Москва на тарелке. Ресторан Glenuill

tumarkina, 30 Апреля 2014

Открытие недели. Новый ресторан, в котором шеф-повар итальянец Вильям Ламберти сознательно ушел на второй план, отдав бразды правления австралийцу Глену Балису.

Москва который месяц переживает бум популярности гастропабов. В залоге успеха данного концепта несколько очевидных составляющих: ясная, но подчеркнуто авторская и гастрономическая еда; невысокие цены на половину позиций в меню; приличный, но недорогой алкоголь (бутылка вина должна стоить в районе 1500); небольшое помещение, максимум посадок 40; лаконичный, но кропотливо выполненный интерьер и идеально вышколенные официанты. 

Вдохновленные успехом крошечной, но добротно вкусной Zupperia ее создатели (шеф-повара Вильям Ламберти и Глен Балис и ресторатор Александр Оганезов) открыли новый гастрономический паб, в название которого обыграны имена поваров. Glenuill – это один небольшой зал, часть которого занимает барная стойка, совмещенная с частично открытой кухней. Интерьер подчеркнуто незначителен – стены в плитке и кирпиче, тесно стоящие деревянные столики, простые стулья, разномастные тарелки, ничего не должно отвлекать от еды, от вина и от болтовни с друзьями. Когда позволяет погода, перед входом в гастропаб отрывается крошечная летняя площадка – подушки кладут на ступеньки и ставят столики (жалко только, что все это происходит в двух метрах от вечной пробки Садового Кольца в районе Цветного бульвара).
1/5

Меню составлено по принципу любимому и чуть ли не придуманному самим Ламберти (по крайней мере, им в Москве первым озвученному) – повара не сочиняют витиеватых названий, а лишь перечисляют основные ингредиенты. Перед подачей заказа всем гостям комплиментом приносят отличный хумус. Для старта шеф Глен советует бобы эдамаме (290 руб.), которые он обжаривает на углях вместе с мятой, а подает с хорошей порцией домашнего айоли, в котором приятно чувствуется острый чеснок. Идеальная закуска под пиво.

По легенде, кухня нового заведения австралийская, но по сути это модные в Москве хиты, приготовленные с доброй толикой авторского видения. Фалафель (390 руб.) готовится традиционно – из нута, зелени и пряностей, а сервируется с пюре из запеченных баклажанов (все меню Glenuill – это трогательное объяснение в любви баклажану) и со свекольной ботвой в йогуртовой заправке. Из салатов выбираем тот, что с пастой из запеченного баклажана (490 руб.) и с тапенадом из маслин с каперсами (чувствуются в основном каперсы). Печеная белая спаржа (590 руб.) с песто из грецких орехов стоит неоправданно дорого и оставляет желать лучшего – максимально нейтральный овощ, вкус которого ничем толком не подчеркнут. Зато следующая закуска – хрустящее карпаччо из лосося (490 руб.) – запоминается навсегда: тончайшая фокачча, на которой выложен хороший слой семги домашнего посола (ясно читаются ноты юзу и чуть слышно трюфельное масло) и шапка из воздушной стружки пармезана. Семга с пармезаном – это, безусловно, странное сочетание, но, наверное, в Австралии так принято.
1/2

На горячее – шашлык из курицы (590 руб.) с козьим сыром, большой порцией лукового джема и с тостами. А для вегетарианцев или тех, кто экономит на еде, есть печеный кабачок (390 руб.) с мятой и рикоттой.

В финале обязательно аффогато (290 руб.) - дань вечной кулинарии Италии: порция ванильного мороженого, хрустящее печенье и чашечка обжигающего эспрессо.

Винная карта в ресторане пока еще мала, но в ней есть ряд приличных вин за волшебные 1200 рублей, что делает местный средний счет приятно небольшим. Не помню, когда в последний раз вино «занимало» меньше 50% от всего счета.

  • Цена бокала вина – от 240 рублей
  • Цена бутылки вина – от 1200 рублей
  • Средний счет – 1200 рублей

Садовая-Самотечная, 20
8 (495) 724-76-27

Комментарии
rototltv
Nikkolletta, 4 Сентября 2018, 14:08

Парень водил меня в Glenuill на день рождения - могу однозначно сказать, что вечер удался. Все, как я люблю: стильное заведение без лишнего пафоса, еда интересная, в хорошем смысле - простая, с акцентом на необычные вкусовые сочетания. Обязательно вернусь еще, так все перепробовать из меню за один заход нереально - а очень хочется ))

ответить
Seriginok
Seriginok, 21 Октября 2018, 21:04

Был здесь по случаю командировки, утром захаживал на плотные завтраки, а вечером проводил время с компанией. Готовят вкусно, недорого, вина доступные, разнообразие блюд поражает. Понравились гребешки  и куриная грудка, еще чай с имбирем очень хорош. В обслуживании проблем не заметил, не напоминал о себе, официанты выполняли работу отлично. Как буду снова в Москве - загляну обязательно!

ответить
LolLola
LolLola, 7 Ноября 2018, 12:45

Удачно поели здесь позавчера - во-первых, очень уютно, настоящий гастропаб с небрежно расставленной мебелью и атмосферой дома. Во-вторых, все ооочень вкусно, вот правда. Ни одно блюдо из заказанных не разочаровало, а особенно отмечу суп с пельменями и песто.

ответить
Lizkina
Lizkina, 12 Ноября 2018, 19:30

Вчера впервые здесь была, понравился незамысловатым меню, но на оформлении шеф-повар оторвался) Наслаждалась шоколадным брауни из фиников с карамелью, блюдо простое, но безумно вкусное. А подача в советских тарелках - так мило) Персоналу за обслуживание твердая пятерка - быстро и услужливо.

ответить
mohinoeef
mohinoeef, 30 Ноября 2018, 21:47

Место для любителей просто вкусно поесть) совершенно не пафосное заведение, хотя Гленуилл считается то ли гастропабом, то ли рестораном) Это одна из причин, почему мне здесь так хорошо) А другая, конечно, еда) Я фанат морепродуктов, и тут моя душа просто радуется - креветки, рыбка, гребешки, осьминог, авокадо запеченное с кальмаром, есть где разгуляться)

ответить
mohinoeef
mohinoeef, 30 Ноября 2018, 21:49

Место для любителей просто вкусно поесть) совершенно не пафосное заведение, хотя Гленуилл считается то ли гастропабом, то ли рестораном) Это одна из причин, почему мне здесь так хорошо) А другая, конечно, еда) Я фанат морепродуктов, и тут моя душа просто радуется - креветки, рыбка, гребешки, осьминог, авокадо запеченное с кальмаром, есть где разгуляться)

ответить
oex78127
oex78127, 4 Декабря 2018, 22:08

Забежали позавчера с мамой вечером покушать, впервые в этом заведении. Приятно удивлена: цены на нормальном уровне, быстрое обслуживание, при почти полном зале мы ждали заказ не больше 15 минут. Поданные блюда прекрасно и аппетитно оформлены. Запомнилось карпаччо из лосося, хумус и креветки на гриле.

ответить
Soffichka
Soffichka, 22 Января 2019, 10:11

Попробовали в Гленуилл новинку - тунец с авокадо на гриле. Вкуснотища невероятная! Всегда удивляюсь как они умудряются готовить шедевры из самых простых продуктов? Хотя ведь так и должно быть - в ресторане тебе должны предлагать то, что САМ приготовить никогда не сможешь.

ответить
Викториec
Викториec, 19 Февраля 2019, 14:56

Пятничный вечер прошёл отлично в Гленуил. Уютное заведение с красивым интерьером и лёгкой ненавязчивой музыкой. Большой выбор блюд в меню и напитков, в том числе неплохая алкогольная карта. Понравилось, что есть разные закуски и большой выбор салатов. Отдельно хочу отметить работу персонала, который внимательно и быстро обслуживает посетителей. Ресторан оправдал наши ожидания.

ответить
nikka
nikka, 19 Марта 2019, 11:29

С друзьями захожу сюда, раза три была. Еда вкусная, официанты вежливые. Могут что-то посоветовать и сходу рассказывают о составе блюд. Еще что нравится, почти всегда все, что есть в меню, есть и на кухне, не слышала, что "этого у нас нет сегодня".

ответить
Bydyak
Bydyak, 28 Марта 2019, 20:47

Нравится мне интерьер этого ресторана и меню. Крафтовое пиво тут неплохое, хотя я довольно привередлив. И даже рестораны в этом плане не всегда радуют. В Гленуилле я довольно часто гость, поскольку часто бываю рядом по работе. Пятерочку заслуживают.

ответить
ivasunnya
ivasunnya, 1 Апреля 2019, 13:59

Кафе Glenuill мне очень нравится необычным меню, способами подачи готовых блюд. Одни советские тарелки чего стоят, прикольно же))) И атмосфера всегда располагает провести здесь побольше времени!

ответить
Ян
Ян, 13 Апреля 2019, 20:08

Прикольный современный ресторан  на Садовой-Самотечной. Небольшой и уютный. Для того, чтобы сходить с девушкой, я думаю, самое то. Вкусная кухня, меню с огромным выбором блюд. Ресторан с австралийской кухней, а также есть бургеры (очень вкусные). В ресторане очень классная атмосфера. Приду еще.

ответить
Marchikov
Marchikov, 29 Апреля 2019, 16:34

Много раз был в Гленуилле, радует, что со временем качество обслуживания и меню становятся только лучше, постоянно повышают свой уровень. Приятное место, где можно заказать как простой обед, так и деликатесы.

ответить
Jimmy Cold
Jimmy Cold, 18 Мая 2019, 15:03

Спасибо за ваши бургеры, сейчас их не готовит только ленивый, но где вкусно - по пальцам можно пересчитать. Для меня Glenuill одно из таких мест. Отмечу также хорошее и недорогое (!) вино.

ответить
marinkapetrik
marinkapetrik, 18 Июня 2019, 16:24

Очень и очень неплохо. Понравился персонал и завтраки здесь вкусные. Я только недавно впервые сюда заглянула и теперь минимум 2 раза в неделю захожу на полчасика, работаю недалеко. Кстати, очень вкусный был цыпленок на гриле!

ответить
Andretan4ik
Andretan4ik, 24 Июня 2019, 19:11

Хорошее заведение. Удобная локация. Приятный интерьер. вкусная, свежая еда, оригинальная подача. Быстрое обслуживание. Рекомендую!

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...