Москва на тарелке. «Камчатка»: бар про пиво и ностальгию

tumarkina, 25 сентября 2012
Ностальгия нынче в тренде. В моде романтичные 70-ые, раскрепощенные 60-ые, удалые 90-ые. Аркадий Новиков и Михаил Петухов довели эту моду до неожиданного финала. Они собрали все лучшее, что было в наших послевоенных московских квартирах и перенесли в пивной бар на Кузнецком мосту - ностальгия может быть не только модной, но и вкусной.

Аркадий Новиков давно обустраивает ресторанами  перекресток  Кузнецкого моста и Петровки.  Сначала было открыто великое и поныне Vouge Café, затем начали работать вечерний «Чердак» и азиатский M-r Lee, позже, совместно с Ginza, был создан клубный «Куршавель», а по соседству, через дорогу, начал принимать гостей добротный ресторан «Минсельхоз». И вот теперь новый проект – пивбар «Камчатка», прекрасное и стебное место.

Вход в «Камчатку» расположен аккурат напротив главного входа в ЦУМ, что еще больше подчеркивает сюрреализм происходящего. Дело в том, что Новиков&Петухов открыли вопиюще дешевый пивняк, в котором напиться и наесться можно рублей на 270, максимум 320, причем – до отвалу, и, что самое волшебное, выбрать именно те блюда, которые всегда готовит мама на Новый год или на папин день рождения. Исполнение будет практически такое же – добротное, щедрое, с майонезом, большими порциями, ароматным паром, безумно калорийное и очень уютное.

Вся «Камчатка» - это несколько квадратных метров, которые раньше были подъездом старого  московского дома. В центре красуется лифт с железной решеткой и трогательной в своей неизменности табличкой с надписью «Лифт не работает», рядом с лифтом лестница в подвал. Справа ящики для газет, крашеный комод, кактусы в горшках. Впереди несколько деревянных столиков с узкими лавками, чеканки и аппликации, стена из старых дверей, довоенный вентилятор. Слева прилавок в белоснежном кафеле и застекленная витрина, за которой  - красота! Вот – яйцо под майонезом с зеленым горошком (50 рублей) – три половинки явно фермерских яиц с отчаянно желтым желтком, добрая порция майонеза и россыпь консервированного горошка. Над ними -  поддон, выстланный пергаментом, в нем домашняя шарлотка с яблоками (100 рублей). Далее сырный салат и салат «Оливье», отварные сосиски и сочащиеся аппетитным жиром куры с гриля. В коктейле «Камчатка» (90 рублей) в стеклянной толстостенной креманке креветки щедро перемешаны с кольцами кальмаров и заправлены самым популярным советским соусом – майонезом, перемешанным с кетчупом; дополнительно этот салат еще скрашен дольками лимона и свежей зеленью. На отдельном подносе в стеклянной витрине идеальная закуска под морозную водку – бутерброды: с килькой в томате и ломтиком яйца (60 рублей), со шпротами и зеленым луком (60 рублей), с красной икрой и сливочным маслом (150 рублей). Огромные горячие чебуреки с сочной начинкой и похрустывающим тестом самые дорогие – 150 рублей. А вот самое вкусное блюдо – огромные перцы, фаршированные рисом с мясом и поданные с ароматным бульоном, стоят смешные 50 рублей за штуку. Также в меню: селедка под шубой и греческий салат, домашние пельмени и отварные сардельки, развесные соленья и консервированная печень трески, отварные креветки и кабачковая икра.

В местной винной карте – пиво разливное, коньяк «Белый аист» и водка недорогая. Но много не выпьешь, пока в «Камчатке» нет туалета. Тех, кому надо, отправляют в соседнее Vouge Café, на входе в которое следует громко произнести: «Пароль – Камчатка» - и гордо проследовать прямо и направо.

Самое интересное в «Камчатке», уже после того, как съешь потрясающие фаршированные перцы и выпьешь пива, это гадать, зачем Новиков открыл в помещении с астрономической арендой пивняк с копеечным средним счетом. Чаще всего звучит версия рекламы будущего пивного ресторана. Под «Камчаткой» сейчас действительно идет строительство дорогого пивного ресторана на множество посадок. Но такая версия скучна и очевидна. Хочется говорить о том, что в жизни каждого успешного коммерсанта наступает момент, когда он хочет сделать что-то не «за ради чистогана», а для фана. Собственно и в «Камчатку» следует ходить не для утоления голода или пивной жажды, а именно получить щедрую порцию искреннего стеба.  

Кузнецкий мост, 7
+7 (495) 624-88-25

1/3
Москва на тарелке. «Камчатка»: бар про пиво и ностальгию

Сытый Роман
Сытый Роман
11 Сентября 2014
Добрый день. Не раз бывал в Камчатке, но посещение 30 августа 2014 года станет, скорее всего последним. В тот день с женой зашли пообедать, сели за столик а помещении за барной стойкой. Занято было от силы 4 столика. Меню никто не приносил, через 5 минут взял сам. Снова ожидание, заказ не принимают. Через 15 минут подошел к официанту и попросил подойти взять заказ, указав столик, за которым мы находились. Официант пообещал подойти буквально через минуту. Ещё через 20 минут ожидания мы просто ушли. Официанты при этом стояли за стойкой и просто беседовали. Увы. Надеюсь, дело лишь в смене, работающей в тот день, ибо сам бар мне очень нравится. Точнее нравился.
beibik00
beibik00
11 Января 2014
Добрый вечер. В ночь с 10.01.2014 на 11.01.2014 я посетила пивбар "Камчатка" по адресу Кузнецкий мост д.7. В Данном заведении на нижнем этаже рядом с диджейской аппаратурой у меня была украдена сумка с документами, деньгами и техникой. Как выяснилось чуть позже в отделении полиции, примерная сумма урона только материально ценных вещей составляет 66 000 рублей.Со слов персонала бара кражи здесь происходят РЕГУЛЯРНО. Охрана не скрывает что пускает всех подряд и выводит из клуба только после драки. Так же охрана знает в лицо посетителей ранее замеченных в краже, но не препятствует им в посещение данного места. На вопросы отвечает культурно. Менеджер же данного заведения грубо отказал в помощи вызвать полицию. Складывается впечатление что администрация бара заинтересованна в регулярных кражах.
Sab-eda
Sab-eda
06 Ноября 2012
Очень интересное место для туристов. Приводил туда своих корейских партнеров, так они радовались как дети) Им было все в диковинку! Потом попросили чтобы я купил им несколько банок с консервами, сфотографировались с ними и сказали что подарят своим друзьям на родине! Если ваши друзья или партнеры из Азии - ведите их сюда, они будут очень довольны!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
8 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar
В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в нов...
29 июня 2012
Москва на тарелке. Ресторан Maxim bar
Могучая и вездесущая Ginza Project открыла новый ресторан. Опять. На этот раз на крыше ТЦ «Цветной». В Maxim Bar вполне ...
Загрузка...