Москва на тарелке. Ресторан Lumberjack

tumarkina, 15 Октября 2013

Ресторан для лесорубов (Lumberjack по-английски «лесоруб»), в котором разливают авторские коктейли, предлагают огромные порции добротной американской и европейской еды, не любят хипстеров, уважают бороды и очень рады девушкам всех возрастов.
В Москве с ресторанами, как вы знаете, странная история – открывают их преимущественно только крупные ресторанные холдинги. «Гинза», Новиков, Митя Борисов, «Веста-Центр-Интернешинал», «Глобал Поинт», Каценельсон и прочие монстры строят, действительно, приличные заведения. Приличные, но обычные, стандартные, с ожидаемыми интерьерами и единой на всех кухней. Поэтому любой новый проект, открытый не холдингом, а лично кем-то, кто ранее не был замечен в тиражировании шаблонов, вызывают повышенный интерес. Новый Lumberjack – счастливое исключение из всеобщего правила, потому что его одновременно открыли два очень разных ресторатора: Дмитрий Левицкий («Дорогая, я перезвоню», «Куклы, пистолеты» и прочие) и Андрей Калагин, который просто любил пить коктейли в «Куклах» и «Дорогой» и решил создать место для себя. Наличие Левицкого гарантирует высокий и профессиональный уровень всего, что можно ожидать от бара, а присутствие Калагина делает место не по-московски уютным, подчеркнуто некоммерческим.
1/2

Lumberjack – это два небольших зала, между которыми толстенная стена из крашеного кирпича. В стене - полукруглые арки, которые напоминают о старомосковских временах, бородатых купцах, семи стаканах чая после бани, щах, морозной водке и прочих честных радостях. Оба зала тесно уставлены столиками. Еще есть стойка диджея с удивительно правильной музыкой и экраны с чем-то вроде футбола (на них можно не смотреть). У дальней стены – барная зона, коктейлям тут уделяют повышенное внимание.

Барное меню разделено на несколько глав: для старта, покрепче, с дымком, десертные. Цена от 310 до 450 рублей.

Начнем с легких смешанных напитков. Коктейль «Все в силе» называется так, потому что в его составе есть сок из сельдерея, который обладает определенными свойствами. Еще в коктейле есть сладкий вермут и сухое шампанское, что, по словам местного бармена, «позволяет нам отнести его к утренним напиткам».

«Пиночет» назван так в честь родины писко - напитка, который является основным в этом коктейле. «Пиночет» - это традиционный сауэр: крепкий алкоголь, лимонный сок, сахарный сироп и белок. Несмотря на то, что писко обладает 40 градусами крепости, коктейль получается совсем не тяжелый. «Островский» - это водка, базилик, имбирный сироп, сок лимона и биттер. Водка только дает крепость, а вкус диктует именно острота (отсюда и название) имбирного сиропа.

Напитки из раздела strong smoky – это самая классическая классика (Манхэттен, Олд Фешн), которые для красоты и аромата перед подачей обкуривают дымком. Красиво.

Сладкие позиции – это смесь десерта и коктейля. Они украшены пеной, которую сначала надо съесть, чтобы добраться уже до алкоголя. Как ни странно, это не только девчачья история, заказывают их и вполне себе брутальные мужики с бородами и широченными плечами. «Клубничный чизкейк» делают со свежей клубникой, ароматной ванильной водкой, клюквенным морсом и сырной пеной.

Еде в Lumberjack тоже уделено много внимания, но местное меню не так четко продумано и ясно прописано, как барная карта. Тут есть отличные бутерброды (пара за 150 руб.), добротные сэндвичи, странно дорогие креветки (1200 руб.) и неплохие стейки по адекватной цене, сырные салаты и аппетитные куриные крылышки.

Но вот, что самое странное: хочется ведь, чтоб Lumberjack стало много – ну хоть 5-6, чтоб были близко к дому или к работе. То есть, опять получится новый ресторанный монстр. Замкнутый круг. Загадка.

Большой Спасоголенищевский переулок, 3, стр. 5
+7 967 061-00-06

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...