Москва на тарелке. Ресторан «Нани»

tumarkina, 10 Июня 2014

Приятный ресторан с грузинской кухней, ненавязчивой атмосферой и шикарной летней верандой.
Грузинская кухня рулит. С тем, что хинкали – это новый суши, уже давно никто не спорит. Но вот, чтоб хинкали победили вечную пиццу, рукколу с креветками и ризотто с белыми грибами – это в нашем городе впервые. На месте итальянского ресторана «Оливетта» в начале лета начал работать грузинский ресторан «Нани». Точнее так – пока работает только летняя веранда, сам ресторан обещают достроить месяца через полтора. Но и по веранде вполне можно судить о ресторане.

Оба ресторана – и «Оливетта», и «Нани» - принадлежат «Ресторанному синдикату», который в этом году радует горожан перезапусками старых проектов. Кухню нового грузинского ресторана возглавила Елена Диковская, ранее возглавлявшая «Хорошо сидим», закрытый весной, как говорят, из-за неподъемной арендной платы.

Веранда просторная и нарядная, выполненная в светлых тонах. Широкие диваны в кремовой обивке, глубокие кресла вокруг больших круглых столов, много зелени в нарядных горках, интерьер одновременно нарядный и ненавязчивый, если с вами хороший собеседник (или отличная бутылка вина), то интерьер удачно превращается в нейтральную раму, которую совсем не замечаешь. Главный зал пока закрыт тяжелой шторой, но в шторе есть щели, так что видно, что суть ресторана осталась прежней – просторный зал с открытой кухней. Останется ли эстрада, на которой ранее зажигали персонажи из «Камеди клаб», пока не ясно.
1/2

Меню «Нани» объемно, как это и положено в ресторанах грузинской кухни в Грузии и в Москве. Есть все известные горожанам позиции. Плюс – несколько авторских вариаций на тему грузинской кухни. Вот, к примеру, известно, что в Грузии салаты не едят, поставят на стол свежей зелени, намоют помидоров и огурцов, выложат горячий хлеб – застолье началось. Но шеф-повар Елена Диковская решила сделать большой раздел салатов. Семгу домашнего посола (390 руб.) или салат с телячьим языком (350 руб.) заказывать не будем. Зато обязательно посоветуем ассорти пхали (300 руб.): три пхали (свекла, баклажан, шпинат) сервируют на деревянной доске виноградными листьями и грецкими орехами. У баклажанов и шпината мягкий и очень богатый вкус, свекла же отличается некоторой пикантной остротой. Пхали хорошо держат форму, а не растекаются по тарелке неопрятной лужицей, как иногда бывает. Жареный сулугуни с вареньем из кизила (270 руб.) – самое неудачное блюдо из тех, что были опробованы. Сулугуни откровенно низкого качества, излишне упругий и несколько безвкусный, ему не помогла даже обжарка в легкой панировке. А кизилового варенья очень мало, и оно слишком жидкое.
1/2

В разделе хинкали - четыре позиции: со свининой и говядиной, с телятиной и зеленью, с бараниной и с домашним сыром и зеленью (любые – по 70 руб.). Все мясные хинкали прекрасны: обжигающе горячий пряный бульон и пикантное мясо с большим количеством специй. Именно так хинкали готовят в Грузии – остро, пряно. Но московские рестораторы столь смелых решений отчего-то опасаются. А зря. Хинкали с сыром странны, впрочем, как и все хинкали, которые готовятся не из мяса, то есть в них нет ни сути, ни смака – ароматного бульона.

Есть в меню несколько блюд из дружественных Грузии кавказских стран. Например, азербайджанские кутабы с зеленью, ягненком или с сыром (все по 120 руб.). В том, что с зеленью, очень много пряной свежей травы и тончайшее тесто.

Раздел горячих блюд поделен на три части: на кеци, из рыбы, на углях. На углях готовят разнообразные шашлыки и люля-кебабы, из рыбы есть форель, карп и камбала. Чакапули (ребрышка барашка, тархун, кинза, зеленый лук, тушенные в белом вине) подают в высоком глиняном горшке (490 руб.) – много мяса, зелени, бульона, сбалансированный вкус неадаптированной грузинской кухни. Купаты по-имеретински – три жирные колбаски из рубленой свинины и телятины с острыми специями, подаются с маринованным луком.
1/5

Из десертов выбираем домашнее идеальное домашнее мацони с медом и грецкими орехами (210 руб.) и несколько карнавальный ягодный хачапури (350 руб.).

Цена бокала вина – от 270 руб.
Цена бутылки вина – от 1850 руб. 
Комментарии
dionis-sh
Sab-eda, 14 Июня 2014, 15:50

Подача Пхали совершенно не правильная. Одно дело подача в домашних условиях, и совершенно другое в ресторанных. Вообще, это ужасно, что в каких-то ресторанах, еще подают блюда на деревянной основе - тотальная безвкусица и отсутствие креатива в подаче блюд.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...