Москва на тарелке. Ресторан Door 19
![Москва на тарелке. Ресторан Door 19](/upload/editor/dba/dsc_6973ade.jpg)
Door 19 выстрелил сразу – красиво одетые платежеспособные москвичи и экспаты в небрежно сидящих костюмах рванули в ресторан, которого через месяц уже не будет. Хотя, конечно, термин «ресторан» к данному проекту подходит плохо – это идеальная промоакция, придуманная девелопером Андреем Гриневым ради своего новое проекта «АртКвартал». Акция удалась – о грандиозных планах г-на Гринева по созданию нового творческого кластера теперь знает весь город. С одной стороны, эти планы звучат, как светлые фантазии идеалиста-утописта, но с другой - Door 19 получился отличным местом, о котором гудит вся Москва.
Итак, Door 19 – это пентхаус нового дома, жильцы в который въедут в начале лета. Все квартиры тут уже проданы, а тот, что под номером 19, пока ждет покупателя. На четырехстах метрах расставили столики, организовали бар и открытую кухню.![Москва на тарелке. Ресторан Door 19](/upload/editor/26c/dsc_8520208.jpg)
![](/upload/editor/26c/dsc_8520208.jpg)
![](/upload/editor/526/door_19_space8e34.jpg)
![](/upload/editor/cbc/dsc_6980b2d.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Door 19](/upload/editor/539/door_19_baraf9.jpg)
![](/upload/editor/539/door_19_baraf9.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/73c/870_580_0/dsc_7474ca5.jpg)
![](/upload/editor/7e2/dsc_70597e5.jpg)
![](/upload/editor/ef5/door_19_space281.jpg)
![](/upload/editor/d77/door1987a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/ef8/870_580_0/door_19f5a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/162/870_580_0/chtaka_door_195ba.jpg)
![](/upload/editor/cab/door_19_13111a.jpg)
Гастрономическая история в Door 19 – это сеты от ведущих европейских поваров. Каждую неделю работают два повара – на прошлой неделе был испанец и бельгиец, на этой будут датчанин и итальянец.
Конечно, это заигрывание с традиционными сетами в европейских гурме-ресторанах. Но только качество чуть-чуть иное, и не поваров тут вина, а всего сразу – от отсутствия на российском рынке нужных продуктов должного качества до некоторой неслаженности работы кухни нового проекта. Плюс – общая настроенность проекта не на гастрономию, а на промо и атмосферу. А еще сеты – не про еду. Вот приходишь ты в мишленовский ресторан в том же Милане, там, конечно, сет за 120 евро с вином, и в нем 9 позиций, апперетив, дижестив и еще хлеб на стол поставят, и масло можно попросить, да, собственно, и основное меню есть. Или приходишь к Мухину в «Белый кролик» - там в сете за 5500 рублей 11 позиций, которые осилить реально сложно, но все справляются, ибо вкусно. А вот в Door 19 голодно – три позиции и десерт. Даже не закуска, а некий образ, подчеркивающий, что «Дверь 19» - это таки ресторан, а не рекламная опция. Хлеба нет, блюд кроме сета, нет. Даже орешков в баре нет, мы спрашивали, потому что после съеденного сета, есть хотелось очень.
![Москва на тарелке. Ресторан Door 19](/upload/resize_cache/editor/2d9/870_580_0/s_garnirom_iz_perlovoy_krupyi_timmfcf.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/2d9/870_580_0/s_garnirom_iz_perlovoy_krupyi_timmfcf.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/ed2/870_580_0/952439.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/d96/870_580_0/s_gelem_iz_kryijovnika_timm_vladimir39b.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/6ec/870_580_0/1_tiramisu_iz_karakatitsyi_s_maskarpone_i_kartofelem_tano_simonato368.jpg)
![](/upload/editor/a84/2_karamelizirovannoe_yaytso_perepelki_s_mussom_iz_tuntsa_i_botargoy_tano_simonato5b0.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/934/870_580_0/foor_porno_timmf65.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Door 19](/upload/resize_cache/editor/f80/870_580_0/_bar44a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/f80/870_580_0/_bar44a.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/a4a/870_580_0/bee.jpg)
Через три недели Door 19 закроется. Но скорее всего в сентябре откроется снова – в другом здании, но в тех же деталях интерьера и с той же концепцией. И как говорят сами участники проекта, им нравится делать такие немосковские места, но чтобы они при этом были в центре Москвы.
Часы
работы: с 19.00
Серебряническая набережная 19,
8
(495) 201-48-19
На 8 марта бронирования не
принимаются.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.