Москва на тарелке. Ресторан Glenuill

tumarkina, 30 апреля 2014
Открытие недели. Новый ресторан, в котором шеф-повар итальянец Вильям Ламберти сознательно ушел на второй план, отдав бразды правления австралийцу Глену Балису.
Москва на тарелке. Ресторан Glenuill

Москва который месяц переживает бум популярности гастропабов. В залоге успеха данного концепта несколько очевидных составляющих: ясная, но подчеркнуто авторская и гастрономическая еда; невысокие цены на половину позиций в меню; приличный, но недорогой алкоголь (бутылка вина должна стоить в районе 1500); небольшое помещение, максимум посадок 40; лаконичный, но кропотливо выполненный интерьер и идеально вышколенные официанты. 

Вдохновленные успехом крошечной, но добротно вкусной Zupperia ее создатели (шеф-повара Вильям Ламберти и Глен Балис и ресторатор Александр Оганезов) открыли новый гастрономический паб, в название которого обыграны имена поваров. Glenuill – это один небольшой зал, часть которого занимает барная стойка, совмещенная с частично открытой кухней. Интерьер подчеркнуто незначителен – стены в плитке и кирпиче, тесно стоящие деревянные столики, простые стулья, разномастные тарелки, ничего не должно отвлекать от еды, от вина и от болтовни с друзьями. Когда позволяет погода, перед входом в гастропаб отрывается крошечная летняя площадка – подушки кладут на ступеньки и ставят столики (жалко только, что все это происходит в двух метрах от вечной пробки Садового Кольца в районе Цветного бульвара).
1/5
Москва на тарелке. Ресторан Glenuill

Меню составлено по принципу любимому и чуть ли не придуманному самим Ламберти (по крайней мере, им в Москве первым озвученному) – повара не сочиняют витиеватых названий, а лишь перечисляют основные ингредиенты. Перед подачей заказа всем гостям комплиментом приносят отличный хумус. Для старта шеф Глен советует бобы эдамаме (290 руб.), которые он обжаривает на углях вместе с мятой, а подает с хорошей порцией домашнего айоли, в котором приятно чувствуется острый чеснок. Идеальная закуска под пиво.

По легенде, кухня нового заведения австралийская, но по сути это модные в Москве хиты, приготовленные с доброй толикой авторского видения. Фалафель (390 руб.) готовится традиционно – из нута, зелени и пряностей, а сервируется с пюре из запеченных баклажанов (все меню Glenuill – это трогательное объяснение в любви баклажану) и со свекольной ботвой в йогуртовой заправке. Из салатов выбираем тот, что с пастой из запеченного баклажана (490 руб.) и с тапенадом из маслин с каперсами (чувствуются в основном каперсы). Печеная белая спаржа (590 руб.) с песто из грецких орехов стоит неоправданно дорого и оставляет желать лучшего – максимально нейтральный овощ, вкус которого ничем толком не подчеркнут. Зато следующая закуска – хрустящее карпаччо из лосося (490 руб.) – запоминается навсегда: тончайшая фокачча, на которой выложен хороший слой семги домашнего посола (ясно читаются ноты юзу и чуть слышно трюфельное масло) и шапка из воздушной стружки пармезана. Семга с пармезаном – это, безусловно, странное сочетание, но, наверное, в Австралии так принято.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Glenuill

На горячее – шашлык из курицы (590 руб.) с козьим сыром, большой порцией лукового джема и с тостами. А для вегетарианцев или тех, кто экономит на еде, есть печеный кабачок (390 руб.) с мятой и рикоттой.

В финале обязательно аффогато (290 руб.) - дань вечной кулинарии Италии: порция ванильного мороженого, хрустящее печенье и чашечка обжигающего эспрессо.

Винная карта в ресторане пока еще мала, но в ней есть ряд приличных вин за волшебные 1200 рублей, что делает местный средний счет приятно небольшим. Не помню, когда в последний раз вино «занимало» меньше 50% от всего счета.

  • Цена бокала вина – от 240 рублей
  • Цена бутылки вина – от 1200 рублей
  • Средний счет – 1200 рублей

Садовая-Самотечная, 20
8 (495) 724-76-27

Andretan4ik
Andretan4ik
24 Июня 2019
Хорошее заведение. Удобная локация. Приятный интерьер. вкусная, свежая еда, оригинальная подача. Быстрое обслуживание. Рекомендую!
marinkapetrik
marinkapetrik
18 Июня 2019
Очень и очень неплохо. Понравился персонал и завтраки здесь вкусные. Я только недавно впервые сюда заглянула и теперь минимум 2 раза в неделю захожу на полчасика, работаю недалеко. Кстати, очень вкусный был цыпленок на гриле!
Jimmy Cold
Jimmy Cold
18 Мая 2019
Спасибо за ваши бургеры, сейчас их не готовит только ленивый, но где вкусно - по пальцам можно пересчитать. Для меня Glenuill одно из таких мест. Отмечу также хорошее и недорогое (!) вино.
Marchikov
Marchikov
29 Апреля 2019
Много раз был в Гленуилле, радует, что со временем качество обслуживания и меню становятся только лучше, постоянно повышают свой уровень. Приятное место, где можно заказать как простой обед, так и деликатесы.
Ян
Ян
13 Апреля 2019
Прикольный современный ресторан  на Садовой-Самотечной. Небольшой и уютный. Для того, чтобы сходить с девушкой, я думаю, самое то. Вкусная кухня, меню с огромным выбором блюд. Ресторан с австралийской кухней, а также есть бургеры (очень вкусные). В ресторане очень классная атмосфера. Приду еще.
ivasunnya
ivasunnya
01 Апреля 2019
Кафе Glenuill мне очень нравится необычным меню, способами подачи готовых блюд. Одни советские тарелки чего стоят, прикольно же))) И атмосфера всегда располагает провести здесь побольше времени!
Bydyak
Bydyak
28 Марта 2019
Нравится мне интерьер этого ресторана и меню. Крафтовое пиво тут неплохое, хотя я довольно привередлив. И даже рестораны в этом плане не всегда радуют. В Гленуилле я довольно часто гость, поскольку часто бываю рядом по работе. Пятерочку заслуживают.
nikka
nikka
19 Марта 2019
С друзьями захожу сюда, раза три была. Еда вкусная, официанты вежливые. Могут что-то посоветовать и сходу рассказывают о составе блюд. Еще что нравится, почти всегда все, что есть в меню, есть и на кухне, не слышала, что "этого у нас нет сегодня".
Викториec
Викториec
19 Февраля 2019
Пятничный вечер прошёл отлично в Гленуил. Уютное заведение с красивым интерьером и лёгкой ненавязчивой музыкой. Большой выбор блюд в меню и напитков, в том числе неплохая алкогольная карта. Понравилось, что есть разные закуски и большой выбор салатов. Отдельно хочу отметить работу персонала, который внимательно и быстро обслуживает посетителей. Ресторан оправдал наши ожидания.
Soffichka
Soffichka
22 Января 2019
Попробовали в Гленуилл новинку - тунец с авокадо на гриле. Вкуснотища невероятная! Всегда удивляюсь как они умудряются готовить шедевры из самых простых продуктов? Хотя ведь так и должно быть - в ресторане тебе должны предлагать то, что САМ приготовить никогда не сможешь.
oex78127
oex78127
04 Декабря 2018
Забежали позавчера с мамой вечером покушать, впервые в этом заведении. Приятно удивлена: цены на нормальном уровне, быстрое обслуживание, при почти полном зале мы ждали заказ не больше 15 минут. Поданные блюда прекрасно и аппетитно оформлены. Запомнилось карпаччо из лосося, хумус и креветки на гриле.
mohinoeef
mohinoeef
30 Ноября 2018
Место для любителей просто вкусно поесть) совершенно не пафосное заведение, хотя Гленуилл считается то ли гастропабом, то ли рестораном) Это одна из причин, почему мне здесь так хорошо) А другая, конечно, еда) Я фанат морепродуктов, и тут моя душа просто радуется - креветки, рыбка, гребешки, осьминог, авокадо запеченное с кальмаром, есть где разгуляться)
mohinoeef
mohinoeef
30 Ноября 2018
Место для любителей просто вкусно поесть) совершенно не пафосное заведение, хотя Гленуилл считается то ли гастропабом, то ли рестораном) Это одна из причин, почему мне здесь так хорошо) А другая, конечно, еда) Я фанат морепродуктов, и тут моя душа просто радуется - креветки, рыбка, гребешки, осьминог, авокадо запеченное с кальмаром, есть где разгуляться)
Lizkina
Lizkina
12 Ноября 2018
Вчера впервые здесь была, понравился незамысловатым меню, но на оформлении шеф-повар оторвался) Наслаждалась шоколадным брауни из фиников с карамелью, блюдо простое, но безумно вкусное. А подача в советских тарелках - так мило) Персоналу за обслуживание твердая пятерка - быстро и услужливо.
LolLola
LolLola
07 Ноября 2018
Удачно поели здесь позавчера - во-первых, очень уютно, настоящий гастропаб с небрежно расставленной мебелью и атмосферой дома. Во-вторых, все ооочень вкусно, вот правда. Ни одно блюдо из заказанных не разочаровало, а особенно отмечу суп с пельменями и песто.
Seriginok
Seriginok
21 Октября 2018
Был здесь по случаю командировки, утром захаживал на плотные завтраки, а вечером проводил время с компанией. Готовят вкусно, недорого, вина доступные, разнообразие блюд поражает. Понравились гребешки  и куриная грудка, еще чай с имбирем очень хорош. В обслуживании проблем не заметил, не напоминал о себе, официанты выполняли работу отлично. Как буду снова в Москве - загляну обязательно!
Nikkolletta
Nikkolletta
04 Сентября 2018
Парень водил меня в Glenuill на день рождения - могу однозначно сказать, что вечер удался. Все, как я люблю: стильное заведение без лишнего пафоса, еда интересная, в хорошем смысле - простая, с акцентом на необычные вкусовые сочетания. Обязательно вернусь еще, так все перепробовать из меню за один заход нереально - а очень хочется ))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
08 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar
В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в нов...
29 июня 2012
Москва на тарелке. Ресторан Maxim bar
Могучая и вездесущая Ginza Project открыла новый ресторан. Опять. На этот раз на крыше ТЦ «Цветной». В Maxim Bar вполне ...
Загрузка...