Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Мясная лавка «Воронеж»

tumarkina, 11 сентября 2015
«Воронеж» - новый трехуровневый мясной ресторан Александра Раппопорта. Пока работает только мясная лавка на первом этаже, и там уже «биток», надо скорее бежать, потому что – вкусное мясо, которого в порции много, а цены невероятно низкие.
1/2
Москва на тарелке. Мясная лавка «Воронеж»

Москва на тарелке. Мясная лавка «Воронеж»
Москва на тарелке. Мясная лавка «Воронеж»
Новый «Воронеж» устроен так. На первом этаже уже вовсю работает небольшая лавка, которую хочется назвать бистро, потому что, кроме самой мясной лавки, есть столики и полноценное меню для быстрых, но нажористых перекусов. На втором этаже находится зал «Воронеж», меню которого запустят, скорее всего, на следующей неделе, и, среди прочего, там будет 36 вариантов стейков и те самые, долгожданные блюда российской провинции, которые вынесены в слоган ресторана. А на третий этаж переехал ресторан «Мясной клуб», проработавший много лет на Кузнецком мосту.

Мясная лавка «Воронеж» - это стеклянная витрина, за которой выставлено сырое мясо и кулинария. Есть, например, редкий для Москвы стейк Мачете (910 руб. за кг) и мякоть пашины (877 руб. за кг). Вся говядина российская, из Воронежа. В кулинарии предлагают: салат «Оливье» (462 руб. за кг), жаренную в кляре цветную капусту (552 руб. за кг), а еще маринованных цыплят, салат из чечевицы с яйцом, булгур.

За кухню мясной лавки отвечает бренд-шеф Сэбби Кэньон, австралиец, который в Москве появился меньше года назад для того, чтобы работать в ресторане Lesartists, но вскоре ушел из него. Для мясной лавки он придумал редкие для столицы мясные позиции: пастрами, корн-биф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости.

Меню лавки небольшое: 13 позиций, включающих два десерта. Порции щедрые. Обязательно надо брать пастрами сэндвич с горчицей и соленым огурцом (390 руб.). 64 слоя нежнейшего тончайшего мяса меж двух хлебцев из ржаной муки. Александр Раппопорт говорит, что чаабату для сэндвичей выпекают сами, а вот ржаной хлеб очень долго искали, так как для пастрами нужен был хлеб без доминирования во вкусе, который бы только подчеркивал вкус мяса. Сэндвич с пастрами огромен, к нему идет порция вкусной горчицы, которую Сэбби смешивает из трех разных видов, а еще есть два огурца – соленый и маринованный. К сэндвичу шеф советует еще заказать классический и очень добротный салат коул слоу (150 руб.) с домашний майонезом и бокал итальянского красного вина (350 руб.).
1/3
Москва на тарелке. Мясная лавка «Воронеж»

Пастрами сэндвич с горчицей и соленым огурцом

Пастрами сэндвич с горчицей и соленым огурцом
Москва на тарелке. Мясная лавка «Воронеж»
Москва на тарелке. Мясная лавка «Воронеж»

Сэндвич с редким говяжьим беконом, салатными листьями и томатами (250 руб.) подают в пышной чаабате. Костромской сэндвич (450 руб.) делается тоже с чаабатой, внутрь выкладывают щедрые ломтики флан стейка, сыр, лук конфи и лук отварной. К нему еще можно взять картофель фри (150 руб.) с кетчупом и домашним имбирным майонезом, чтобы ощущение пищевого разврата было полным и гармоничным.

Еще в меню: домашние колбаски из свинины или из говядины, чизбургер с мраморной говядиной за провокационные 290 рублей и оригинальный соленый шоколадный десерт.

Ул. Пречистинка, 4
Телефон 8 (495) 695-06-41
Iriska
Iriska
29 Июля 2017
Кроме бургеров здесь отличные салаты и коктейли. Мне понравился салат Нисуаз, из коктейлей люблю Крепкий Брюс. Для нашего лета, этот коктейль в десяточку)) салатик тоже порадовал. Лёгкий, но в то же время сытный. Спасибо!
Statusvobodda
Statusvobodda
06 Ноября 2015
Причистинка?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...