Москва на тарелке. Ресторан «Гранд-кафе Майами»

tumarkina, 11 Марта 2014

Новый ресторан на Тверской с прекрасным шеф-поваром итальянцем, нарядным интерьером и невысокими ценами.

Звучит странно, но журналистам не доступна точная информация о том, сколько в Москве работает ресторанов, кафе, баров, закусочных и т.д., и т.п. Департамент торговли и услуг Москвы уклончиво молчит. Самостоятельно посчитать тоже не получается, потому что закрываются рестораны с катастрофической быстротой, а открываются еще быстрее. Причем – открываются-закрываются на одном и том же месте, практически одной и той же командой. Но – не скажем, что это плохо или как-то там неправильно. Просто интересно – это только у нас в Москве так или во всех столицах мира то же самое.



1/2

Сначала прекрасное помещение на 1-ой Тверсокй-Ямской принадлежало ресторану «Горки», пафосному, дорогому, шикарному. Проработал он тут лет десять. Потом печально закрылся. Открытый в клубном формате «Майами» проработал буквально несколько  месяцев и тоже закрылся. Похоже, что «Гранд-кафе Майами» сможет повторить успех «Горок», тут действительно приятно и вполне добротно.

Новому кафе от пафосных «Горок» достались четырехметровые потолки, классические колонны, лепнина  – стиль сталинский ампир в лучшем своем проявлении. От «Майями» забрали разноцветные кресла с высокими спинками и яркие люстры. Собственные решения «Гранд-кафе» - это объекты в стиле поп-арт, которые строгости ампира придают весьма затейливые ноты.

Ресторан двухэтажный: на первом - столики вдоль панорамных окон на Тверскую, барная стойка и открытая кухня с печью, в которой выпекается пицца. На втором расположен узкий зал со столиками, отлично подходящими для тех, кто в рестораны ходит не для того, чтобы себя показать и на других поглазеть, а чтобы в полном уединении съесть тар-тар или же о чем-то секретном поболтать.
1/2

Местное меню условно разделено на две части – советская и итальянская кухня, плюс примкнувшие к ним бургеры и салат «Цезарь». О страничке русской кулинарии, которая совершенно тут некстати (а салат «Оливье», прямо скажем, был плох), создатели нового ресторана говорят так: «Постоянные гости, как ни крути, диктуют свои правила, а русская кухня была еще в «Горках». Ну, хорошо, пусть будет. Хотя – жалко разбавлять прекрасную итальянскую гастрономию в ее идеальном воплощении достаточно сомнительными «шедеврами» советского стола.

Итальянец Джанлука Ролла готовит в Москве так, как привык готовить дома, в Лигурии, как учили мама и бабушка. Он не идет ни на какие компромиссы. Вот, к примеру, ньокки (лучшее блюдо в меню). Оказывается их надо делать только с картофелем и мукой, и ни в коем случае не добавлять яиц. Ньокки в «Гранд-кафе» есть с крабом в сливочном соусе (490 руб.) и с густым мясным соусом «Болонезе» (390 руб.). Спагетти «Карбонара» (380 руб.) шеф делает без сливок, а только с ветчиной и яйцом. Сливки в «Карбонаре» – это «придумка» только московских «итальянцев», потому что они значительно облегчают процесс приготовления. Облегчает работу поваров и сахар, который некоторые добавляют в тесто для пиццы. Сахар помогает дрожжам подниматься, но его нет в традиционном рецепте. Из почти двух десятков пицц советуем вариант с «Маскарпоне» и пармской ветчиной (560 руб.) – сыр отдал блюду нежность и сочность, но не прибавил сладости, что совершенно верно. Еще в печи выпекают фокаччи: с розмарином (120 руб.), с красным луком (140 руб.) или с помидорами и пармезаном (140 руб.). Другой популярный итальянский хлеб – чиабатта – идет на сэндвичи, например, с говяжьим стейком и со свежими овощами.

И, конечно, вся паста в ресторане – домашняя. Берем равиоли с белыми грибами и соусом из шалфея (390 руб.) и пенне с помидорами (290 руб.). 

1/3

По вечерам пространство ресторана превращается в клуб – диджей работает за пультом, гости налегают не на пиццу с пастой, а на коктейли с кальянами.

  • Бокала вина - от 250 руб.
  • Бутылки вина - от 1400 руб.
  • Коктейль - от 280 руб.
  • Средний счет – 1100 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...