Москва на тарелке. Ресторан Honest U.L.

tumarkina, 12 Ноября 2013

Новый ресторан от шеф-повара Вильяма Ламберти открыл двери на днях, а завтра в нем уже нельзя будет просто так, без звонка знакомому менеджеру, столик заказать. Так что – спешите!
Название нового ресторана переводится красиво – «Честный Вильям Ламберти». Говорят, что это название (как и сам проект) был задуман до того, как на «Красных воротах» появилась «Честная кухня» от Сергея Ерошенко. Вполне может такое быть, так как Ламберти в этом году занимался рядом проектов (как своих, так и от Ginza Project), может, поэтому до Honest руки у него и дошли уже после триумфа Ерошенко.
1/2

Новый ресторан, открытый на 4 этаже одного из мультибрендовых бутиков в Столешниковом переулке, – это совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Вильяма Ламберти. Honest невелик и уютен – около 50 разномастных посадок: диваны и стулья, небольшие квадратные столики и огромные круглые столы. Весьма выигрышно смотрятся окна – они расположены на двух противоположных сторонах, дневной свет заполняет зал, создавая легкую атмосферу крытой террасы. Но доминанта местного интерьера – это сверкающая открытая кухня. Сверху она освещена блестящими, круглыми, медными люстрами, на стойке стоят тарелки, кастрюли и корзиночки, далее – яркий хром оборудования и белоснежная форма шустрых поваров. Еще в дизайне использовано много модных нынче в нашем городе клише – плитка «кабанчик», разнокалиберные стулья, бетонный потолок.

1/3

Меню, безусловно, авторское, но по мотивам итальянских и международных кулинарных хитов. Для Вильяма Ламберти было крайне важно, чтобы Honest не сравнивали с его прошлыми проектами. Но заметим, что Honest больше похож на «ДаблДачь», чем на Uilliam’s.

Карта меню составлена непривычно, выбор блюд напоминает игру. Вот, допустим, как описан салат Капрезе (600 руб.): сначала крупным шрифтом «Моцарелла, авокадо», далее литературный текст: «Этот салат нам очень сложно дался. Мы уже не помним, какая по счету это версия. Саша ругался и требовал более домашний вкус и подачу. Я пожарил авокадо на гриле. Получилось, как получилось», потом красные буквы о дополнительных ингредиентах – «помидоры, свежий базилик». На деле все выглядит так – глубокая тарелка с хорошими помидорами (закрытие овощной базы «Покровка» прошло мимо Ламберти, а прочие повара вот плачут по ней), шар моцареллы и половинка обжаренного авокадо. Жареный авокадо – это да, несколько странно, потому что это просто авокадо с корочкой. Еще одно итальянское блюдо карпаччо (600 руб., в меню блюдо называется телятина) шеф приправляет ореховым соусом и подает с фреголой (вариант пасты), кенийской фасолью и разнотравьем (айсберг, лук, укроп). 
1/2

Пожалуй, самое прекрасное блюдо в меню, эдакий реверанс коренным москвичам, - оладьи из кабачков (600 руб.). Вкусные! Домашние, добротные, но с ресторанным шиком – под сыром бурата и стружкой черного трюфеля. Брускетта с куриной печенью (350 руб.) – еще одна домашняя история, но уже итальянская: поджаренный хлеб, свекольные листья, сырный мусс, укроп, пармезан, огромная порция. Бургер (750 руб.) не так прекрасен, как брускетта – булка (в меню ее называют бейгл) из ржаной муки с кунжутными семечками хороша, а начинка из мягкопанцирного краба странная, в ней чувствуется только панировка. Равиоли (500 руб.) шеф делает с классическим фаршем из свежего шпината и рикотты, но многократно скрашивает это отличное, но чуть надоевшее блюдо, запеченный баклажан. Чилийского сибаса (900 руб.) шеф подает шикарно: сама рыба сервируется в блестящей медной сковороде с листиками брюссельской капусты и ньокками, а рядом – красивый алый мини-чугунок с овощным гарниром на манер рататуя.

1/5

Хороший вариант на каждый день.

Столешников переулок, 10/3,
8 (499) 678-01-60
12:00 - 0:00
Средний счет: 2000 руб


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...