Москва на тарелке. Мясная лавка «Воронеж»

tumarkina, 11 Сентября 2015

«Воронеж» - новый трехуровневый мясной ресторан Александра Раппопорта. Пока работает только мясная лавка на первом этаже, и там уже «биток», надо скорее бежать, потому что – вкусное мясо, которого в порции много, а цены невероятно низкие.
1/2

Новый «Воронеж» устроен так. На первом этаже уже вовсю работает небольшая лавка, которую хочется назвать бистро, потому что, кроме самой мясной лавки, есть столики и полноценное меню для быстрых, но нажористых перекусов. На втором этаже находится зал «Воронеж», меню которого запустят, скорее всего, на следующей неделе, и, среди прочего, там будет 36 вариантов стейков и те самые, долгожданные блюда российской провинции, которые вынесены в слоган ресторана. А на третий этаж переехал ресторан «Мясной клуб», проработавший много лет на Кузнецком мосту.

Мясная лавка «Воронеж» - это стеклянная витрина, за которой выставлено сырое мясо и кулинария. Есть, например, редкий для Москвы стейк Мачете (910 руб. за кг) и мякоть пашины (877 руб. за кг). Вся говядина российская, из Воронежа. В кулинарии предлагают: салат «Оливье» (462 руб. за кг), жаренную в кляре цветную капусту (552 руб. за кг), а еще маринованных цыплят, салат из чечевицы с яйцом, булгур.

За кухню мясной лавки отвечает бренд-шеф Сэбби Кэньон, австралиец, который в Москве появился меньше года назад для того, чтобы работать в ресторане Lesartists, но вскоре ушел из него. Для мясной лавки он придумал редкие для столицы мясные позиции: пастрами, корн-биф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости.

Меню лавки небольшое: 13 позиций, включающих два десерта. Порции щедрые. Обязательно надо брать пастрами сэндвич с горчицей и соленым огурцом (390 руб.). 64 слоя нежнейшего тончайшего мяса меж двух хлебцев из ржаной муки. Александр Раппопорт говорит, что чаабату для сэндвичей выпекают сами, а вот ржаной хлеб очень долго искали, так как для пастрами нужен был хлеб без доминирования во вкусе, который бы только подчеркивал вкус мяса. Сэндвич с пастрами огромен, к нему идет порция вкусной горчицы, которую Сэбби смешивает из трех разных видов, а еще есть два огурца – соленый и маринованный. К сэндвичу шеф советует еще заказать классический и очень добротный салат коул слоу (150 руб.) с домашний майонезом и бокал итальянского красного вина (350 руб.).
1/3

Пастрами сэндвич с горчицей и соленым огурцом

Пастрами сэндвич с горчицей и соленым огурцом

Сэндвич с редким говяжьим беконом, салатными листьями и томатами (250 руб.) подают в пышной чаабате. Костромской сэндвич (450 руб.) делается тоже с чаабатой, внутрь выкладывают щедрые ломтики флан стейка, сыр, лук конфи и лук отварной. К нему еще можно взять картофель фри (150 руб.) с кетчупом и домашним имбирным майонезом, чтобы ощущение пищевого разврата было полным и гармоничным.

Еще в меню: домашние колбаски из свинины или из говядины, чизбургер с мраморной говядиной за провокационные 290 рублей и оригинальный соленый шоколадный десерт.

Ул. Пречистинка, 4
Телефон 8 (495) 695-06-41
Комментарии
Statusvobodda
Statusvobodda, 6 Ноября 2015, 21:13

Причистинка?

ответить
Iriska
Iriska , 29 Июля 2017, 22:30

Кроме бургеров здесь отличные салаты и коктейли. Мне понравился салат Нисуаз, из коктейлей люблю Крепкий Брюс. Для нашего лета, этот коктейль в десяточку)) салатик тоже порадовал. Лёгкий, но в то же время сытный.
Спасибо!

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...