Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
tumarkina, 10 июня 2014
Приятный ресторан с грузинской кухней, ненавязчивой атмосферой и шикарной летней верандой.
Грузинская кухня рулит. С тем, что хинкали – это новый суши, уже давно
никто не спорит. Но вот, чтоб хинкали победили вечную пиццу, рукколу с
креветками и ризотто с белыми грибами – это в нашем городе впервые. На месте
итальянского ресторана «Оливетта» в начале лета начал работать грузинский
ресторан «Нани». Точнее так – пока работает только летняя веранда, сам ресторан
обещают достроить месяца через полтора. Но и по веранде вполне можно судить о
ресторане.
Оба ресторана – и «Оливетта», и «Нани» - принадлежат «Ресторанному синдикату», который в этом году радует горожан перезапусками старых проектов. Кухню нового грузинского ресторана возглавила Елена Диковская, ранее возглавлявшая «Хорошо сидим», закрытый весной, как говорят, из-за неподъемной арендной платы.
Веранда просторная и нарядная, выполненная в светлых тонах. Широкие диваны в кремовой обивке, глубокие кресла вокруг больших круглых столов, много зелени в нарядных горках, интерьер одновременно нарядный и ненавязчивый, если с вами хороший собеседник (или отличная бутылка вина), то интерьер удачно превращается в нейтральную раму, которую совсем не замечаешь. Главный зал пока закрыт тяжелой шторой, но в шторе есть щели, так что видно, что суть ресторана осталась прежней – просторный зал с открытой кухней. Останется ли эстрада, на которой ранее зажигали персонажи из «Камеди клаб», пока не ясно.1/2
Меню «Нани» объемно, как это и положено в ресторанах грузинской кухни в
Грузии и в Москве. Есть все известные горожанам позиции. Плюс – несколько
авторских вариаций на тему грузинской кухни. Вот, к примеру, известно, что в
Грузии салаты не едят, поставят на стол свежей зелени, намоют помидоров и
огурцов, выложат горячий хлеб – застолье началось. Но шеф-повар Елена Диковская
решила сделать большой раздел салатов. Семгу домашнего посола (390 руб.) или
салат с телячьим языком (350 руб.) заказывать не будем. Зато обязательно
посоветуем ассорти пхали (300 руб.): три пхали (свекла, баклажан, шпинат)
сервируют на деревянной доске виноградными листьями и грецкими орехами. У
баклажанов и шпината мягкий и очень богатый вкус, свекла же отличается
некоторой пикантной остротой. Пхали хорошо держат форму, а не растекаются по
тарелке неопрятной лужицей, как иногда бывает. Жареный сулугуни с вареньем из
кизила (270 руб.) – самое неудачное блюдо из тех, что были опробованы. Сулугуни
откровенно низкого качества, излишне упругий и несколько безвкусный, ему не
помогла даже обжарка в легкой панировке. А кизилового варенья очень мало, и оно
слишком жидкое.
1/2
В разделе хинкали - четыре позиции: со свининой и говядиной, с телятиной
и зеленью, с бараниной и с домашним сыром и зеленью (любые – по 70 руб.). Все
мясные хинкали прекрасны: обжигающе горячий пряный бульон и пикантное мясо с
большим количеством специй. Именно так хинкали готовят в Грузии – остро, пряно.
Но московские рестораторы столь смелых решений отчего-то опасаются. А зря. Хинкали
с сыром странны, впрочем, как и все хинкали, которые готовятся не из мяса, то
есть в них нет ни сути, ни смака – ароматного бульона.
Есть в меню несколько блюд из дружественных Грузии кавказских стран. Например, азербайджанские кутабы с зеленью, ягненком или с сыром (все по 120 руб.). В том, что с зеленью, очень много пряной свежей травы и тончайшее тесто.
Раздел горячих блюд поделен на три части: на кеци, из рыбы, на углях. На углях готовят разнообразные шашлыки и люля-кебабы, из рыбы есть форель, карп и камбала. Чакапули (ребрышка барашка, тархун, кинза, зеленый лук, тушенные в белом вине) подают в высоком глиняном горшке (490 руб.) – много мяса, зелени, бульона, сбалансированный вкус неадаптированной грузинской кухни. Купаты по-имеретински – три жирные колбаски из рубленой свинины и телятины с острыми специями, подаются с маринованным луком.1/5
Из десертов выбираем домашнее идеальное домашнее мацони с медом и грецкими орехами (210 руб.) и несколько карнавальный ягодный хачапури (350 руб.).
Цена бокала вина – от 270 руб.Цена бутылки вина – от 1850 руб.
56 487
Sab-eda
14 Июня 2014
Подача Пхали совершенно не правильная. Одно дело подача в домашних условиях, и совершенно другое в ресторанных. Вообще, это ужасно, что в каких-то ресторанах, еще подают блюда на деревянной основе - тотальная безвкусица и отсутствие креатива в подаче блюд.
Ответить