чечевицы. Нынешний ресторанный тренд – хот-доги – в ресторане вкладывают в собственные булочки, которые выпекают с сыром, и подают с пряным соусом карри. В порции 2 объемных хот-дога, цена – 400 рублей. Для тех, кто считает деньги, отличный вариант. Да и для всех – просто отличный.
В разделе горячих блюд больше промахов, чем побед. Запеченный сибас (890 руб.) – просто рыба, которую подают на банановом листе с «картофельными суши». Суши хороши, по форме они скорее напоминают роллы: картофельное пюре шеф обвязывает нори. Жареная утиная грудка (790 руб.) – явный промах шефа. Не то что есть, а даже просто прожевать кусочек невозможно, слишком жестко. Подмариновать ее предварительно может быть надо или и вовсе убрать из меню. Жареные язычки теленка с мини-спаржей и картофельным пюре (750 руб.) – огромная порция вкусной и жирной еды. Очень вкусно. Хотя странно в клубе подавать такое тяжелое и насыщенное блюдо, такое зимнее, слишком калорийное.
Коктейльная карта в PPL впечатляет размахом, продуманность, разнообразием. Есть привычные категории (например, разнообразные Tini или все возможные Daiquiri и OldFashioned), но интереснее брать фирменные напитки PPL. В «Щи» (350 руб.) водка соседствует со щавелевым соком, сладкая Masha (400 руб.) соблазняет ромом и миндальным сиропом, а крепкая Natasha (400 руб.) радует ромом и ангастурой.
Бокал вина стоит 400 рублей, бутылка – от 4000.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...