Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar

tumarkina, 8 Августа 2012

В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в новые приключения. Хотя бы на один вечер. Но если этой самой девушке несколько за 30, то места для гармоничного отрыва от прошлого приходится искать уже несколько более тщательно, чем на втором курсе института.

Так вот, Lawson's bar – это идеальное место для отрыва, для загула, для веселья, для хмельной дегустации десятка разноплановых коктейлей. Впрочем, отлично поужинать с родным мужем тут тоже можно очень даже неплохо. Или привести папу и показать ему, каков он на вкус и цвет – настоящий шотландский хаггис. 

Дмитрий Соколов – заметная величина на столичном рынке алкогольных коктейлей и демократичных баров. В свое время, будучи еще вопиюще юным, Дмитрий стал Чемпионом России и Мира среди барменов. Непосредственно после получения награды, Соколов принялся открывать в Москве бары. Первым был, если не ошибаюсь, работающий и поныне Help с низкими ценами и несколько заниженным качеством. Далее с угрожающей скоростью открывались «Тема», «Тики-Бар», «Алоха» и другие. Все эти заведения хороши для студентов и менеджеров  низшего звена; все в них слишком просто, слишком в лоб. В новом баре Lawson's все куда, как затейливее, серьезнее, взрослее. Вырос Соколов - выросли и его бары.

Внешне Lawson's выглядит солидно – стены темного дерева, комфортные кожаные диваны с широченными подлокотниками, монументальная барная стойка, корректные и шустрые официанты, плазменные экраны на стенах и трансляции футбольных и прочих матчей. Все выдержано в едином стиле, не придерешься.

Но вот гастрономическая программа нового заведения от Дмитрия Соколова соткана из противоречий. Тут готовят добротные блюда старой Англии и разливают сладкие тропические коктейли, подают потрясающий шотландский хаггис (400 руб.) и осточертевший «Цезарь» с креветками (410 руб.), готовят оригинальный бургер со свиными ушами (390 руб.) и позорно заправляют рукколу креветками (350 руб.). Впрочем, проведя вечер-другой за удобным диваном, понимаешь, что все эти блюда находят своего клиента, так как публика в Lawson's очень разношерстная. В солидных мужских компаниях налегают на разливный London stout (300 руб.) и блюда с мангала, а в девичьем кругу предпочтение отдают коктейлям из раздела «Тропический бриз» (все по 270 руб.) или «Ароматы Азии» (все по 230 руб.), плюс – карпаччо из лосося (320 руб.) или тирамису (210 руб.). Однако при правленом раскладе представители всех категорий дорогих гостей встречаются и счастливо перемешиваются у бара, потому что все  Lawson's располагает к неспешной беседе и к бесконтрольному флирту.

И в конце о главном. О хаггис. Хаггис (Haggis, а не подгузники Huggies) – это национальное шотландское блюдо из бараньих (реже – свиных) потрохов (сердце, печень, легкие), порубленных с луком, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. В Шотландии хаггис подают с гарниром «нипс и титтс», т.е. с брюквой и картофелем, которые приготовлены в виде пюре. Я давно искала в Москве хаггис. Нашла в новом баре Соколова. Тут его готовят по всем правилам – из бараньей требухи, а подают с пюре из картофеля и с пюре из тыквы. Подается хаггис огромным ломтем – фаршированный желудок перед подачей разрезают большими, но тонкими ломтиками. На тарелке его следует самостоятельно и быстро перемешать с двумя пюре и быстро есть, пока не остыл и пока не выветрился аромат виски, которым шеф блюдо сдабривает. Натуральная сладость субпродуктов подчеркнута в этом блюде  тыквой и нежностью сливочного пюре, впрочем, общее звучание получается достаточно сильным, насыщенным, ярким. Ради хаггис в Lawson's я приду еще раз.

Есть в меню еще и «Блад пудинг» (390 рублей), и «Коттедж пирог» (340 рублей), и «Фиш энд чипс» (390 рублей), но все эти английские деликатесы можно найти и в других московских ресторанах, а вот такой хаггис – только здесь.

Большая Садовая ул., д. 14, стр. 6
Тел.: (495) 649-0189 

1/7

Lawson's bar
Lawson's bar
Lawson's bar
Lawson's bar
Lawson's bar
Lawson's bar
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...