Москва на тарелке. Ресторан «Утки и вафли»

tumarkina, 3 Декабря 2015

Новый ресторан от команды, придумавшей затейливый гастрономический аттракцион - ресторан «Мюсли», а теперь обратившейся к более земным и нажористым величинам.

«Утки и вафли» - герой нашего времени. По нему можно изучать все сегодняшние гастрономические тренды. Во-первых, конечно, утиное мясо, оно везде и уже почти надоело. Во-вторых, демократизация ресторанов – обслуживание, интерьер в новом проекте достаточно просты, средний счет (если не напиваться, конечно) – полторы тысячи, мы такое очень любим, ценим и уважаем. И последнее, самое интересно, коллаборация опытных рестораторов, владельцев крупных ресторанных домов, с независимыми специалистами.

Кирилл Гусев (владелец «Ресторанного синдиката») отдал помещение бывшего шикарного ресторана «Остерия Монтироли» команде - креативному шеф-повару Дмитрию Шуршакову, сильному pr-директору Евгении Нечитайленко и крепкому управляющему Мареку Марковичу.
Интерьер поменяли минимально: от стен и пола так и веет шиком зажиточного ресторана, в который еще в прошлом сезоне отправлялись дамы, чтобы откушать пасту по полторы тысячи за порцию. На первом этаже сейчас интерьер милого демократичного кафе – разномастная мебель, старательно потертые стулья, железные стеллажи с бутылками, огромная дровяная печь, в которой аппетитно что-то жарится. На втором этаже, он пока обжит не так хорошо, как первый, более солидная мебель, более серьезная атмосфера, сюда можно приглашать нужных людей на ужин.
1/3

Меню от шеф-повара Дмитрия Шуршакова достаточно объемно. И утки с вафлями в нем - не самое главное и не единственное. Впрочем, вафель много, предлагаются они в меню завтраков, правда, действуют они до 18.00 ежедневно. Вафли, например, с припеком (на манер блинов) с лососем (280 руб.), с пепперони (220 руб.), с ветчиной (220 руб.), но самые яркие - со шпротами (220 руб.). Вафли просты и вкусны, впрочем, как и существенная часть местного меню. В написанном виде почти каждая позиция выглядит очень игриво и несколько абстрактно, но на деле гость получает щедрую порцию добротной еды.

В первом разделе меню – яйца, потому, понятно дело, что где птица, там и яйца. Самые яркие те, что фаршируют неркой, оливье и шпротами (220 руб.) – как в прошлом веке на Новый год: разрезают крутые яйца пополам и заполняют сытной начинкой. Очень душевно. В разделе закусок есть еще ностальгические бутерброды, например с томленой уткой и салатом из свеклы (190 руб.), и оригинальное фрито мисто из птицы (480 руб.), на которое идет традиционный кляр для итальянского фрито мисто из морепродуктов. С птицей получается гораздо сытнее, надо заметить. Еще из оригинального итальянского на утиный манер – индейка тоннато (450 руб.).
1/2

Бутерброды

Бутерброды
Дьявольские яйца с неркой, оливье, шпротами

В разделе Raw несколько тар-таров. Сразу интригуют те, что из птицы, но это скорее такой вариант закуски, потому что утку (560 руб.) и вяленые сердца утки (560 руб.) шеф подвергает тепловой обработке. А подают с рассыпчатым рисом, чтоб еще посытнее. Также в тарелке присутствуют проростки гороха и чипсы из сырой цветной капусты, главные персонажи прошлого сезона.

Из горячих блюд особенно советуем два, и оба они с шеей индейки. Непонятно откуда в ресторан привозят таких громадных птиц, но шея индейки с пюре из моркови и пшена (560 руб.) – это огромная порция сочного мяса. Одному не съесть, особенно если после вафель и закусок, надо делиться. Бургеры с утиной шеей (560 руб.), как это Шуршаков любит еще со времен ресторана «Ватрушка», - это два миниатюрных, но пышных и сытных бургера.

И под занавес про пирог. Пусть он будет вместо десерта. Настоящая дровяная печь предполагает продуманную работу с тестом. Закрытый пирог с чоризо – это аттракцион неслыханной щедрости (380 руб.) и апофеоз добротного обжорства, без затей.
1/3

Индейка тоннато

Индейка тоннато
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...