Москва на тарелке. Паб «Сова и Топор»





Сергей Эндер, владелец небольшой виноторговой компании, три года назад открыл стильную и лаконичную «Винотеку Эндер» рядом со станцией метро «Аэропорт».
В конце прошлого года Сергей решил сменить концепцию винотеки на более востребованный в спальных районах формат пивного бара. Впрочем, Эндер остался верен себе – в его новом пабе «Сова и Топор» не просто разливают пиво, а предлагают гастрономический взгляд на классические пивные закуски.
Пива в пабе полтора десятка сортов: разливной крафт (от 150 руб.), разливное пиво европейских сортов (от 240 руб.) и в бутылках (от 190 руб.). Есть все, что пабу надо: золотой эль, портер, сухой стаут, темное копченое, нефильтрованное облепиховое, светлое шотландское, безалкогольное австрийское и прочие.
Под пиво первым делом тапас (290 руб.) – целый поднос нажористых закусок: домашние чипсы из картофеля, гренки с чесноком, паштет из кролика, соленые арахис и фисташки, сладкий миндаль с корицей и медом, а еще сырный соус, для которого шеф-повар Александр Пантюхов смешивает четыре разных сыра. Для пивного старта хороша и брускетта со скумбрией (220 руб.) – деликатно обожженный хлеб, скумбрия холодного копчения, мягкий сливочный сыр, тончайшие ломтики свежего огурца и редиса. Еще из скумбрии шеф делает закуску (340 руб.), которую подает со свеклой в трех видах: нежный мусс со сливками, пикантные кубики запеченной свеклы и листья монгольда. Сочетания соленой рыбы и сладкого корнеплода отлично рифмуется с бокалом пенного пива. Тар-тар из лосося (480 руб.) удачно приправлен зеленым яблоком, домашним песто из разных трав, пряным табаско и свежим огурцом. Острый и пряный тар-тар из говядины (490 руб.) подается на чипсах из черного хлеба.


Если почти каждая из закусок равнозначно подходит и к пиву, и к вину, то в разделе горячих блюд – вечная пивная классика: креветки, раки, куриные крылья, колбаски, английские пироги. Пай с лососем (620 руб.) – большой закрытый пирог из слоеного теста с начинкой из рыбы в сливочном соусе. Жирность фарша для свиных колбасок (420 руб.) откорректирована кусочками свежего яблока, жареные колбаски подаются со свежей зеленью и луком, ломтиками томата и тонкой стружкой жареного картофеля. Еще на горячее: утиная ножка с луковым пюре и томленым картофелем (790 руб.) и печеное свиное колено (880 руб.).
Качество для пивного заведения хорошее, а цены, да, могли бы быть пониже.



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.