Москва на тарелке. Ресторан Mandarin combustible

tumarkina, 13 Ноября 2012

Прекрасно, когда модными становятся рестораны, в которых вкусно. Прекрасно, но редко. Mandarin combustible – вкусная редкость.

Новый ресторан от создателя «Луча», «Молока», бара Carabas художника и ресторатора Гии Абрамишвили эксплуатирует благодатную тему роскошных баров-ресторанов довоенного Шанхая, когда город превратился в главный азиатский финансовый центр и деньги лились рекой. «Мандарин» тоже создан для финансово успешных людей, потому что в подобной атмосфере продуманного шика расслабиться может только максимально уверенный в себе человек. А вот цены тут, наоборот, угрожающе невысоки. Такай вот парадокс. 

«Мандарин» открылся в самом центре, на Лубянке, в одном из новых бизнес-центров, который вписан в монументальное здание добротного советского завода. Что производил завод не известно, но от него остались отличные кирпичные стены. Дизайнеры  кирпич зачистили, пол покрыли дорогим паркетом и восточными коврами, огромные, во всю стену окна убрали легкими шторами. К роскошному Шанхаю отсылают многоярусные хрустальные люстры, кожаные кресла, плюшевые диваны, монументальная барная стойка. Первый зал «Мандарина» - это скорее клуб, в котором полутемно, громкая музыка и игривый блеск хрусталя. Второй зал, его обещают открыть уже очень скоро, - это ресторанная история, хотя в самом «Мандарине» его называют чайной. В чайной - рояль, ресторанная сервировка, спокойствие и тишина, одна стена уставлена сотней банок с элитными сортами китайского чая – каждый можно понюхать или даже купить.

Так как «Мандарин» позиционируется как бар, то местное меню открывает раздел барных закусок. Креветки в соусе васаби (220 рублей) – отличный вариант японской закуски, по которой сегодня сходит с ума половина гостей московских ресторанов. Харумаки с тар-таром из говядины (220 рублей) – еще одно блюдо по мотивам японской классики: хрустящие тосты харумаки с внушительной горкой рубленой говядины с горчицей, каперсами и маринованными огурцами. В разделе салатов выбираем зеленый салат с уткой (440 рублей) – гора зелени, щедро приправленная вкуснейшей уткой, которую шеф-повар Андрей Ростов томил 8 часов в соусе с бадьяном и корицей. Из семи вариантов роллов остановимся на роллах с лососем и гребешком (360 рублей) – свежий лосось, сладковатый гребешок, нейтральный рис, именно то, что ждешь от ролла: много морепродуктов и минимум прочих ингредиентов. Лучшее в разделе «вок» - это краб в чили-соусе. Собственно ради этого краба и стоит идти в «Мандарин» - огромная порция нежнейшей мякоти в легком соусе стоит 490 рублей. Просто аттракцион какой-то неслыханной щедрости. Также рекомендуем сингапурскую лапшу с курицей и креветками (320 рублей). Далее следуют дим-самы – их множество: со свининой, с индейкой, с бараниной, с креветками, с сибасом и лососем, с крабом. Дим-самы хороши, но вполне обычны, в местном меню есть множество гораздо более интересных позиций. 

Для тех гостей, которые по таинственным причинам не любят паназиатские деликатесы, шеф ввел раздел «горячие блюда», в котором и котлеты, и стейки из лосося и филе-миньон. Но все эти привычные московские позиции подаются с потрясающими авторскими соусами: куриная котлета с картофельным пюре идет с соусом чермула (440 рублей), ягненок подается в малазийском маринаде (860 рублей), стейк рибай с креольской сальсой (870 рублей), а филе-миньон с манильским соусом (890 рублей). 

В «Мандарине», что собственно логично для бара, множество отличных коктейлей (от 260 рублей до 530 рублей). Большинство позиций знакомы по барной карте «Луча». 

Old Boy (490 р.)  -  фирменный коктейль на основе водки с клубникой, тайским перцем и грейпфрутом визуально прекрасен, но в том же «Луче» он немного крепче и забористее.  «Маргарита» (440 р.) подается в заведениях Гии в Old Fashioned – бокале с полоской мелкой соли по одной стороне -  наиболее модный вариант. И вкус хорош настолько, что продолжать дегустацию других напитков расхотелось в пользу безупречной классики.

Средний счет – 2000 рублей
Цена бокала вина – от 280 рублей, цена бутылки – от 1500 рублей.
Время работы: вс-чт с 12.00 до 24.00; пт-сб с 12.00 до 06.00.
Малый Черкасский пер., 2
+7(495) 745-07-00


1/4

Комментарии
Boroda
Boroda, 24 Января 2016, 18:52

Лучший бар, з последние годы в Москвы. я много катаюсь по Европе, и именно такие бары мне запоминались там.

Молодцы так держать

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...