Москва на тарелке. Ресторан Jerome & Patrice

tumarkina, 21 Февраля 2014

Приятный ресторан французской кухни в ее добротной домашней трактовке. Тут можно отлично закусить за практически любые деньги – хочешь, закажи на полторы тысячи рублей, а хочешь – и на все пять.
1/3

Новый ресторан открыла Ginza Projeсt на месте своего первого московского проекта Prado cafe.

Когда еще не было понятно, когда и что именно откроется на этом месте на Славянской площади, но все знали, кто будет готовить, уже тогда вся ресторанная Москва потешалась над новым проектом «Гинзы». Потому что компания-практически-уже-монополист решила собрать на площадке давно погибшего пафосного ресторана двух поваров-французов (Жером Кустийас и Патрис Тережоль), которые во Франции не готовили уже более десяти лет, которые работают в Москве в ресторанах, далеко не самых значимых. Самые остроумные называли новый проект «балом мертвецов». И вот, совершенно неожиданно, новый ресторан оказался вполне себе прекрасным – вкуснейшая французская кухня в самой простой, народной ее интерпретации: большие порции, нормальные цены, много фуа-гра, мидий, трюфелей, гребешков, густые соусы, насыщенные супы, сложные гарниры – отлично!

В новом ресторане получилось два уровня. Центральный зал с огромными панорамными окнами, в которых Москва в самом приятном своем виде: огоньки на деревьях Ильинского сквера, кусок Китайгородской стены, спешащие по Старой площади машины - центр, который мы помним с детства.
1/3

Местное меню сходу поражает тем, что цены тут на приятном европейском уровне – то есть отлично пообедать с вином можно на те самые пресловутые 30 евро, на которые обычно ешь в центральных городах Италии, Франции, Германии и о которых потом со светлой грустью вспоминаешь дома, в Москве.

Итак, если мы придерживаемся концепции «обед за 30 евро», то стартовать обязательно надо с 10 различных Pintxos– за 300 рублей вы получите плато закусок, среди которых есть фаршированные помидорки, чернослив в беконе, брускетты с хамоном. Далее – салат из черных и красных томатов с листьями сельдерея и фрикадельками из ягненка (320 руб.). Салат достаточно острый и пикантный, мясные шарики перемешаны с листовой зеленью, в заправке хорошо читаются кумин и имбирь. 
1/2

Парижский тар-тар из говядины (770 руб.) – огромная порция отличного мяса, которую надо брать на двоих, а то и на троих. Подается он классически: на столике перед гостем выставляют миску с рубленой говядиной, наверху которой красуется яичный желток; рядом – шесть мисок: с каперсами, репчатым луком, горчицей, маринованными огурцами, петрушкой и домашним майонезом. В отдельной глубокой плошке приносят гору листового салата. Официант сам замешивает тар-тар, но обьем ингредиентов надо все-таки контролировать, в моем вот было катастрофически много горчицы.

Как это положено во французских брассери, в Jerome & Patrice предлагают фуа-гра. На закуску на деревянной доске подают ломтики холодной утиной фуа-гра (810 руб.), тост из деревенского хлеба, паштет из куриной печени конфи и яблочный чатни. В качестве горячей закуски – крем-брюле из фуа-гра (520 руб.) с белыми грибами и тыквенным соусом.
1/2

Бургундские улитки можно заказать по 6 или по 12 штук (320 руб. и 640 руб.), улитки просто добротны, как и должны быть, ничего эдакого. Но к ним подается эклер, фаршированный козьм сыром, – отличное сочетание, как оказалось. Куриное консоме (550 руб.) шефы готовят с черным трюфелем и овощной соломкой и подают под шапкой из слоеного теста. Пармантье из утки по-провансальски (990 руб.) – большая сковорода с ароматным утиным мясом и нежнейшим картофельным пюре. Петух по-бургундски (990 руб.) подается в нарядной, блестящей кастрюле. Шефы этому блюду, которое, к слову, готовят всего в нескольких московских ресторанах, уделяют особое внимание. Сначала петуха долго маринуют (можно одну ночь, но лучше два дня), затем отваривают в течение двух часов, а потом еще четыре часа выпаривают из бульона соус. Подается петух с картофелем, морковью и шампиньонами, плюс – крутоны из багета, которые основательно пропитываются соусом и придают блюду особую добротность, домашность.

На десерт – нежный лаймовый фондант под теплым соусом со свежими ягодами, специями и красным вермутом (350 руб.) или традиционный домашний яблочный пирог с ванильным мороженым (290 руб.).
1/3

  • Бокал вина – от 290 рублей.
  • Бутылка вина – от 1450 рублей.
  • Средний счет – 2500 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...